关于交通灯导致交通意外的问题

五级用户 热干面不加酸豆角 1月前 1488

有个朋友,最近骑电动车被另一个电动车撞了,双方都说对方是闯红灯,于是叫交警过来,结果交警说撞人的那个车的方向非机动车的红灯已经坏了很长时间,一直都是绿灯不能变红灯,之前也已经发生过好几次这样类似的交通意外了,所以我朋友肯定没闯红灯,对方其实也不算闯红灯,对方车速过快撞到朋友,属于没有与前车保持安全距离的违章,所以对方赔了些钱,因为朋友腿被撞伤了。这种情况大家说红绿灯管理部门其实有没有责任?是否也应该付负赔偿责任呢?因为如果红绿灯正常就不会发生这样的意外了,说严重点,如果对方当时没有刹车,估计朋友腿不是伤而是断的可能性很大……

上一篇:我的一段心动经历...我猜到了这个开头,却猜不透这结局
下一篇:适合儿童的手柄各位有推荐的么?
热门回复
  • 五级用户 ma_er233 1月前
    到路口要减速,没有红绿灯也不该有这种意外
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (36)
  • 五级用户 ma_er233 1月前
    4 2
    到路口要减速,没有红绿灯也不该有这种意外
  • 五级用户 panndora 1月前
    0 3
    我每次遇到这种路口都超生气的。
    等半天,变绿灯了,刚起脚,又红了,但在对向车道人家的灯一直都是绿的。
    我一脸蒙。

现在我等红灯都是等别人的灯。
  • 六级用户 warlockom 1月前
    0 4
    电动车还好,毕竟没学过交归,有些汽车都不减速还加速
  • 三级用户 flying19880517 1月前
    1 5
    不算闯红灯,但是不管灯是啥,过路口也是要故意观察的,能撞上肯定双方都头铁
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 1月前
    0 6
    ma_er233 到路口要减速,没有红绿灯也不该有这种意外
    按这个逻辑红绿灯没有也可以咯?
    0 7
    热干面不加酸豆角 按这个逻辑红绿灯没有也可以咯?
    很多地方就没有红绿灯,小地方、农村很正常
    0 8
    flying19880517 不算闯红灯,但是不管灯是啥,过路口也是要故意观察的,能撞上肯定双方都头铁
    你这典型的一个巴掌拍不响,受害者肯定也是有责任的
  • 四级用户 aidami 1月前
    2 9
    热干面不加酸豆角 按这个逻辑红绿灯没有也可以咯?
    驾驶员自己才是道路交通的第一责任人,就算你是绿灯,你能直接对着对方撞上去吗?
    0 10
    热干面不加酸豆角 你这典型的一个巴掌拍不响,受害者肯定也是有责任的
    双方都是受害者,也都有过错啊
    0 11
    flying19880517 很多地方就没有红绿灯,小地方、农村很正常
    那我还看灯干什么?红绿灯只是挂着好玩?那我红灯绿灯都可以走咯?
  • 五级用户 yifeng7 1月前
    0 12
    flying19880517 双方都是受害者,也都有过错啊
    你这思路 电瓶车 正常绿灯过马路 也有错???
    0 13
    flying19880517 双方都是受害者,也都有过错啊
    为什么出意外就双方都要有过错呢?我朋友带着孩子,还没有任何改装,按绿灯正常走非机动车道,人家超速把他撞了,到你这他还有责任了?
    0 14
    aidami 驾驶员自己才是道路交通的第一责任人,就算你是绿灯,你能直接对着对方撞上去吗?
    你没看我的原话吗?是人家撞了他,不是他撞了人家,这是交警判定的,到你这变成我朋友是肇事者了
    2 15
    热干面不加酸豆角 你没看我的原话吗?是人家撞了他,不是他撞了人家,这是交警判定的,到你这变成我朋友是肇事者了
    没具体看,我换个说法:就算你是绿灯,边上有个猛冲红灯的,你是不是打算直接走不怕他?(换我我是不敢的)
    0 16
    yifeng7 你这思路 电瓶车 正常绿灯过马路 也有错???
    咋地,绿灯亮了,前面有人就直接撞是吧?过路口不左右观察吗?但凡有一个观察了的,也撞不上(超速除外)
    0 17
    aidami 没具体看,我换个说法:就算你是绿灯,边上有个猛冲红灯的,你是不是打算直接走不怕他?(换我我是不敢的)
    那么,在你正常过绿灯走到路中间的时候,一台汽车突然油门当刹车在你视觉死角冲向你,请问你这时能保证闪电般躲开吗?
    2 18
    热干面不加酸豆角 你没看我的原话吗?是人家撞了他,不是他撞了人家,这是交警判定的,到你这变成我朋友是肇事者了
    交通法只是划分责任大小,交通安全那就得看自己的安全意识了。
    0 19
    aidami 交通法只是划分责任大小,交通安全那就得看自己的安全意识了。
    有安全意识保证不会出车祸?
    2 20
    热干面不加酸豆角 有安全意识保证不会出车祸?
    我车后贴了两只壁虎(简称避二虎),开车我奉行礼让为先,安全第一。除了第二年被电动车追过尾,到现在快15年了还没有出过第二起。大车我打不过,让!电动车我惹不起,躲!老人小孩要注意,我尽量不走居民区!每个开小车的,我都把对方当成女司机,绝对不相信他们的转向灯(有几次就这样躲过一劫)!哈哈!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。