【生活闲聊】说说带父母旅游

五级用户 正人君子 3天前 783

前几天咱们这里看了个帖子,说带父母出游的,确实挺累的,目前我这边下个月想去日本玩几天,也在考虑是否带上父母。

我上次带父母出远门还是12年前了,也是他们迄今为止移动到过的最远的地方——香港,确实他们的脚力和沟通能力不如我们,说到那次旅行,他们很开心,各种拍照什么的。而我印象最深刻的是问路,因为那次也是我第一次去香港,虽然做了攻略,但是还会有些不完备,然后问路我就发现必须问当年年轻人,老一辈的当地人貌似不会普通话,首先我肯定不会粤语,所以当我普通话问出来,我也不知道那些老年人是否听懂了,他们会大声的回复,但是回复的内容我完全不理解,只能点头谢谢去问年轻人。说到问路再拓展下之前日本问路的两个趣事,同样也是问的老年人,当时是跟朋友去的福冈和熊本的几个小地方,他工作关系去拜访几位匠人,这些地方小到什么地步,就是新干线就别想了,坐完新干线倒公车,下来后就是个可步行全区域的小镇,类似机器猫、樱桃小丸子动画里那种地方,这个区域里有唯一的学校,唯一的空地,唯一的医院,家里围墙象征性的围一下,高度肯定不超过1.5m,完全能一眼看见对方院里全貌……总之地方很小,然后呢两次经历都是路上能看到的都是老人,要不就是空地公园自己玩的小朋友,也没有大人跟着,感觉很放心很安全的样子,这时候问小朋友肯定没用,就问的老人,这两位不同区域的老人都在腿脚不太灵便的情况下要亲自带我们去……我们已经说感谢自己去就好,但是他们坚持要带过去……也是过于热情的浮夸了,感觉也很神奇。

说回带父母这个事,如果确定带就需要赶紧准备签证什么了,日本也不免签,真是麻烦。后边陆陆续续事情确实就比较复杂,问路走错了浪费几百米,如果是自己的话就无所谓,他们的话多走一点可能会比较累吧,毕竟都六十多了,住宿的话他们肯定要通风,我的话就大酒店小旅店都行,方便就行,要求没那么多,吃的话也是问题,不知道他们是否能吃惯当地的食物,因为又不能顿顿吃日料,我爸还是比较传统的,他可能认为就是米饭配炒菜才对,然而日式这种米饭配炸猪排的操作他可能觉得不太科学吧……但是种种纠结的背后是,我父母到现在没出过国呢,像开篇说的最远的也就香港,还是想让他们感受下异国,只是有这么个执念,年纪再大就更难移动了啊,这个事情又着急但是又要考虑清楚,其实到现在他们就知道我要去,我还没问过他们想法。

上一篇:有人能双手都习惯方向吗?
下一篇:微软 Word bug: 命名不当就删文件
最新回复 (29)
  • 六级用户 阿列克小谢 3天前
    0 2
    好神奇的体验哦。
  • 二级用户 potatoym 3天前
    0 3
    那边饮食习惯没差太多,基础设施不错,就是出租车太贵,带老人的话最好是租车或自驾(需要国际驾照)。
    另外,带老人儿童邮轮游也不错
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3天前
    1 4
    我带父母去过泰国。曼谷和普吉岛,租车自驾,国内驾照翻译件就可以。干,还和人撞了,等了半天保险公司……
    然后去过日本,日本不承认中国驾照,中国也没有加入国际驾照组织,不能租车。果断报了旅游团,大巴车轻轻松松。
    我觉得,带父母,只有这两种选择了。因为他们真的是走不动的…………

干!自从我爹上次中风之后,现在连近路也走不太动。再也不愿意和我出去逛了。哪怕我用乖孙子来诱惑他也没用了。

如果父母愿意去,麻烦程度再可接受范围之内,还是尽量一起去吧。越老他们越懒得走了…………
  • 五级用户 正人君子 3天前
    0 5
    potatoym 那边饮食习惯没差太多,基础设施不错,就是出租车太贵,带老人的话最好是租车或自驾(需要国际驾照)。 另外,带老人儿童邮轮游也不错
    然而并没有国际驾照啊……确实移动要么打车,要么就住在交通枢纽,方便附近坐车移动
    1 6
    阿列克小谢 好神奇的体验哦。
    那次还去了川崎的机器猫博物馆,就是作者藤子F不二雄的老家……当地经济也很一般,就是赶紧借着名人弄出点什么来吸引游客,不过做的还算用心
  • 三级用户 朱衣走狗 3天前
    0 7
    准备明年
    还能山西成行
    0 8
    朱衣走狗 准备明年 还能山西成行
    黑神话热度过了,明年就可以去山西了,明智之选
    0 9
    万年老三吉良吉影大叔 我带父母去过泰国。曼谷和普吉岛,租车自驾,国内驾照翻译件就可以。干,还和人撞了,等了半天保险公司…… 然后去过日本,日本不承认中国驾照,中国也没有加入国际驾照组织,不能租车。果断报了旅游团,大巴车轻 ...
    是啊,所以想趁着现在能走动赶紧看看,越往后做这种长途移动就会越困难,话说泰国……我也貌似还没有去过,好遗憾啊,想吃当地的水果
  • 五级用户 weiqf2006 3天前
    0 10
    我也没咋出去过,出国就更没出过,我连飞机都没坐过😄每天骑摩托车上下班
  • 五级用户 xyq220122 3天前
    0 11
    感受下异国的话去韩国日本都跟国内差别不大,去泰国新加坡什么的还行
  • 四级用户 skk4120356 3天前
    0 12
    父母喜欢去风景好的
  • 五级用户 zhower 3天前
    0 13
    我老头以前工作出差比较多,所以他不爱出门旅游,我妈一般都是单位组织的,退休了也是同学组织的,基本上不用我带
    0 14
    xyq220122 感受下异国的话去韩国日本都跟国内差别不大,去泰国新加坡什么的还行
    新加坡可太贵了……干点啥都价格飞起,日韩泰相对倒是便宜
    0 15
    skk4120356 父母喜欢去风景好的
    这倒是,他们喜欢拍各种,三亚沙滩就能拍好久什么的,主要想感受下抑郁文化
    1 16
    zhower 我老头以前工作出差比较多,所以他不爱出门旅游,我妈一般都是单位组织的,退休了也是同学组织的,基本上不用我带
    我这边没有人组织,他们单位都不太行,一辈子都没怎么出过门,身边交际圈也不太行,只能自己来
    0 17
    weiqf2006 我也没咋出去过,出国就更没出过,我连飞机都没坐过😄每天骑摩托车上下班
    周边骑摩托郊野游也很有意思啊,我今年也想增驾考个摩托的
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 3天前
    0 18
    带父母出国玩过,感觉比我还放得开,语言不通的情况下直接向外国人问路甚至比我还熟练😂
    0 19
    Chris可劳迪喵 带父母出国玩过,感觉比我还放得开,语言不通的情况下直接向外国人问路甚至比我还熟练😂
    哈哈哈,那不挺好的,你这父母老两位思想相当前卫了,反正没什么不好意思的,毕竟大家都是地球人,哈哈哈
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 3天前
    0 20
    正人君子 哈哈哈,那不挺好的,你这父母老两位思想相当前卫了,反正没什么不好意思的,毕竟大家都是地球人,哈哈哈
    是的,平时在家里真感觉不出来,在外面玩吃特色菜啊,还有景点造型啊之类的玩的很开心,还说出来玩就是要体会一下和平时不一样的感觉......反而我是保守派😂
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。