老男人们,你们如何应对腰椎间盘突出

六级用户 charmingli 11月前 3018

几年之前去查是腰椎间盘膨出,也差不多了,最近半年,左边屁股上面一点的位置,有时候脚抬高一点,或者保持一个角度,就会痛的受不了。但是还能忍,就这样一直忍受着。

一直到今天,越发严重,网上一查可能是腰椎间盘突出,今天是真的痛的受不了,有点站不住了,但是最近已经请假很多了,不好意思再请假了,等下班去挂个急诊看看~

腰椎间盘突出,要怎么治疗呢???

上一篇:幸亏我看了下评论
下一篇:在上海偶遇壮壮
最新回复 (42)
  • 管理员 Oldman 11月前
    2 2
    反正我是睡硬床,坐硬板凳的
  • 六级用户 charmingli 11月前
    0 3
    Oldman 反正我是睡硬床,坐硬板凳的
    老爱身体应该不错吧!
  • 四级用户 11月前
    0 4
    本质上来说,,,,,,,,,,这病不可逆
  • 管理员 Oldman 11月前
    0 5
    charmingli 老爱身体应该不错吧!
    腰反正也不咋地,出去玩背包会觉得腰酸
    0 6
    Oldman 腰反正也不咋地,出去玩背包会觉得腰酸
    老男人上了年纪估计都会吧····
    0 7
    本质上来说,,,,,,,,,,这病不可逆
    那只能保养咯
  • 三级用户 th123 11月前
    0 8
    感觉几年前有类似情况,下腰椎某一两节酸痛,后来是注意保暖和别久坐要起来动,这两年好像还没翻
  • 三级用户 984sd 11月前
    0 9
    据说挂单杠,多做引体向上有帮助
  • 三级用户 快雪2015 11月前
    0 10
    找好中医看看,年纪一大肾就虚了,肾主骨
  • 七级用户 oryxyang 11月前
    2 11
    不可逆,只能养。严重了就做手术把骨间会突出的那部分去掉,填人工的,再严重只能把那两节脊椎去掉换人造脊椎的了。。。。去撸铁背肌被练腰肌吧,靠肌肉支撑身体减少骨骼的负担也是个办法
  • 五级用户 funmusic1 11月前
    0 12
    Oldman 反正我是睡硬床,坐硬板凳的
    大致差不多,除了坐皮沙发外,不过近来喜欢坐榻榻米棕榈垫感觉比皮的舒服多了
  • 四级用户 shine454 11月前
    1 13
    说说我怎么缓解腰突的:
    1、把席梦思换掉,换硬木板床
    2、不要久坐,办公室电脑可以配一个抬升架,站着办公
    3、玩游戏时不要坐着,配懒人支架尝试躺着玩
  • 四级用户 Soma 11月前
    0 14
    不可逆,隔几天,我就要坐坐那种复健的动作,缓解下
  • 五级用户 三水一米田 11月前
    0 15
    我也是。医生让多锻炼腰部,不要久坐,注意姿势,不然会继续加重
  • 三级用户 spruance 11月前
    0 16
    睡硬板床,要是胖就减肥能缓解,吊单杠,脚尖可以微微触地,还有网上一些缓解动作还不错,其中一个小鸟翅膀,大概是这样,两脚与肩同宽,掂脚的同时双手后摆仰头,然后落脚,手前甩,头也下来算一次,一次做五分钟,我是每次做300下每天三次,去年十月腰突严重的时候几乎爬不起来躺了一个月,缓解后做这个动作,现在基本感觉没异常,好多年的坐骨神经痛也好了,而且颈椎也不疼了,当然这也可能只适用于我个人。还有个我自己琢磨的动作,仰躺的时候两腿模仿蛙泳蹬腿的动作,同时做不了就单腿做,我感觉这样能直接活动到我腰突的位置
  • 三级用户 BOQI 11月前
    0 17
    这疼痛是不可忍受的。现在还是初期阶段,不要搬重物,站在或躺着。去医院康复科做理疗,疼痛减缓后做上面各位过来人说的康复运动,坚持就有用。
    我现在基本都是站着干活,基本不坐了
  • 四级用户 loner4321 11月前
    0 18
    每天在家吊单杠,在公司多站站
  • 四级用户 wangyu1221 11月前
    1 19
    我好像也是这个部位痛,但我是腰肌劳损
  • 五级用户 zhower 11月前
    0 20

据说只有直立行走的人有这毛病,言下之意,jojo我不做人了(不是)

【腰不好必做的黄金动作——爬行4步走跟练-哔哩哔哩】 https://b23.tv/rKWRiPm

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。