自称“老子”算不算脏话?

四级用户 红烧溺水鱼 27天前 2007

我理解的“老子”是“你爹我”的意思,所以应该是语气不强烈的脏话,坛友们觉得呢?

上一篇:原来水表是要定期更换的 ?
下一篇:FF12 真神作
热门回复
  • 五级用户 zhower 27天前

你猜猜看,“我是你爹”有没有“我X你妈”的潜台词?

• 七级用户 miku233 27天前
    老子曰:“欲观大道,须先游心于物之初。天地之内,环宇之外。天地人物,日月山河,形性不同。所同者,皆顺自然而生灭也,皆随自然而行止也。知其不同,是见其表也;知其皆同,是知其本也。舍不同而观其同,则可游心于物之初也。物之初,混而为一,无形无性,无异也。”
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (53)
  • 四级用户 mrchangkun 27天前
    1 2
    线下容易挨打。
  • 五级用户 zhower 27天前
    11 3

你猜猜看,“我是你爹”有没有“我X你妈”的潜台词?

• 五级用户 小茵小可 27天前
    0 4
    不算脏话。算是挑衅的话
  • 四级用户 pkokp8 27天前
    0 5
    林北
  • 四级用户 86XD 27天前
    0 6
    说老子的人指的就是自己
    如果是脏话,就是自己骂自己?
  • 六级用户 进站劣人 27天前
    0 7
    算是看不起对方,或者对方在你眼里不值得尊敬吧。
  • 四级用户 龙神 27天前
    2 8
    现在素质教育效果这么好么?
    感觉老子在川陕地区 和 卧槽一样是语气修饰词,太普通了。 
  • 五级用户 qwmnddd 27天前
    0 9

有的人认为算,有的人认为不算。
    在我看来,只存在用词过激,对一些情绪冲突强的词汇滥用,属于词语滥用的过失。
    而在正确恰当合理用词的情况下,我个人是认同一切词汇存在的。

在补充说一下,“老子”这词的理解,就是第一人称自称“我”的意思,只是用于表达牛气的情绪,主要运用于自身情绪高涨处于不可一世的高杨感的状态,或者在受到自认为不公正的对待用以表达自己本应得到高于现状的待遇的心情。

• 七级用户 miku233 27天前
    4 10
    老子曰:“欲观大道,须先游心于物之初。天地之内,环宇之外。天地人物,日月山河,形性不同。所同者,皆顺自然而生灭也,皆随自然而行止也。知其不同,是见其表也;知其皆同,是知其本也。舍不同而观其同,则可游心于物之初也。物之初,混而为一,无形无性,无异也。”
  • 五级用户 xyq220122 27天前
    2 11
    “老子”其实就是指自己,但要是说“你老子我”那就说我是你爹。
  • 四级用户 Siale 27天前
    0 12
    老子和孙子都是著名思想家
  • 五级用户 封初然 27天前
    0 13
    老子不是著名的老人家吗?
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 27天前
    0 14
    川渝不是都这样吗
  • 三级用户 朱衣走狗 27天前
    0 15
    我老婆,经常跟我说话就是:老子。。。。

真想让她知道,谁是老子
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 27天前
    0 16
    看看四川小孩这么说会不会被父母揍就知道了
  • 五级用户 ma_er233 27天前
    0 17
    算是挑衅吧,不算脏话,反正我是不会说的,除非是半大小子吃穷老子这种语境下
  • 四级用户 woyaodl 27天前
    0 18

原因:老子地位太高,对中国文化影响力润物细无声,没读过道德经的也会被文化习俗影响。
    用这名相当于自抬身价,对方无形中就会觉得比你低一档次,当然不服了。

不算骂人,属于引战、找抽。

• 三级用户 motpo123 27天前
    1 19
    劳资蜀道山
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 27天前
    3 20

我在网上打字,经常打老子。微信和熟悉的朋友聊天,基本上都是老子老子。基本等同于“我”。

如果不熟的,我是肯定是不会自称老子的。

参考我和基友的微信对话。

互相自称老子…………

基情四射…………

贴图两张,仅供参考。

我觉得用老子自称,挺好的…………

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。