相亲对象问我想不想结婚,不知道该怎么回答

四级用户 pkokp8 2月前 5937

上一篇:《北欧女神传1&2》最全剧情梗概及世界观设定
下一篇:Steam 探索队列真是越来越垃圾了
最新回复 (92)
  • 六级用户 qqllo 2月前
    1 81
    Oldman 女性结婚意愿一般更强,我这里单着的女性问她想不想结婚她还是说想的
    我觉得有个售楼小姐最明白,我们不合适,不要浪费时间了,起码她会直接拒绝。
  • 四级用户 kem 2月前
    1 82
    部分回复让我觉得论坛名字可以改成爹味论坛
  • 三级用户 bairizuomeng 2月前
    2 83
    疯狂宇宙 火药味浓之前我来劝劝,君子和而不同,楼主少不更事,诸位兄弟吵架于事无益。 “是中国茶还是苏联茶好喝?” “别掺和中苏论战。喝咖啡吧。”
    好的谢谢建议,如果他再说我,我就不回答,克制一点。
  • 三级用户 bairizuomeng 2月前
    2 84
    本人男,观察包括我自己和身边男性,真的把结婚搞懂的没几个。

结婚好不好,我自己至少不会像 “ 买个ps5?” 这种问题,自己很清晰,买还是不买,理由12345。

结婚除了生小孩,还有什么发自内心的好处,我结婚15年了,我讲不清楚(坏处倒是一大堆)。

怎么选择合适的伴侣,我讲不清楚,如果给我个机会穿越回去,我的选择是再看看,再学学,我不懂,还要多接触。

所以我有感而发,这种事情要给男性一个学习的过程。
  • 六级用户 阿列克小谢 2月前
    0 85
    zchaos 且看一下老舍是怎么说的一位友人从远道而来看我,已七八年没见面,谈起来所以非常高兴。一来二去,我问他有了几个小孩?他连连摇头,答以尚未有妻。他已三十五六,还作光棍儿,倒也有些意思;引起我的话来,大致如下 ...
    赞👍
  • 四级用户 zchaos 2月前
    1 86
    阿列克小谢 赞👍
    仅供参考,毕竟老舍本身有出轨hhh
  • 三级用户 疯狂宇宙 2月前
    1 87
    bairizuomeng 好的谢谢建议,如果他再说我,我就不回答,克制一点。
    您客气,不用谢。

辩论(吵架)常有的事,言论自由,您说您的。我就是往回拽一下,想说什么您就说。

看热闹不嫌事儿大,那不是我的风格,该拽我还是要拽的。因为我还是很享受这里的 老男人电游共同体 的社区氛围。希望大家都成为 知书达礼的老绅士、品味不凡的老可乐、义薄云天的老大哥。
  • 二级用户 星才子总被虐 2月前
    1 88
    你们糊涂,女的没准就是随口一问,你们还当真,真实老男人。
    跟女的千万不能说真话,女的都欠忽悠。你要是有足够魅力,她都自愿被你忽悠到死。
    万能回答就是一切随缘,事业也很重要。
    我的话就说:你都想到这步啦?我就喜欢你这样的。
  • 五级用户 踢足球打篮球 2月前
    0 89
    bairizuomeng 你不知道我什么意思 - 没问题,我解释给你听,不过以后你也该自己提高阅读理解能力,毕竟我讲的不复杂。 一个东西不懂,就把它搞清楚,没有人天生就什么都懂,特别是婚姻。把不懂的东西搞懂了,再做决定, ...

我全程跟你客气说话,不过看来你是想吵啊。你的解释不觉得很苍白么?你前面话我当然看过了,说清楚点不就是请一顿饭来买对面时间么?你是不是觉得来相亲的差你这顿饭或者说奔着你这顿饭来的?

给你台阶下,尊重你的思想,建议锁帖,结果弄的好像我理亏,怕了你似的,还上脸了。
    按你的逻辑,不懂的事都可以去找另一个跟你无关,且没有这种意愿的人尝试了?想请人吃饭,你大马路上询问很难么?去迪厅酒吧请酒很难么?再不济提前一个电话看看对面愿意不愿意花时间陪你找答案很难么?是怕愿意的人不多么?还弄个先斩后奏?

单纯拿买单来掩盖问题,你这说法就好比说,我知道打人不对,但我赔点钱不就完了的说法有区别么?你怎么知道对方愿意不愿意领这份钱吃这份饭?如果对面不愿意,当场发飙或者甩手走人,是不是就要反咬一口对面人品差了?这是给对方下套呢?你这个前提不应该是对方愿意的情况下才能成立的么?说我理解差,我到第一次听这个说法,相亲什么意思你用不用先查下字典?

然后我发表回复不是求人赞同,赞值几个钱?还是值多少经验?我表达的是对这件事的看法,在这条回复之前一直对事不对人。事情很清楚,相亲遇到这样的人和事我很反感,我也不会去这么做,互相尊重。相信赞同我的也是这样的想法。

你觉得这事没什么大不了,用你的话说很正常,也不介意遇到这样的人和事,可以先斩后奏不用提前说,到那请你吃顿饭就行了。赞同你的我猜也是这个想法吧,很好啊,言行如一就行。

所以结果不就是这个逻辑,我介意,但不会当面发飙,这是人品与忍耐力问题,但我背后还是心里暗骂,怎么遇到这么个人,浪费老子时间。你不介意,必然就不会有我之前所说的开心与否的问题了,你觉得是正常的,就像正常过一天一样,别说当场发飙了,更不会有我背后那种想法,所以一开始我回复就说了,尊重你的想法。但因为你的这次回复,我不觉得你是这么平和的人,所以我现在得加一句言行如一就行了,言行不如一也就没什么说服力了是吧。

【一个东西不懂,就把它搞清楚,没有人天生就什么都懂,特别是婚姻。把不懂的东西搞懂了,再做决定,对夫妻双方都负责任。】

【你不能假定所有人来了相亲这个地方,就已经很清楚为什么要结婚。】漏回答你这个问题了,你这个问题很奇怪,想不想结婚和清楚为什么要结婚,结婚有什么好处是顺序关系甚至可以没关系,我想你也不会否定有完全因情或者恩不考虑利弊结婚的吧,所以想不想结婚就是个意愿或者说是答案,人家问的也是你意愿的事,至于利弊关系清楚为什么要结婚等等,或者干脆不考虑这些是你来相亲前自己应该想明白的,对面没义务也不是为听你说这个来的。来相亲的前提必然就是有婚姻意愿,要不玩去了?所以是我理解能力差还是你理解能力差?至于你那些婚姻前提跟来找你相亲的人有一毛钱关系么?

这不又回到最开始了么,没想好结婚利弊也不清楚为什么要结婚,所以没有结婚打算,然后还得听从父母之命来相亲,让相亲对象听你说或者说帮你分析或者自我感受婚姻的利弊,用你的话说,买单请对方吃顿饭,对方还得被迫接受你这顿饭,这个事就算完了,不就这个意思么。你说回答我的问题,对方开心不开心说的很清楚了,然而你并没有说会不会因为遇到这事开心不开心,而是一厢情愿的认为你买单这个事对方就不介意了,完全在那回避我的问题,难道不是么?你全程没考虑对方是不是认真来相亲的,有没有意听你这些,无意结婚却跑来相亲占用她的时间,愿意不愿接受你这顿饭。如果对面就是来相亲的,那么生气合理不合理,楼主这种行为是不是不尊重对方。这真的很难判断么?你也不用杠说要是对面来的也是这样的人呢,那么他们就是互相不尊重。

最后我想说观点不同不要紧,关键要讲理,知道何为尊重,随便说个,比如我和上边的回复观点就不同,我认为他说要是对待谈恋爱上没问题,要是相亲上我觉得问题就大了,如谈恋爱时问你车房,你可以天花乱坠的说,问你怎么看她,也可以随意发挥,但相亲刚见俩面时对面问你车房,工作,怎么看待她,你真要这么说?就算这么说我也尊重你的想法。但最后对面相亲的觉得你撒谎了,啥啥都不对,找你麻烦,有一说一没人会认为你说的是情话或者其他意思吧,所以要判的话,我也站对面,这没毛病吧?

• 三级用户 裂石响惊弦 2月前
    0 90
    遇到合适的自然就想结婚了,光空想肯定不想结婚,因果倒置
  • 五级用户 WGZxsunny 2月前
    0 91
    不结婚可以很爽,结婚了要花钱和费精力的地方太多了
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 2月前
    0 92
    踢足球打篮球 bairizuomeng 你不知道我什么意思 - 没问题,我解释给你听,不过以后你也该自己提高阅读理解能力,毕竟我讲的不复杂。 一个东西不懂,就把它搞清楚, ...
    薄纱了属于是,那套说辞就跟跑去应聘结果说自己还没想好怎么做好工作一样。把饭钱给了你总不会找我麻烦了吧,真是傲慢又可笑
  • 五级用户 比利十三 2月前
    0 93
    想结婚早就结了,不想结婚拖拖拉拉,没遇到合适的而已,遇到了再说不迟。先点个新技师尝尝。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。