游戏,别拿我当个孩子

三级用户 大叔压力士 2月前 2976

上一篇:2024高考各高校投档线排名
下一篇:wii版节奏天国的猴子手表这一关真是噩梦
最新回复 (40)
  • 五级用户 立宝宝龙 2月前
    1 21

那是游戏引导啊,又不是强制的……

而且感觉你这个话怎么套都可以:

比如大部分jrpg迷宫不都是一边堵路,一边机关宝箱,也是拿玩家当傻子呗;

大部分游戏里地图上的问号和任务清单,就是指挥玩家打工打怪升级,延长游戏时间,也是把玩家当傻子呗;

游戏是人玩的,不是玩人的,那是不是说大部分限制玩家的游戏规则设计也好,剧情也罢,也是拿玩家当傻子喽

• 三级用户 th123 2月前
    1 22
    大叔压力士 记得一个制作游戏的up主说过,因为公司不想在剧情上下功夫,所以决定走开放世界路线。。。。
    塞尔达系列记得基本就是围绕解迷宫,干加农来设计剧情,局限性比较大。能做成荒野和王泪这种样子都很不错了
  • 四级用户 yzsx 2月前
    0 23
    旷野之息不是和老游戏一样,没引导没剧情么?
  • 五级用户 zhower 2月前
    4 24
    看重剧情的才是中二病的孩子,成年人都是直接要多巴胺的😂
  • 四级用户 Meruem 2月前
    1 25
    玩的太少导致的
  • 五级用户 比利十三 2月前
    1 26
    自由度有了,探索也有了,奖励机制也有了,你还不满足???
  • 五级用户 panndora 2月前
    1 27

这个表格简要总结了您提到的游戏类型、它们的特点以及玩家可能体验到的感受。

游戏类型特色元素玩家体验
    DOS老游戏-没有线索和方向,需要玩家自行探索
    撼天神塔2地牢迷宫,重复场景,阴暗背景漫长的无聊时间,偶尔的兴奋
    仙剑奇侠传1好故事,美音乐重温故事的快乐

===================

看来你很喜欢RPG游戏,这种游戏本来就很强调用户引导的。

• 五级用户 销锋镝铸 2月前
    1 28
    轨迹和旷野之息我都喜欢
  • 四级用户 坐看云起时111 2月前
    0 29
    oryxyang 我也希望游戏能把我当大人,每个游戏点进去满满的18X~~
    玩多了那个你也会想玩正经游戏的,谁能一直保持坚挺状态挺难受的。
  • 五级用户 ma_er233 2月前
    0 30
    zhower 看重剧情的才是中二病的孩子,成年人都是直接要多巴胺的😂
    ……这我可就不同意了
    0 31
    ma_er233 ……这我可就不同意了
    你就说你要不要爽就完事了吧😆
    1 32
    zhower 你就说你要不要爽就完事了吧😆
    我觉得剧情是必须有的,玩家要有个玩下去的动因才能玩的爽。而且也有那种只靠剧情就能叫人爽的游戏
    1 33
    ma_er233 我觉得剧情是必须有的,玩家要有个玩下去的动因才能玩的爽。而且也有那种只靠剧情就能叫人爽的游戏
    恕我直言,现在的爆米花电影剧情都比游戏剧情要强,成年人大多没那么多时间听NPC念经
    2 34
    zhower 恕我直言,现在的爆米花电影剧情都比游戏剧情要强,成年人大多没那么多时间听NPC念经
    谁说剧情等于 npc 念经,有的是节奏快剧情还好的游戏。比如 spec ops the line,用爆米花射击游戏的表面把你骗进来,然后用剧情打你脸;德军总部新秩序、新巨像的剧情也不错,既有屠纳粹也有角色刻画
  • 三级用户 夜猫食 2月前
    1 35
    任天堂就是低龄向,玩魂类游戏吧
  • 五级用户 高木同学 2月前
    1 36
    你长大了,变聪明了,不要怪罪给游戏
  • 四级用户 Siale 2月前
    1 37

为了让我出门右转,就一定要在右边放个苹果,左边放个空气墙。

我如愿以偿的右转了,你长嘘一口气。

山坡下是野怪,山坡上你就明晃晃的放个石头。

好像在说,快推吧,你个弱智。

空气墙在哪?

• 四级用户 silver_x 2月前
    1 38
    老头环,我被折磨了10几个小时就弃坑了
    旷野之息是我玩的第二长的游戏,第一是巫师三
  • 三级用户 大叔压力士 2月前
    1 39
    Siale 为了让我出门右转,就一定要在右边放个苹果,左边放个空气墙。我如愿以偿的右转了,你长嘘一口气。山坡下是野怪,山坡上你就明晃晃的放个石头。好像在说,快推吧,你个弱智。空气墙在哪?
    空气墙换成悬崖吧!
  • 三级用户 大叔压力士 2月前
    0 40
    zhower 你就说你要不要爽就完事了吧😆
    有的爽是短时快感,有的爽需要时间的沉淀打磨,我更喜欢后者,别想歪了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。