【南苑】为什么要生孩子??之前一直想有个儿子……202407

四级用户 南苑 1月前 2574

一直是生活在三线城市的底层,父母属于凑合过日子,为了钱三天二头吵架(虽然有些事,不关钱的事,但有钱也就没这些事了)!从小没什么家的感觉,所以早早的就去找女朋友,想有个属于自己的家!!!几次失败之后,也找到了愿意跟我过日子的女人。在我要准备结婚的时候,父母离婚了……

因为我借不到钱,很大一笔开销都是老婆娘家出的,什么装修、家电、包括生孩子的费用……女儿的降生,让我有了新角色,打工赚钱养家~再动点小脑筋赚点零花钱。老婆的娘家时不时也会贴补点。日子过得拮据,但也能过得下去~~虽然有一次老婆意外怀孕,在现实面前也只能选择放弃!!(你们太穷了,别生了!!两边的父母都不看好我们……)

宁波老话:骰子催穷人!!我父母双双被查出癌症~~唯一能卖点钱就是眼前的公租房。几经折腾,成了“新宁波人”。家父熬了五年就撒手人寰,独子的我 好不容易才把他抬上灵车!!*家真是没人了……这个时候,突然想有兄弟多好啊~~至少能有兄弟能抬一把!!!后事也是一手操办的,也没个商量的。好在单位给了一笔十万的丧葬费,租了块墓地、埋了!!(PS:家父遗嘱是海葬,钱省下来给儿子。可我顶不住啊!老婆也说了:这个是爸的丧葬费……)

租房过日子也就这样,两夫妻打工赚钱。女儿也知道家里没钱,高中、大学都是公办的~~毕业之后去了上海打工,一个月也不回家一趟。二夫妻成了空巢老人,下班之后天天大眼对小眼没什么激情了。时不时也会跟女儿催个婚,让她可以找男朋友、结婚生孩子 ……

直到前几天的一个小视频……    大概的意思是:现在的穷人是以前富人的分支,慢慢地沦落到穷人。之前穷人没到三代就绝户了!!!像我这样的底层,生孩子为的是什么??为了老了来养我??自己活着就是为了打工,让孩子也继续打工??孩子也有自己思想!!他(她)也在考虑 生孩子为了什么??就为了让他(她)继续过这样的生活??

绝后吧~~没了车贷、没了房贷、没了下一代~~3000的工资,活得倒是滋润!!

老了 自己两口子 多照应点,孩子也忙 ~~别老是麻烦子女 ,差不多了 管子就拔了!!医药费不便宜。墓地不便宜,还要交物业费。死了随便吧,反正也没人会记得你 ,留个碑也没啥意思。

PS:家大业大的,当然要多生几个,好继承家业、子嗣绵延!!!

上一篇:AMD Ryzen 9000系列 CPU延期了
下一篇:搞不好又要进厂……
热门回复
  • 四级用户 silver_x 1月前
    当年买房子,差了5000块
    借了一圈,一分钱没借到,正常
    回来跟老婆两个抱头痛哭-------->这就是-只要我老婆不给我戴绿帽子-她怎么折腾我都能忍的原因
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 1月前
    这么好的娘家啊
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (40)
  • 四级用户 silver_x 1月前
    15 2
    当年买房子,差了5000块
    借了一圈,一分钱没借到,正常
    回来跟老婆两个抱头痛哭-------->这就是-只要我老婆不给我戴绿帽子-她怎么折腾我都能忍的原因
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 1月前
    6 3
    这么好的娘家啊
  • 四级用户 Siale 1月前
    0 4
    欸,不看不知人间艰苦
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    2 5
    好女人会选择好男人,真棒!!
  • 五级用户 ant04444 1月前
    0 6
    能找到伴侣就很幸福了
  • 三级用户 gundam_srx 1月前
    1 7
    生活不易,加油!
  • 五级用户 spgto 1月前
    1 8
    我想不明白, 為何結婚初始的開銷已經要借錢了,幹嘛還結? 如果說婚後開銷大了,失了預算我還能理解。
  • 五级用户 小茵小可 1月前
    1 9
    好娘家
  • 五级用户 WGZxsunny 1月前
    1 10
    好老婆
  • 三级用户 aleigood 1月前
    0 11
    给自己一个活下去的动力
  • 三级用户 快雪2015 1月前
    2 12
    你老婆真不错
  • 四级用户 ATfield 1月前
    3 13
    这种患难与共没有嫌弃你,没有每天嫌你没本事的话,那就是好老婆。
    以后发达了要记人家一辈子的好
  • 二级用户 wooyaya 1月前
    1 14
    远离牛马三件套,珍惜眼前人
  • 五级用户 charmingli 1月前
    2 15
    我母亲希望海葬,排队排了两年多,总算了却她的心愿了。
    祝安好,兄弟,现在吃的苦多以后会见彩虹的,人不可能一直倒霉,我和我老婆都是这个信念,支撑了我们到现在
  • 四级用户 wangyu1221 1月前
    0 16
    糟糠之妻
  • 三级用户 pp99pp 1月前
    0 17
    家家有本难念的经 哎
  • 四级用户 86XD 1月前
    0 18
    节哀。
    人生就是这样,但是日子难过也是过开心也是过,珍惜眼前人才是关键。
    还有,每次说再见用力点,有时候确实是永别。去年开始陆陆续续走了好几位,细想之下居然都没告过别。哎。
  • 五级用户 ma_er233 1月前
    0 19
    楼主,你发我的那个收货电话号码多一位……是不是哪个数敲重了?
  • 四级用户 孤星石 1月前
    0 20
    spgto 我想不明白, 為何結婚初始的開銷已經要借錢了,幹嘛還結? 如果說婚後開銷大了,失了預算我還能理解。

两个相爱的人想在一起吧

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。