【已理清思路】感谢各位老哥的耐心解答,全力备考中

六级用户 Chris可劳迪喵 9天前 1269

上一篇:斗破苍穹的漫画都快完结啦?好多年没看了
下一篇:万代南梦宫最终还是滑跪了
最新回复 (32)
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 9天前
    0 21
    水之殇 理解没错,考试都是一个接线柱最多两根线,分线的方法按照个人理解。考试不难,就是多练,不能多练就靠画电路图吧,图会画心里有数电路怎么走。还有就是故障现象记下,线多接错了可以快速定位。B站视频有,可以多看 ...
    好的,谢谢老哥,我刷完题每天都会去教室练练,最后争取把这几个电路图都给背下来,不然考试时真的会懵。
    1 22
    阿列克小谢 大佬加油啊,俺也是文科生,感同身受啊。

谢谢小谢的鼓励,真·夜点明灯下苦心😂

• 五级用户 Beepnow 9天前
    2 23
    1)上进下出。这个进和出,简单来说应该理解成:当开关是上下放置的时候,上方接线柱的“进”是靠近电源侧(来电的方向),“出”是靠近负载侧(用电的方向),开关的上接线柱应该接从电源来的线,下接线柱接去负载的线。但其实并不一定会上下放置,你图中框出来的四个触点,标注“上”和标注“下”的两对,实际上没有关联关系,他们其实是隔壁相邻的两对,这个图里面的开关是左右放置的。
    剩下的,待会有空再解答。
    还有,考试前恶补可以,但是以你对电气知识的了解,千万不要实际操作,否则害人害己。
  • 六级用户 坚定青蛙 9天前
    0 24
    万年老三吉良吉影大叔 尼玛,你这么牛逼,收我做徒弟吧,我做动车过去跟你做学徒
    尼玛,我都说错了,啪啪打脸了。。。跟我学,你早晚被电死。😂
  • 六级用户 坚定青蛙 9天前
    0 25
    Chris可劳迪喵 杨哥,我后面两个理解得对吗?
    心虚。。。不肯定。。
    0 26
    Beepnow 1)上进下出。这个进和出,简单来说应该理解成:当开关是上下放置的时候,上方接线柱的“进”是靠近电源侧(来电的方向),“出”是靠近负载侧(用电的方向),开关的上接线柱应该接从电源来的线,下接线柱接去负载 ...
    谢谢老哥的讲解,上进下出已经理解了!
    老哥放心,离真正的实际操作还早,后面还得和专业的师傅好好学习呢!
    0 27
    坚定青蛙 心虚。。。不肯定。。
    还是谢谢杨哥,开始这段时间真的是一头雾水😢
    0 28
    Beepnow 1)上进下出。这个进和出,简单来说应该理解成:当开关是上下放置的时候,上方接线柱的“进”是靠近电源侧(来电的方向),“出”是靠近负载侧(用电的方向),开关的上接线柱应该接从电源来的线,下接线柱接去负载 ...

其实真的非常谢谢老哥的关心,我一开始确实是恶补考试,这段时间接触下来,也的确很想好好地去学习,包括做题、整理课堂笔记还有查看原理,总有这么一段懵懵地过程,但是确实是抱着想要去理解知识及掌握技能等方面后再去考试的,后面也会和专业的师傅好好的学习好好地沟通,自己不确定还有不熟练的地方都会多问多学。

1 29
    2)低进高出,和上进下出类似,都是成对出现的接线柱的连线规则,进出这两个方向都是指电源和负载的方向
    0 30
    你第二张图里面的SB1和SB2,是互斥开关,一对接通,另外一对就会断开,下图的开关1-4接通,2-3就会断开,上面那个也是同理
  • 三级用户 水之殇 9天前
    1 31
    就当考试应付就行了。真要工作还是和师傅请教,牢记安全守则。我上初级电工理论课的第一天老师就说这些电路是简单电路,靠通断电来控制,和实际生活工作脱节了。
    0 32
    Beepnow 2)低进高出,和上进下出类似,都是成对出现的接线柱的连线规则,进出这两个方向都是指电源和负载的方向
    好的,谢谢老哥,牢记电源和负载方,这样理解起来就清晰多了!
    0 33
    水之殇 就当考试应付就行了。真要工作还是和师傅请教,牢记安全守则。我上初级电工理论课的第一天老师就说这些电路是简单电路,靠通断电来控制,和实际生活工作脱节了。
    好的,谢谢老哥。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。