今年中秋国庆放假口诀,请跟我念

四级用户 shine454 1月前 2424

上一篇:现在不爱出去吃饭了吗
下一篇:有的人真是办事不过脑子,给大家吃瓜当笑话看看
热门回复
  • 四级用户 jjjkkkjjj 1月前
    说是促进消费,但是每次放假,景区都挤成狗,毫无体验。酒店更是翻翻的上涨。
  • 五级用户 panndora 1月前
    得了吧,至少还有假放。
    还有那么多人连假都没得放的。
    要放得爽,你请年假啊。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (29)
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 1月前
    4 2

054101015FA3922404CD84A9FEAEA53C.jfif

5 3
    得了吧,至少还有假放。
    还有那么多人连假都没得放的。
    要放得爽,你请年假啊。
  • 五级用户 tauruswb 1月前
    0 4
    目测要歪
  • 四级用户 silver_x 1月前
    0 5
    已经开始发愁,怎么安排送娃上下学
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 6
    晕了晕了,以前订单量充足时根本没有不管,反正天天上班,就是两倍三倍工资的区别。
  • 四级用户 shine454 1月前
    2 7
    进站劣人 晕了晕了,以前订单量充足时根本没有不管,反正天天上班,就是两倍三倍工资的区别。

遇到这种中秋和国庆相隔的年份,我认为最好的放假办法就是:多放一天假,让中秋和国庆凑成5天,然后加上前后两个周末4天,连放九天。
    不用调休,也实现了超长假期促进消费,打工人也不用掰着手指头计算还要上几天班。皆大欢喜,效果绝对比这样硬凑调休强。

• 四级用户 jjjkkkjjj 1月前
    7 8
    说是促进消费,但是每次放假,景区都挤成狗,毫无体验。酒店更是翻翻的上涨。
    2 9
    panndora 得了吧,至少还有假放。 还有那么多人连假都没得放的。 要放得爽,你请年假啊。
    得了吧,至少还有3000块钱。
    还有那么多人连工作都没得的。
    要活得爽,你回家躺平啊。

ps.放假是打工人的权利,不是施舍。
  • 五级用户 qwmnddd 1月前
    0 10
    咻咻咻~
  • 五级用户 yy小龙虾 1月前
    1 11
    应该轮到哪天放假就哪天放假,调个球
  • 四级用户 南苑 1月前
    0 12
    上6休3上3休2上5休1上2休7上5休1
  • 四级用户 Qinger12024 1月前
    1 13
    既要你的钱,更要你的命!
    1 14
    shine454 得了吧,至少还有3000块钱。 还有那么多人连工作都没得的。 要活得爽,你回家躺平啊。 ps.放假是打工人的权利,不是施舍。
    那你得去争取你的权利啊!还权利与施舍都来了。
    新中国是坐那发点牢骚说权利就能建立的吗?
    国家定了怎么放,还定了加班工资怎么算,你们一线大城市的一众大小民营企业家们是不是严格执行了呢?

我还真就是你看不上的每个月拿3000工资的,9月拿7月工资,这个月开始工资都得再加15天才能拿到, 你跟我说这些?
    躺平是你们这些高级人才才有的退路,我这种烂泥不上班挣钱我饭都吃不上,别说回家继承家业,就是能回家种田在我看来都是高了一个阶级,你在社会上这些年真没看过没假放少假放还有等着放假拿加班工资的普通人?
    放假是打工人的权利,不放假就不是打工人的权利了?
    你没看狗子哥都在说放假的时候挣加班工资吗?

不是还有那么一些连合同都没有的合作伙伴们这些天逼40度的气温在外面上班吗?他们放带薪假没?
    还真就是一个阳春白雪不食人间烟火。

国家级的调休,主要用于节假日挪假,是指将某个特定的公休日调到其他时间(一般是往后调),这和“补休”性质是不一样的。调休是国家利用公权力直接改变了公休日的日期,将一个不属公休日的日期直接改为公休日。但这种调休并非强制,而是根据国家规定进行安排,看见了吗?不强制,企业可根据生产进行安排。

对于企业内部的调休,根据《中华人民共和国劳动法》的规定,用人单位应当在保障劳动者身体健康的条件下,与工会和劳动者协商后,可以延长工作时间或者安排调休。也就是说,企业内部的调休需要与员工协商一致,并非企业可以单方面强制决定。如果用人单位未经劳动者同意强制安排调休,可能违反《劳动法》的相关规定。

国家级的调休是根据国家规定进行安排,而企业内部的调休则需要与员工协商一致,两者均非强制,就是说劳动者都是有权不调休的。

那么阁下,你说得那么正义,你敢跟你人事说一句你不调休,正常上班该放就放吗? 这是你的权利啊!
  • 三级用户 motpo123 1月前
    2 15

收入和工作时间没什么关系的希望天天放假,例如公务员
    收入和工作时间有直接关系的希望天天上班,例如工厂老板
    这个社会有很多大大小小的群体,不同群体面临的利弊不一致,谁也代表不了谁,讨论这些问题没什么意义

• 五级用户 ma_er233 1月前
    0 16
    学生没有调休,哈哈
  • 四级用户 Siale 1月前
    0 17
    jjjkkkjjj 说是促进消费,但是每次放假,景区都挤成狗,毫无体验。酒店更是翻翻的上涨。
    没有体验的消费,都是把人当冤大头
    2 18
    panndora 那你得去争取你的权利啊!还权利与施舍都来了。 新中国是坐那发点牢骚说权利就能建立的吗? 国家定了怎么放,还定了加班工资怎么算,你们一线大城市的一众大小民营企业家们是不是严格执行了呢? 我还真 ...

所以你都不明白我吐糟的点,中秋1天,国庆3天是法定假期,无法改变。至于你说的私企老板不给休假,不执行劳动法,那不在本帖讨论范围内,不要歪了。

为了促进消费,现在把1+3变成了3+7两个小长假,多出来6天来自四个周末以及调休,把正常的工作时间和休息时间打的零碎。

一连上6天班后,又鼓励你出去旅游消费。但假期短且集中,势必人多体验不好,最终结果是钱花了,消费带不动,人累的半死。

明明有更聪明的做法,可以连休8天(两周末+4天)不调休,大度一点的企业可以多放1天,9天。平常照常,该工作工作,该休息休息,人不累,国庆长假也适合详细规划全家旅行。也可以干脆休1+5(国庆+周末),中秋休一天跟家人聚一下就好,国庆之前该上班上班,不要多想。

HR只会按国家规定调休,不可能给员工个人定制。工会?不存在的。

• 三级用户 wofu 1月前
    0 19
    panndora 那你得去争取你的权利啊!还权利与施舍都来了。 新中国是坐那发点牢骚说权利就能建立的吗? 国家定了怎么放,还定了加班工资怎么算,你们一线大城市的一众大小民营企业家们是不是严格执行了呢? 我还真 ...
    nilaishoushun

你们打出来是什么字?
  • 三级用户 深入浅出的交流 1月前
    1 20
    扣扣嗖嗖,放不起假别放
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。