前两天空调内机发霉了,搞得我上呼吸道感染。

四级用户 Annzo 2月前 2331

只要开空调就开始气管痒,显然是霉菌孢子导致。

于是我叫了空调清洗,一台65左右,洗了两台

看师傅用一个手提箱之类的高压蒸汽机喷了喷,就结束了。

忽然感觉这工作根本没有技术含量我应该也能做。

于是pdd一搜,果然蒸汽机清洗机只要200多点。

这下子我感觉我的技能树又要开新点。

顺带我研究了一下空调发霉的原因,夏天开制冷后直接关机,会导致空调内部出现水珠,加上闷热的天气很快就会发霉。

所以最好的做法是每次开完制冷之后开5分钟左右的送风来吹干水珠。

大部分空调都有这个自动功能,但是有的送风时间太短导致水排不干净。

最终还是会发霉。

有的空调还有除菌模式,大致就是让鳍片结冰,然后快速加热让冰片化掉,从而将霉菌带走。

这招感觉太过理想,实际上霉菌哪有那么好搞定,

所以老男人们有自己的空调清洗小妙招吗?

上一篇:求助一下开源掌机之神 Mikuさま
下一篇:加了网战的搜饭
最新回复 (39)
  • 五级用户 峰回路转 2月前
    0 2
    你难道又要涉及其他领域了
  • 四级用户 Annzo 2月前
    0 3
    峰回路转 你难道又要涉及其他领域了
    技多不压身
  • 四级用户 Siale 2月前
    1 4
    能花钱不浪费自己时间
  • 五级用户 knsqc 2月前
    0 5
    主要是没工具扇页不好洗
    0 6
    Siale 能花钱不浪费自己时间
    我大部分时间相反,能折腾就不花钱
  • 四级用户 silver_x 2月前
    0 7
    每年夏天结束,基本都会买罐装清洁剂清洗,然后来年夏天使用前再次清洗下
    貌似有个叫什么军团病的
    使用的时候,如果太过潮湿,也会点根艾柱熏一下
  • 四级用户 请大家让着我 2月前
    0 8

确实能洗掉大部分的灰尘,但是也没有想象中那么干净,聊胜于无

• 四级用户 pwmmwq 2月前
    0 9
    嗯,好,我也学习学习
    0 10
    请大家让着我 确实能洗掉大部分的灰尘,但是也没有想象中那么干净,聊胜于无
    感觉得每两月洗一次
  • 四级用户 请大家让着我 2月前
    0 11
    Annzo 感觉得每两月洗一次
    挺累的,我本是想买来洗厨房使用,实测洗不掉油渍就搁置了,后来才发现能洗空调就试了一下,能洗掉很多灰,但是达不到洁白的那种程度,主要是操作起来也很累,得一直举着它
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 12
    空调清洗哪叫的?
    0 13
    Oldman 空调清洗哪叫的?
    啄木鸟家庭维修APP
  • 四级用户 秋夜袭人 2月前
    0 14
    感觉用蒸汽吹是不难,但接污水是个麻烦事,可能需要专门的袋子,还得能抗住热水
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    0 15
    我想学修空调,天气热,修空调好赚钱
  • 五级用户 zphiroude 2月前
    2 16
    空调都是自己清洗,话说老家空调快二十年都没霉
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 2月前
    0 17
    还有车上的空调,也有这个问题
  • 五级用户 比利十三 2月前
    0 18
    万年老三吉良吉影大叔 我想学修空调,天气热,修空调好赚钱
    先去考高空证
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    0 19
    比利十三 先去考高空证
    卧槽,这么复杂,还有前置条件?我准备只修平房二层楼以内的空调……
    0 20
    万年老三吉良吉影大叔 卧槽,这么复杂,还有前置条件?我准备只修平房二层楼以内的空调……
    啊?三叔你来真哒
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。