【已理清思路】感谢各位老哥的耐心解答,全力备考中

六级用户 Chris可劳迪喵 9天前 1266

上一篇:斗破苍穹的漫画都快完结啦?好多年没看了
下一篇:万代南梦宫最终还是滑跪了
最新回复 (32)
  • 三级用户 王小二 9天前
    0 2
    忘记了,当时我是塞钱给主考过的
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 9天前
    0 3
    王小二 忘记了,当时我是塞钱给主考过的
    感觉现在真的好难,当然对于曾是文科生的我而言。一开始去上课就像听天书一样。
    0 4

呃,感觉应该描述清楚了吧,也希望老哥们帮我检查下并联的三圈接线是否有描述准确,感谢!

• 六级用户 colorcat 9天前
    1 5
    不懂…帮顶…
    0 6
    colorcat 不懂…帮顶…
    谢谢猫猫,我先刷题去了,等下再来看电工老哥回复😊
  • 五级用户 qwmnddd 9天前
    1 7
    加油吧!祝楼主掌握知识与技能,技能池up!
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 9天前
    1 8
    卧槽,这玩意儿这么难!我本来还想考来着
  • 六级用户 colorcat 9天前
    0 9
    Chris可劳迪喵 谢谢猫猫,我先刷题去了,等下再来看电工老哥回复😊
    作为当年的学渣……电气能力我基本接近于0啊~~~😅

还是汝牛批~~~~~~~~~~~~~~~~~~😆😆
  • 三级用户 水之殇 9天前
    0 10
    这个第二个问题不太理解啥叫开启方向,SB3是常闭按下断电,SB1,2是常开按下通电、然后继电器保持通电,这两种开关需要选择不同的接线柱。然后就是考试的时候接线前要画这个电路图。简化下电路图就是连着的点可以视为一个点、线理论上可以从同一个点接。SB3下面全是一个点,SB3的出等于SB1,2、KM1,2的进。
  • 四级用户 flashmansz 9天前
    1 11
    学到老 活到老 为楼主点赞~
  • 六级用户 坚定青蛙 9天前
    0 12

我说说对图1的理解吧,我觉得图一的理解上进下出是因为你是个图位置的问题,按你那个图来说应该是左进右出。。正常按标准来说,这种接线牌要求进线在同一侧出线在同一侧,如果按你那个图的摆放上进下出的话,一不小心数错奇数偶数的话就会产生触电事故,所以说按你那个图应该是要左进右出的。你发的那个图上也看得很明显,从开关出来的线都是接左边一侧。

0 13
    水之殇 这个第二个问题不太理解啥叫开启方向,SB3是常闭按下断电,SB1,2是常开按下通电、然后继电器保持通电,这两种开关需要选择不同的接线柱。然后就是考试的时候接线前要画这个电路图。简化下电路图就是连着的点 ...

谢谢老哥讲解,SB3下面全是一个点这里我理解了,可能每个地区的要求会有些不同,刚才忘记说明这一点了,这边考试要求一个点最多接上两条线,所以我描述并联的时候都是进线对应进线,出线对应出线的方法,本质上应该还是汇到那一点的,老哥你看我用这种方法来记忆或是操作可行吗?
    开启方向这里可能我也不知道该如何描述,刚接触不久,我稍后放图吧,就是类似于常开开关在电路图里开启的那个方位为进线(已经圈出来了),对吗?

0 14
    坚定青蛙 我说说对图1的理解吧,我觉得图一的理解上进下出是因为你是个图位置的问题,按你那个图来说应该是左进右出。。正常按标准来说,这种接线牌要求进线在同一侧出线在同一侧,如果按你那个图的摆放上进下出的话,一不小 ...

谢谢杨哥,我图没弄全,因为主要是开关这里的问题想不明白。
    这是练习用的线路板,然后开关这边左边的线已经接好,只用从右侧接进出线即可。
    确实得数奇偶数排,依次为常闭(垂直两个点一组)、常开、常闭、常开、常闭、常开这种模式(抱歉,杨哥,刚说反了,确实容易弄混),我是每种情况都想练习一下,主要是在考前练下手感,具体的还是以考场为准。

0 15
    colorcat 作为当年的学渣……电气能力我基本接近于0啊~~~😅 还是汝牛批~~~~~~~~~~~~~~~~~~😆😆
    我也是学渣,国庆假期时两三天才把设备图示认全,偶尔还会说错😂
    0 16
    万年老三吉良吉影大叔 卧槽,这玩意儿这么难!我本来还想考来着
    真的难,后面还有考心肺复苏......
    0 17
    坚定青蛙 我说说对图1的理解吧,我觉得图一的理解上进下出是因为你是个图位置的问题,按你那个图来说应该是左进右出。。正常按标准来说,这种接线牌要求进线在同一侧出线在同一侧,如果按你那个图的摆放上进下出的话,一不小 ...
    杨哥,我后面两个理解得对吗?
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 9天前
    1 18
    尼玛,你这么牛逼,收我做徒弟吧,我做动车过去跟你做学徒
  • 三级用户 水之殇 9天前
    1 19
    Chris可劳迪喵 水之殇 这个第二个问题不太理解啥叫开启方向,SB3是常闭按下断电,SB1,2是常开按下通电、然后继电器保持通电,这两种开关需要选择不同的接线柱。然后就是考试的时候 ...
    理解没错,考试都是一个接线柱最多两根线,分线的方法按照个人理解。考试不难,就是多练,不能多练就靠画电路图吧,图会画心里有数电路怎么走。还有就是故障现象记下,线多接错了可以快速定位。B站视频有,可以多看看。
  • 六级用户 阿列克小谢 9天前
    1 20
    大佬加油啊,俺也是文科生,感同身受啊。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。