我還真就沒看懂了

五级用户 spgto 1月前 2487

說的就是黑猴的劇情,好多章都沒看懂,尤其是每章的結尾動畫,不知想表達什麼,和該章主線有什麼關系?能看懂的也就豬八戒那章而已。

各個Boss在原著裡是什麼角色,遭遇了什麼?

別叫我翻影神錄,看過了也覺得那東西也沒寫得多清楚。

有人覺得這樣處理沒問題,說劇情有問題就是個人的問題,麻煩幫我解釋一下劇情,謝謝。

上一篇:去看异形了,看的过程比当年中考紧张好几倍
下一篇:终于进入第二回
热门回复
  • 四级用户 yousei 1月前

当然看不懂,因为黑神话的背景设定压根不是原著西游记,而是用杨奇的前一部作品斗战神的世界观改的,要不然为什么那么多人针对他

tieba.baidu.com_p_9145484531 - 副本.png

图片出自百度贴吧

• 四级用户 Annzo 1月前

我云了一段时间,说实话我很不喜欢黑猴的剧情,他是西游记二创的二创,
    而且创作方向是十多年前因为梦入神机写洪荒流带起来的神话阴谋论。
    那几年看的时候感觉很新鲜,可是后面经过了好几年抖音小鬼在抖音叫嚣阴谋论显得自己很懂四处怼人之后,我现在最烦的就是阴谋论了。
    感觉我将来如果真的为了体验国产3a水平玩黑神话了,我多半会跳剧情。

不过这也是我的原因,毕竟人家标题明着写黑神话了,我看到名字就知道自己不是受众,就应该选择直接不玩。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (38)
  • 四级用户 imkentt 1月前
    0 2
    目前为止我最不解的是每个章节之间的衔接处理 都是咻的一下
  • 四级用户 tizzyjude 1月前
    2 3
    魂类游戏,全员谜语人😂
  • 五级用户 spgto 1月前
    1 4
    imkentt 目前为止我最不解的是每个章节之间的衔接处理 都是咻的一下
    章節之間我就當它瞬間轉移,留白處理。主打一個省錢。這點能接受。
  • 四级用户 yousei 1月前
    4 5

当然看不懂,因为黑神话的背景设定压根不是原著西游记,而是用杨奇的前一部作品斗战神的世界观改的,要不然为什么那么多人针对他

tieba.baidu.com_p_9145484531 - 副本.png

图片出自百度贴吧

• 四级用户 imkentt 1月前
    0 6
    spgto 章節之間我就當它瞬間轉移,留白處理。主打一個省錢。這點能接受。
    做过场动画相当于用寓言故事总结和承上启下,不过确实不太好理解,也没有说破,比如第二回书生和狐狸,我个人觉得承上是黄风的一念善恶,启下是第三回书生后续的支线,再次点名一念善恶,人妖殊途只是一个引子
  • 四级用户 龙神 1月前
    1 7
    看不懂就看不懂呗,每个人接受程度不一样。当个纯爽游也是优秀的那一档。
    实在想知道可以去看B站候学家的视频。
    影神录主要是补充世界观背景,顺带在里面藏了一些暗线。有些杂兵就是纯聊斋志异,顶多理解杂兵的台词而已。
    最后踩上筋斗云太惊讶了,按这模式我还以为不会有了,真爽。
  • 四级用户 Annzo 1月前
    3 8

我云了一段时间,说实话我很不喜欢黑猴的剧情,他是西游记二创的二创,
    而且创作方向是十多年前因为梦入神机写洪荒流带起来的神话阴谋论。
    那几年看的时候感觉很新鲜,可是后面经过了好几年抖音小鬼在抖音叫嚣阴谋论显得自己很懂四处怼人之后,我现在最烦的就是阴谋论了。
    感觉我将来如果真的为了体验国产3a水平玩黑神话了,我多半会跳剧情。

不过这也是我的原因,毕竟人家标题明着写黑神话了,我看到名字就知道自己不是受众,就应该选择直接不玩。

• 六级用户 进站劣人 1月前
    1 9
    看不懂就看不懂吧。动作游戏,干就完事了。
    2 10
    yousei 当然看不懂,因为黑神话的背景设定压根不是原著西游记,而是用杨奇的前一部作品斗战神的世界观改的,要不然为什么那么多人针对他图片出自百度贴吧
    魔改我不覺得有太大問題,反正是遊戲嘛,魔改了給玩家點新鮮感,可以接受。八戒搞了個一夜情,生了個種,符合好色的人設能接受。悟空和白骨搞到一起,那就有點怪,但也不是說不行。

最大問題不是沿用舊作的觀點,問題是沿用了也沒在遊戲裏說明,省錢不做動畫可以理解,影神錄裡不裝逼,實實在在解釋補充劇情總可以吧?
    0 11
    imkentt 做过场动画相当于用寓言故事总结和承上启下,不过确实不太好理解,也没有说破,比如第二回书生和狐狸,我个人觉得承上是黄风的一念善恶,启下是第三回书生后续的支线,再次点名一念善恶,人妖殊途只是一个引子

哈,你說到我的盲點了,動畫本身當然看懂了。書生妖狐那個是凸顯人妖殊途,之後黃眉那關有遇到一隻白狐,是不是同一隻我不知道,因為我的操作應該是不對,支線斷掉了。這段動畫可以說是啟下,接那段支線。

但金蟬打賭那段跟前段或之後劇情有啥關係?沒看懂。當然動畫本身應該是強調人的貪念,主題我懂。

豬八戒那個能看懂,算是交代了前事和做了個整章總結,能全部接上。

牛魔王那個又搞不懂了,開場直接幹死老孫的不是三眼仔嗎?到牛魔王那段,怎麼又變成老孫戰天兵至最後一刻倒下了?兩者有矛盾。要是說以前大鬧天宮的回憶也對不上,因為老孫都化成法寶了,明顯接的是遊戲的劇情。

每章動畫不一致的目標和作用,最後搞得雲裡霧裡的,感覺就像不同的編劇寫了不同風格的劇情,最後塞在遊戲裏完事了。

• 五级用户 panndora 1月前
    2 12
    spgto 哈,你說到我的盲點了,動畫本身當然看懂了。書生妖狐那個是凸顯人妖殊途,之後黃眉那關有遇到一隻白狐,是不是同一隻我不知道,因為我的操作應該是不對,支線斷掉了。這段動畫可以說是啟下,接那段支線。但金蟬打賭 ...
    光空气墙就证明了每关一定是不同组做的,不然这关卡䇿划太分裂了。
    包括他们之前的作品 斗战神 实际是基于 悟空传 这本小说,所以你用正常西游的视角确实无法明白。
    0 13
    panndora 光空气墙就证明了每关一定是不同组做的,不然这关卡䇿划太分裂了。 包括他们之前的作品 斗战神 实际是基于 悟空传 这本小说,所以你用正常西游的视角确实无法明白。
    那我還真希望游科自己之後做個官方劇情解析。別人做的解讀還是會有機會過份詮釋的。
  • 七级用户 oryxyang 1月前
    0 14
    imkentt 目前为止我最不解的是每个章节之间的衔接处理 都是咻的一下
    就你这形容,差点以为是小黄油了e~~~
  • 五级用户 gymzatan 1月前
    0 15
    今天终于云完了,看了弹幕和剧评才大致搞懂
    0 16
    gymzatan 今天终于云完了,看了弹幕和剧评才大致搞懂
    哈,有沒有好的劇情解釋影片,指個路
  • 五级用户 gymzatan 1月前
    1 17
    spgto 哈,有沒有好的劇情解釋影片,指個路
    油管这个我觉得还不错的,不过暂时只有整体梗概,up主之后会更新每回剧情讲解
    《猴学01 | 黑神话悟空究竟讲了一个什么故事?法天象地,轮回再生,反抗精神永不灭 blackmyth》
    https://tinyurl.com/5bb89t3z(完整网址发不出)
    1 18
    gymzatan 油管这个我觉得还不错的,不过暂时只有整体梗概,up主之后会更新每回剧情讲解 《猴学01 | 黑神话悟空究竟讲了一个什么故事?法天象地,轮回再生,反抗精神永不灭 blackmyth》 https:/ ...
    好的,感謝。
  • 五级用户 swf3000 1月前
    1 19
    相当于西游记后转,修成正果之后却没有摆脱紧箍咒,于是自尽解体成六个根器,根器落到了六个妖怪手里,玩家的任务就是找到根器转生,大概就是这个意思。
    0 20
    swf3000 相当于西游记后转,修成正果之后却没有摆脱紧箍咒,于是自尽解体成六个根器,根器落到了六个妖怪手里,玩家的任务就是找到根器转生,大概就是这个意思。
    主線懂,序章過後老猴子都解釋了,問題是其他細節不大懂。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。