瞎侃一下天马G(安卓端)

三级用户 王小二 1月前 1482

----今日下午闲着没事,在b站刷了会视频,刷着刷着刷到了《yuzu模拟器取得了重大提升》大概这么个名字的视频,up主还贴心地提供了整合了密钥、安装包、驱动等,并提供了下载地址。(其实很久以前我也试过在手机安装NS模拟器,但是我想玩的游戏打不开,调了半天又卸载了。)于是,今天闲着也是闲着,就操作了下载安装设置稍微搞了搞,然后尝试打开游戏,结果神奇的一幕出现了,之前同样的手机上开不了的游戏真的能玩,yuzu模拟器果然有重大提升!!!(✿╹◡╹)

----在能够打开游戏时,通常已经完满了,毕竟人到了年纪,力不从心。既然游戏下好了可以当玩过了,那么游戏打开过了当然也可以当玩过了,我相信坛里有不少老哥们也会认同。按理说,这事就该结束了,但是,一个不安分的想法,又从我的脑子里冒了出来,我能用天马G调用吗,于是又是一番折腾。

----我在去年天马g刚发布的时候,就已经用上了这个前端,但我一直都没有用他们那些ROM,都是自己下游戏ROM,也是主要以单独模拟器为主,所以需要调整metadata.pegasus.txt 里的参数更改游戏名或者添加游戏。大概操作就是,找到红框的调用模拟器参数,就可以让手机顺利调用对应模拟器,这个部分的参数主要在 https://pegasus-frontend.org/tools/metagen-android/ 上面查找,分为全能模拟器以及单独模拟器。但是本次要搞的yuzu的调用参数这个网址上面没有,我大概在中文互联网粗略地翻了翻,也没能找到。

----于是,我委托了在国外的表哥帮忙,还真在REDDIT论坛上奥丁掌机的串中找到了,然后我参照别的平台的metadata.pegasus.txt 改了一下,就是红框的部分。黄框的部分,game填写游戏名(你习惯称呼的就行了),file和你的rom文件名一样,剩下那些其实随便填都可以的,然后,在对应模拟器的游戏文件夹中,把改好的metadata.pegasus.txt放进去,新建meida文件夹放游戏的封面、logo、预览,实际上我一般也就放个封面,封面放在和game或者file同名的文件夹里,反正参考天马g那些合集那样弄就行了。神奇的是,天马G其实本身就有Switch的主题元素,有图有列表。(◔‿◔)

----之前的话,基本都是用跳坑者联盟整理好的平台,也不难找到对应模拟器的启动参数,这次倒是麻烦了一些,还需要在国外的表哥帮忙。反正都是闲着没事,脑子一热然后折腾了一通,索性就记录一下,顺便水一贴。

上一篇:一个人半夜看病(确诊了,是阳性)
下一篇:玩R星的游戏真是货真价实的正版受害者
最新回复 (10)
  • 五级用户 小茵小可 1月前
    0 2
    这个前端整合的东西一直没弄懂怎么搞
  • 四级用户 YIDAWEN 1月前
    0 3
    不懂帮顶
  • 五级用户 sh7820xx 1月前
    0 4
    感谢分享~
  • 四级用户 pwmmwq 1月前
    0 5
    挺好啊,如果楼主有余力,顺便出一期详细教程吧 嘿嘿
  • 四级用户 haskaxi 1月前
    0 6
    所以玩都是折腾嘛,过程有意思
  • 五级用户 峰回路转 1月前
    0 7
    希望楼主把折腾过程详细分享一下
  • 四级用户 ATfield 1月前
    0 8
    特地看了一下发帖时间,是今天发的啊。
    可是yuzu不是今年3月份被告就断更了吗?这都好几个月了,哪里来的重大提升?
  • 三级用户 王小二 1月前
    0 9
    ATfield 特地看了一下发帖时间,是今天发的啊。 可是yuzu不是今年3月份被告就断更了吗?这都好几个月了,哪里来的重大提升?
    有没有可能我下的也是半年多前的版本呢
  • 四级用户 tedcutsin 1月前
    0 10
    好玩在于折腾,其实直接下奥丁版本天马就行了
  • 受限用户 xxx2022 1月前
    0 11
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。