神奇的“数学”

四级用户 86XD 11月前 3693

辅导女儿作业遇到这么一个“数学”题:

小红去商店买饮料喝,已知2个饮料瓶可以换一瓶饮料,小红一下子买了4瓶饮料,

那么问题来了,请问小红一共能喝到几瓶饮料?

神奇的答案,正常人想不到,

什么狗屁题目,逻辑鬼才这帮出题的人,数学这么严谨的学科给强行加了人情世故在里面。

上一篇:我准备好了换电脑的资金,但是我发现我已经沉迷于把老设备的性能释放到极致了
下一篇:口腔溃疡!我的一生之敌!
热门回复
  • 七级用户 miku233 11月前
    4瓶喝完换2瓶  这就6瓶了
    2瓶喝完再换1瓶  这就7瓶了
    1瓶喝完再拿一瓶,喝完给他2个瓶子抵刚才拿的那一瓶,这就8瓶了
    然后去垃圾桶翻瓶子,翻到的都拿来换,能喝多少就看小红有多努力了
  • 管理员 Oldman 11月前
    这个题就是我小时候就有了,是奥数题,只能说故意刁难人,强行8瓶
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (82)
  • 四级用户 秋夜袭人 11月前
    0 2
    看看
  • 六级用户 warlockom 11月前
    1 3

常见题,剩一个空瓶子还可以赊欠一瓶。

虽然数字不对,但以前大人们喝啤酒确实是这么换的啊,10个瓶子就能换一瓶?

你9个空瓶子,老板还不叫你喝了?你把空瓶子带走?

只能说脱离时代了,不如上次那个算快递的。

• 管理员 Oldman 11月前
    3 4
    这个题就是我小时候就有了,是奥数题,只能说故意刁难人,强行8瓶
  • 四级用户 dengb5 11月前
    0 5
    看看
  • 六级用户 charmingli 11月前
    0 6
    我猜答案不是7
  • 四级用户 September 11月前
    0 7

那么先排除7。

拳头硬了

• 四级用户 wangyu1221 11月前
    0 8
    牛角尖问题
  • 五级用户 hzy552 11月前
    0 9
    啥?
  • 四级用户 11月前
    0 10
  • 五级用户 高木同学 11月前
    0 11
    被校霸胖妞抢走了一瓶也没喝到~
  • 六级用户 阿列克小谢 11月前
    0 12
    7瓶?我数学不好,不要骗我。。
  • 三级用户 505243267 11月前
    0 13

这类问题默认都考虑借瓶子的。

2空瓶=1饮料+1空瓶,所以1空瓶=1饮料。

买了4瓶饮料=4饮料+4空瓶=8饮料。

• 六级用户 阿列克小谢 11月前
    1 14
    哈哈哈,这是社会学吧?
  • 五级用户 高木同学 11月前
    1 15
    Oldman 这个题就是我小时候就有了,是奥数题,只能说故意刁难人,强行8瓶
    这就是奥数题吗,还带点脑筋急转弯的感觉呢
  • 五级用户 110119diDI 11月前
    0 16
    看了答案,就是玩人咯
  • 七级用户 miku233 11月前
    7 17
    4瓶喝完换2瓶  这就6瓶了
    2瓶喝完再换1瓶  这就7瓶了
    1瓶喝完再拿一瓶,喝完给他2个瓶子抵刚才拿的那一瓶,这就8瓶了
    然后去垃圾桶翻瓶子,翻到的都拿来换,能喝多少就看小红有多努力了
  • 四级用户 乱月 11月前
    0 18
    看看
  • 三级用户 红红火火恍恍惚惚 11月前
    1 19

我也想看看,这么小的小孩子能喝多少瓶,长大了酒桌饭局肯定让领导赞不绝口

• 四级用户 rock 11月前
    0 20
    看看
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。