关于在我哥那里做副业目前精神压力大这件事…

五级用户 迪恩 2月前 2496

上一篇:艺术鉴赏能力普及任重道远(看关于奥运会开幕式的帖子有感)
下一篇:年轻时看书能催眠,现在玩游戏能催眠
最新回复 (43)
  • 五级用户 迪恩 2月前
    0 21
    yuhuman 很巧,我也是帮我姐夫操持一份副业。之前我姐和我姐夫帮我很多,所以这份副业我一开始就咬着牙表态不会分红不会要工资,纯是还人情。所以所有工作都是在不影响本职工作情况下尽力做好,但是也不会有锱铢必较的撕扯感 ...
    谢谢
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    3 22
    如果没有非做不可的理由,比如差这一份额外收入就活不下去。
    这种情况,我建议还是直接不干算了,心理健康比身体健康还重要哦
  • 五级用户 比利十三 2月前
    2 23
    自己做了一副枷锁戴着,你不压力大谁压力大。
    小白刚入行,懵懵懂懂不要为了面子而且是亲戚就觉得丢人,你要做的是学习和观察,一个行业内的痛点和分析,做你擅长的事情,和你哥好好聊。确实影响自己了,及时刹车并且把话讲清楚。自己本身有份工打,再一个帮亲戚忙,看能力帮。
  • 四级用户 乌索坚 2月前
    0 24
    其实…有这么一层关系是很多人羡慕不来的,调整心态好好利用,估计可以捞到不少…
  • 四级用户 dust1129 2月前
    0 25
    只说两点:
    1.“我是想把这份工作做好的 也往不少客户那里搭了一些钱”,你的这句话,就是大部分基层的劳动者半路崩殂的主要原因。做好本职工作即可,有余力,有前景,再谈别的。不是丧,现在的年轻人一个最大的误区就是以为一开始自己先付出,先牺牲,以后就肯定会好,会有人看到我的付出一样。可不能这么想。
    2.我个人是倾向于你哥其实也没把你安排好,或者对你并不上心。当然,我不建议你也这么想,不管如何,一定要当面客客气气的沟通。如果发现跟你不是一势的,或者不在意,敷衍,那么不干也罢,总的来说先沟通,看对方什么态度。我有比较雷同的经历,家里有亲戚在某单位高位,带我解决工作,但是在基层干的很不舒服,但是我没沟通,一气之下就走人了,搞的对方想弥补也没办法。
  • 三级用户 快雪2015 2月前
    0 26
    现代社会竞争压力大、全职都得竭尽全力,兼职很难干好
  • 四级用户 Siale 2月前
    2 27
    说到底就是欠骂!!
    身体心灵都开始崩塌了,你要干嘛?
    想折腾死自己,让家人愧疚是吗!?
    好话要是说了不管用,那就别怪我讲难听的了!
  • 五级用户 panndora 2月前
    0 28

我懒,先用AI看一遍。

文件名称: 工作与生活平衡分析报告

关键点内容描述
    问题背景新入行的业务员在一个月内面临公司运营和区域管理的问题,包括货物积压、大客户优先处理以及资源分配不均。个人感到高敏感性,将责任强加于自己身上,并为维护客户关系投入了额外的资金和个人资源。
    工作与生活冲突面对工作压力和自我期望的双重挑战,业务员在情感上经历了多次崩溃,导致睡眠障碍、情绪低落以及对日常开支失去兴趣。游戏和娱乐活动也无法提供足够的放松,表明心理压力已达到较高水平。
    个人成长与挑战尽管面临困难,业务员仍努力工作并取得了一定的销售成绩,同时承担着另一份全职工作的早起要求。这反映了其积极面对挑战的态度和自我驱动能力。
    心理健康评估通过心理抑郁测试,业务员得分较高(72分),表明存在较严重的心理健康问题。需要专业心理咨询或干预以应对当前的心理压力。

分析总结:

此次情况揭示了工作与生活平衡、个人成长挑战以及心理健康问题的复杂交织。关键在于识别并解决以下几点:

1. 重新评估工作优先级和责任分配:公司应明确职责界限,确保每个业务员的任务清晰且符合其能力范围,避免资源过度集中于特定区域或客户类型。
    2. 提供心理支持与培训:为员工提供心理健康教育、压力管理技巧以及必要时的专业咨询。建立一个支持性的团队文化,鼓励成员分享挑战并寻求帮助。
    3. 调整工作时间安排和激励机制:考虑优化工作时间表以减少早起的负担,并重新评估绩效考核和奖励体系,确保公平性和合理性,避免过度惩罚不赚钱的状态。
    4. 个人成长与职业规划:为新入行的业务员提供培训和发展机会,帮助其建立自信、提高销售技巧并适应行业需求。同时,鼓励探索兴趣爱好或放松活动以改善心理健康状态。

面对当前的挑战,寻求专业心理咨询和内部支持是关键步骤。通过调整工作环境和个人策略,可以逐步缓解压力,促进健康的工作与生活平衡,并为个人成长提供更稳固的基础。

• 五级用户 panndora 2月前
    2 29
    总之,AI认为你本身没有问题,AI把修正问题的重点放在你的新公司管理层这边
  • 五级用户 qwmnddd 2月前
    2 30
    不不不,大兄弟啊,妮这个精神状态赶紧地把副业给辞了吧!赶紧修养生息,至少到“崩溃痛苦”这种事儿的迹象彻底消失之前,都不要想着再去卖命了。生命活着并没有那么难,金钱只是人类的共同梦境,牺牲健康的梦没有必要去作的啊。
  • 四级用户 LeapingKer 2月前
    0 31
    没啥,只能说这个副业不适合你,每个人性格都不同,与其闷闷不乐做副业不如换一个或者专注主业就好
  • 五级用户 ant04444 2月前
    0 32
    老哥,心理出问题很难办的,可能会持续数年,严重的可能一辈子,所以如果真的很痛苦了记得赶紧脱身
  • 三级用户 本田的摩托 2月前
    0 33
    这还做啥副业呢,搞脑子
  • 五级用户 峰回路转 2月前
    1 34
    先不提钱的事儿,
    如果这个事情导致你精神内耗,那么即使你再喜欢这个也最好不要去做了,
    否则得不偿失,或者到最后哪怕落个好的名声都没有
  • 三级用户 毛毛兔子脚 2月前
    0 35
    dust1129 只说两点: 1.“我是想把这份工作做好的 也往不少客户那里搭了一些钱”,你的这句话,就是大部分基层的劳动者半路崩殂的主要原因。做好本职工作即可,有余力,有前景,再谈别的。不是丧,现在的年轻人一个最大 ...
    很中肯,朝里有人办事还这么困难,应该是没安排好,这副业能把人搞崩溃还做它干啥
    1 36

谢谢大家 真的 已经跟我哥提离职了 但他不让我走让我冷静一个月 但我肯定知道自己撑不了了 也不会撑了 

• 四级用户 pzani1 2月前
    1 37
    不理解有什么好哭的,也没看懂到底是做啥, 不过漏打卡扣钱这个不能忍. 不想做就别做了, 不要拿别人的期望什么的乱七八糟的当借口. 
    干的不舒服就不做了, 自己的感受最重要, 爽快点
  • 三级用户 本田的摩托 2月前
    1 38
    迪恩 谢谢大家 真的 已经跟我哥提离职了 但他不让我走让我冷静一个月 但我肯定知道自己撑不了了 也不会撑了 
    啊什么什么辞职冷静期。
    0 39
    本田的摩托 啊什么什么辞职冷静期。
    就是这个月不让我干了 冷静冷静 一个月之后他再跟我谈 不过我已经想好不做了
    0 40
    pzani1 不理解有什么好哭的,也没看懂到底是做啥, 不过漏打卡扣钱这个不能忍. 不想做就别做了, 不要拿别人的期望什么的乱七八糟的当借口. 干的不舒服就不做了, 自己的感受最重要, 爽快点
    销售 因为是亲戚家哥哥在这做省总 想让我当副业干 结果公司制度运营都有问题 加上成天下任务和打卡 压力太大
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。