还有2个多月就要春考了,大儿子还在梦游中,我在想之后他该怎么办。。。

四级用户 aabbbom 6天前 2481

上一篇:补了数学,又要开始补英语了
下一篇:逆行人身观后感
最新回复 (57)
  • 四级用户 wNg333 6天前
    1 41
    哇,自行车不会。哥,你有多宠你儿子啊。无论如何高考总要博一下的,高职怎么都是能垫底的。
  • 四级用户 星大神 6天前
    1 42
    yoonana 前几天听新闻说海军招飞,现在眼睛做过矫正的也可以报名了。 你可以试试 我感觉飞行员可NB
    空军是世家垄断的,即使进去了,没准也是地勤之类的,想真的当上飞行员,那玩意比清华北大还难
  • 四级用户 yoonana 6天前
    0 43
    星大神 空军是世家垄断的,即使进去了,没准也是地勤之类的,想真的当上飞行员,那玩意比清华北大还难
    我感觉只要有 个稳定的饭吃就行。
  • 四级用户 星大神 6天前
    1 44
    yoonana 我感觉只要有 个稳定的饭吃就行。
    到哪里 懒惰不上进 又没点眼力劲儿和人缘 都容易被淘汰
  • 五级用户 WGZxsunny 6天前
    0 45
    电焊据说薪资比较高,可以看看
  • 四级用户 aabbbom 6天前
    2 46
    wNg333 哇,自行车不会。哥,你有多宠你儿子啊。无论如何高考总要博一下的,高职怎么都是能垫底的。

我对儿子从来不是宠的,
    我小儿子小8岁,

早已经会骑自行车到处溜达了,

真的是每个人生来都不一样,
    确实就有那种碰到一丁点困难就会退缩的。

• 三级用户 123sogood 6天前
    0 47
    有些事实的真相说出来太伤人心,学习这东西真是七八分天注定的……,平庸才是大多数
  • 管理员 Oldman 6天前
    1 48
    aabbbom wNg333 哇,自行车不会。哥,你有多宠你儿子啊。无论如何高考总要博一下的,高职怎么都是能垫底的。 我对儿子从来不是宠的,我小儿子小8岁,早已经会骑自行车到处 ...
    同意,人天生就是带性格的,不是一张白纸
  • 四级用户 aabbbom 6天前
    0 49
    Oldman 同意,人天生就是带性格的,不是一张白纸
    我盲猜 人的性格由内分泌和激素控制
  • 三级用户 pz2000 6天前
    1 50
    大叔压力士 一个孩子一个样,我家那个,你要是不管,他玩起来是不会停的

你让他玩呗,玩一整天还不吐算他牛逼,我儿子什么都玩过已经快和我一样电子ED了。你又不能看着他一辈子,我本科时班里一个14岁天才少年跳级进来的,以前都是家人看着什么游戏都没玩过,上了大学没人看了就开始去网吧上班,一年后就退学了。

• 三级用户 pz2000 6天前
    1 51
    aabbbom 我盲猜 人的性格由内分泌和激素控制
    那也是通过应激来形成反射神经回路的,儿子我只养过一个,但狗可养过五六条了,不管什么种类的狗,虽然小习惯各不相同,但基本的行为习惯我家养的都一个样,不乱叫,不跟人、狗(或者说对陌生人、狗没兴趣),不护食,不闻屎,都是从小教出来的。
  • 六级用户 进站劣人 6天前
    1 52
    我女儿四五十分的成绩,我已经完全无所谓了。
  • 三级用户 liangzy99 6天前
    0 53
    再练个小号吧
  • 四级用户 zeroamy 6天前
    0 54
    反正不能家里蹲和啃老
    国内对女孩的容忍度就很高,之前有个全职照顾长辈的,退休工资6000给孩子4000
    相反男孩子不行,就是应该去打拼(其实大多数男孩子自己也有血性和危机感)
    不是杠什么的,这何尝不是一种资本的毒害
  • 三级用户 疯狂宇宙 6天前
    0 55
    以后怎么办?拼爹。
  • 四级用户 aidami 5天前
    0 56
    pz2000 学习习惯是需要从小培养的,和玩游戏一样,现在很多娃都不喜欢玩主机游戏就是因为没有从小培养。学习也不过是习惯之一,做题一样能提供即时快感。我儿子从小就是自己一个房间,到现在也是作业做完了才会去玩,还经常 ...
    食色性也,不知道能堵住哪一个?大禹治水是吧....
  • 四级用户 dust1129 5天前
    1 57
    貌似发现两个问题:
    1.给孩子手机可能过早,或者使用时间没有限制,造成孩子过于沉迷手机(不一定是游戏)。同时,可能与孩子沟通不够?孩子每次回家就把自己关在房间里,说明亲子关系也有问题。
    2.家中可能有优秀服务员,造成孩子缺乏生活自理能力,自行车都不会骑,这。。。。

可以的话,想给两个建议:
    1.加强与孩子的沟通(不是控制),修复亲子关系,多了解孩子内心世界,给予尊重,同时进行引导,劝说等。另外加强孩子的自理能力,让他自己自力亲为,越早开始越好。
    2.作为家长不要焦虑学习,没有用,也没有意义。未来是不是大学生,并没有那么重要。目前可以不用急着找工作,可以不要工钱,找地方学技术,泥瓦,水电,木工,机电,暖通,都可以。职业学校可以上,看看3+2学制的,出来是大专,比高中+大学还特么省几年光阴。有高中学历就能考电焊工证,叉车,挖机什么的也学学。
  • 三级用户 TLOD 5天前
    0 58
    5年专吧
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。