Xbox360《战争机器1》困难难度初见通关,体验不及预期

四级用户 zchaos 8天前 774

作为一款2006年的游戏,用现在的眼光去评判可能略严苛,但是想成为传世佳作就要能经得起时光的考量。

先说说游戏的优点吧,开创性的掩体tps玩法,用简单的摇杆+A键便可以在不同掩体间腾挪,这个系统直到现在都是tps的模板。游戏整体类似街机风格,没有升级要素,多样性的关卡设计也很具有辨识度。比较明显的特色机制是完美装弹系统,换弹时在特定时机再次按下装弹键触发,可以提高子弹的威力,从而得以更快地击杀敌人。

但许多细节上的不足使得游戏体验大打折扣。一是手感稀烂且判定奇怪的近战系统,尤其是带锯刃的默认武器,要按住近战按钮再按开枪键(也许是为了模拟锯子切割的手感),但是游玩时很难触发,整个流程貌似就成功触发了一回,其他时候都是想要近战却被敌人一击KO。二是令人血压飙升的队内指令系统,个人体验下来基本没什么用,AI还是我行我素然后躺尸等救。再就是掩体吸附判定不太完善,容易触发非预期的动作。

再提一下这个游戏的困难难度已经挺难的了,稍有不慎就得重来,玩起来完全没有爽感,一直躲在掩体后面非常憋屈,敌人血量还高,整体下来甚至有点恐怖游戏的压迫感(也可能和游戏设计不完善有关),尤其是最终boss,我一直以为需要跑到炮台然后触发剧情什么的,但伤害够硬钢就过去了,不往暗处跑还不会被蝙蝠咬,风险还小一些,最后一关重试了有几十次,,,。

算是补完了第一作,接下来开始玩购入实体盘的2和3,希望能有惊喜。

上一篇:用手柄操纵驾驶汽车好像也不是很遥远的梦
下一篇:继续刷新我认知,笔记本A面还可以放香薰
最新回复 (23)
  • 六级用户 进站劣人 8天前
    0 2
    大佬大佬,我都是普通难度。。。困难不敢想。。。
  • 四级用户 zchaos 8天前
    0 3
    进站劣人 大佬大佬,我都是普通难度。。。困难不敢想。。。
    我看就三个难度,所以选第二个了,被揍到怀疑人生
  • 四级用户 pzani1 8天前
    1 4
    当年是和亲戚一起双打通关的普通难度, 感觉还不错. 就是不喜欢轨道炮打巨人那关....
  • 四级用户 wNg333 8天前
    0 5
    直接最高难度,不用怕,躲着多让AI同伴上🤣
  • 四级用户 zchaos 8天前
    0 6
    wNg333 直接最高难度,不用怕,躲着多让AI同伴上🤣

通关解锁了疯狂难度,然后选继续游戏还是最后boss战点,小试一下死得更快了,于是我选择直接退出游戏😂😂😂

• 四级用户 捡漏哥 8天前
    0 7
    现在战争机器还有哪作没上PC?我去找来玩玩
  • 三级用户 i679 8天前
    1 8
    战争机器三部曲是一代难二代巅峰三代剧情收尾,像是战神、神秘海域系列都差不多。一代上难度打下口碑,后面降低难度增加销量。而且困难难度初见还要爽感确实强人所难了,战神1和神海1也是各种恶心人的。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 8天前
    0 9
    这游戏我只玩过1,当年觉得超级好玩。
    结果2-3好像是主机独占?从此就对这个系列失去了关注的兴趣……
  • 四级用户 钉龙十一 8天前
    0 10
    万年老三吉良吉影大叔 这游戏我只玩过1,当年觉得超级好玩。 结果2-3好像是主机独占?从此就对这个系列失去了关注的兴趣……
    牛逼,你通关了吧,我最终boss死活过不去,弃了。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 7天前
    0 11
    钉龙十一 牛逼,你通关了吧,我最终boss死活过不去,弃了。

很久以前的事情了,我记得我用了无限子弹修改器,通关了的。
    去年我还下载了个当年玩的pc版本回来,玩了个第一小关,玩不动了。回去躺着玩思维趣了。
    躺玩的话,思维趣真的无敌。快买!

• 四级用户 钉龙十一 7天前
    0 12
    万年老三吉良吉影大叔 钉龙十一 牛逼,你通关了吧,我最终boss死活过不去,弃了。 很久以前的事情了,我记得我用了无限子弹修改器,通关了的。去年我还下载了个当年玩的pc版本回来,玩了 ...
    思维趣的价格好像又走高了哦,再等等吧。
  • 三级用户 夺命红 7天前
    0 13
    钉龙十一 牛逼,你通关了吧,我最终boss死活过不去,弃了。
    你小号都这么快四级?

话说这个系列是我当年在360上通关的少数几个游戏之一。
    0 14
    夺命红 你小号都这么快四级? 话说这个系列是我当年在360上通关的少数几个游戏之一。
    红哥,你好。咱得低调点,不是吗。
    0 15
    钉龙十一 红哥,你好。咱得低调点,不是吗。
    是啊,深有感触。我的更小的号,下午已被凌迟。

只剩下一个了。
    0 16
    夺命红 是啊,深有感触。我的更小的号,下午已被凌迟。 只剩下一个了。
    水归水,别越过红线就好。
    0 17
    钉龙十一 水归水,别越过红线就好。
    肯定没过线,那帖子就是命不长的。

我只是怼了下某个点评。

然后老爱正义的40米大刀就到了。
    0 18
    夺命红 肯定没过线,那帖子就是命不长的。 我只是怼了下某个点评。 然后老爱正义的40米大刀就到了。
    一刀见红,俺领教过了。
  • 三级用户 123sogood 7天前
    1 19
    所以老游戏收集一大堆,说要怀旧的都是伪命题。除非自己经历过那个年代,要不观感会大大折扣,时光不能倒流,人是回不去的。
  • 四级用户 zchaos 7天前
    0 20
    123sogood 所以老游戏收集一大堆,说要怀旧的都是伪命题。除非自己经历过那个年代,要不观感会大大折扣,时光不能倒流,人是回不去的。

也不尽然,生化4原版我就玩的很开心。刚才玩了下第二部(战争机器),第一部部分问题是处理掉了,体验好上不少

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。