水贴诺贝尔文学奖:更新一些2024年诺贝尔文学奖—韩国女作家韩江的资讯

三级用户 夺命红 12天前 2691

上一篇:买好了,各位。
下一篇:盘点奇葩握手柄方式
最新回复 (67)
  • 三级用户 夺命红 8天前
    1 61
    像风一样自由 夺命红 建议你看看莫言获奖后的一些讲座发言,蛮有意思的。 我能感受到莫言作为作家的那份真挚,他的诺奖肯定也是基于实力拿到的。但这并不能说明诺奖评奖标准是完全公允 ...

我不是跟你争辩获奖标准,没意思,容易吵架

我只是说莫言的讲座讲话,比如谈到他的笔名的由来,谈他的创作初心,谈他的获奖感言中提及的民间故事对他创作的影响....,很有意思

多关注事实和细节,比只看奖项更实在。

书好不好,合不合胃口,得读者看了之后说了算,不是诺奖说了算。(当然,能拿诺奖的,一般质量还是有保障的,但不一定适合所有读者的胃口)

• 五级用户 像风一样自由 8天前
    0 62
    夺命红 像风一样自由 夺命红 建议你看看莫言获奖后的一些讲座发言,蛮有意思的。 我能感受到莫言作为作家的那份真挚,他的诺奖肯定也是 ...

我个人比较喜欢有中国乡土气息的作家,比如老舍、沈从文、汪曾祺、柳青、路遥等等,当然鲁迅萧红也是心头好。莫言的作品很好,但个人不是那么喜欢;先锋派主要是看不太懂
    就是不知道余华为什么在同龄人里面这么受欢迎,我个人觉得余华的文字没比阎连科贾平凹他们优秀啊……

• 三级用户 夺命红 8天前
    1 63
    像风一样自由 夺命红 像风一样自由 夺命红 建议你看看莫言获奖后的一些讲座发言,蛮有意思的。 我能 ...
    可能余华写的平实吧,他都自嘲自己只认识3000个字,就当了作家。
    =======
    谈点个人喜欢的
    个人比较喜欢纪实类的文字,对非虚构类、纪实类的比较感兴趣,比如前几年获诺奖的女作家阿列克谢耶维奇,就很对个人胃口。

非虚构的作品,要有兴趣,推荐看看卡波特的《冷血》,绝对精彩。
  • 五级用户 Einsame 8天前
    1 64
    像风一样自由 静静的顿河也挺通俗吧,但还是能拿诺奖的啊
    嗯嗯,您说的对。这是一个比较复杂的问题,我觉得用精神通俗来形容可能比作品通俗更准确一些,虽然通俗不是什么贬义词,但是诺奖可能更青睐于能表达出时代或是社会的精神特质的作品(?)
  • 四级用户 whffs 8天前
    0 65
    这还算普通恶心的,更恶心的是日本人获得和平奖
  • 五级用户 像风一样自由 8天前
    1 66
    Einsame 嗯嗯,您说的对。这是一个比较复杂的问题,我觉得用精神通俗来形容可能比作品通俗更准确一些,虽然通俗不是什么贬义词,但是诺奖可能更青睐于能表达出时代或是社会的精神特质的作品(?)

在文学方法上做出重大突破,开创新流派,
    或是忠实的反映某个国家/时代/民族的精神风貌的作家应该都有资格拿诺奖。
    基于这一点其实我还幻想过路遥拿诺奖……虽然他在创作手法上比较守旧,但如果他继续发展传统现实主义,再写几部忠实而全景式的反映80到90年代中国社会的小说的话,个人感觉还有希望。

另外老哥用“您”答复我让我受宠若惊……

• 三级用户 美人醉烟雨 8天前
    2 67
    诺贝尔文学奖只会颁发给符合美西方价值观的文学家,是一种文化输出工具
  • 五级用户 Einsame 7天前
    0 68
    像风一样自由 Einsame 嗯嗯,您说的对。这是一个比较复杂的问题,我觉得用精神通俗来形容可能比作品通俗更准确一些,虽然通俗不是什么贬义词,但是诺奖可能更青睐于能表达出时代或 ...
    向你学习~你的观点我很认同哈哈哈,好的文学是得体现出民族性或是时代性的。
    (以前在贴吧上和别人客客气气交流的时候就习惯尊称了哈哈哈
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。