“和别人约定好事情之后,到头前再确认一遍”到底是必做项还是选做项

六级用户 jinge217 2月前 1878

昨天为了这事差点和老婆吵起来。

事情的起因是家里想租个小房子,两天前我就和中介约好了昨晚上去看房,时间地点都说定了。

在出发的路上我和中介在微信上说了一声:我已经出门了,一会儿就到。中介没回

到了约定的地点,中介没来,我就打电话询问,中介也不接电话。

等啊等,等了20分钟,打了好几个电话,都不接,我就不等了,径直回家。

回家后把情况和老婆一说,老婆没有说中介的问题,倒反说我办事不靠谱:现在约好的事哪有到头前不再确认一遍的!你在去之前就应该打电话再确认一遍,他要是不接电话你就不用去了。

我说:既然双方约定好了,何必反复确认?万一他忙没接到我的确认电话,还是按照约定去了,我没去,那岂不是变成我爽约了?我成了没理的一方了。

老婆说:现在约定好之后都要头前再确认一遍的。

我说:你说的那是选做项,做固然好,不做也不能算我的问题。

老婆说:是必做项,你不做就是你的问题。

然后两个人就为这事到底是必做项还是选做项争起来,老婆非认为是我的问题,我认为既然双方说好了就按照说好的来,没有说必须要做这个动作,是对方爽约了我被放鸽子了,你不能怪到我头上。

最后不欢而散。

后来中介打电话来道歉,被我骂一顿。

虽然说下次再做约定我可能真的会到头再确认一遍,但我始终认为这是个选做项目,各位老男人怎么看?

上一篇:SNK正在开发《龙虎之拳》新作和ARPG《侍魂》
下一篇:昨天晚上被人创车了
热门回复
  • 五级用户 panndora 2月前
    你的问题,你居然跟女的讨论逻辑文题。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (57)
  • 五级用户 panndora 2月前
    29 2
  • 五级用户 慢小皓 2月前
    1 3
    我赞同lz观点,这事情当然是中介不对了。
    不过仔细想了一下,重要的事情我确实会在头前再确认一遍。
  • 管理员 Oldman 2月前
    2 4
    同款老婆
  • 五级用户 ant04444 2月前
    0 5
    我赞同你的
  • 三级用户 th123 2月前
    1 6
    我觉得
    这首先是中介不对
    其次是选做项目,不重要的可以不选
    但总的来说不是老婆说的都对吗,至少面上要给足😁
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 2月前
    0 7
    除非是当天的约定,隔天的还是再次确认一下比较好。
  • 四级用户 wNg333 2月前
    0 8

你确信的理是这么个理。可惜你和中介讲信用?
    这点事大吵一架,不是你对你老婆心存意见,就是你老婆对你积怨已久,总的来说她为你好。所以,不建议抽奖送出!doge

• 四级用户 hawkli 2月前
    0 9
    老婆:你不爱我了
  • 五级用户 fehlin 2月前
    1 10
    我认为你是对的,你老婆是错的。但是夫妻过日子就是非理性的,甚至是更感性的;即使你说的都对有啥用啊?你家除了多吵一架没有任何收益。
  • 四级用户 秋夜袭人 2月前
    0 11
  • 六级用户 jinge217 2月前
    0 12
    wNg333 你确信的理是这么个理。可惜你和中介讲信用?这点事大吵一架,不是你对你老婆心存意见,就是你老婆对你积怨已久,总的来说她为你好。所以,不建议抽奖送出!doge
    只是争论,最后没发展到吵。这种事吵就太傻了
    0 13
    fehlin 我认为你是对的,你老婆是错的。但是夫妻过日子就是非理性的,甚至是更感性的;即使你说的都对有啥用啊?你家除了多吵一架没有任何收益。
    只是争论,最后没发展到吵。这种事吵就太傻了
  • 四级用户 lnr49073390 2月前
    0 14
    拯救世界的是罗辑,程心算个D
  • 四级用户 Siale 2月前
    1 15
    约定:即使不确认,也该履行
    爽约或有变应该提前告知对方
    明显中介不靠谱
    这老婆骂老公是习惯性操作,不是就事论事
  • 四级用户 请大家让着我 2月前
    2 16
    肯定是中介的错,不过这种事再确认一下对自己有好处,省的浪费时间
    我遇到过跟你类似的事情,当时想买房,都谈好什么时候签合同了,然后就四处筹钱,结果等到了那一天都快天黑了,才回复我说对方几天之前就不想卖了?????MD我专门上门去骂了中介一顿
    0 17
    panndora 你的问题,你居然跟女的讨论逻辑文题。
    啊?什么事该做什么事不该做不是价值观问题吗?变逻辑了?
  • 三级用户 oldmancook 2月前
    1 18
    如果再确认是必做项,那中介为什么没跟你再确认呢?
  • 三级用户 DQ_Huang 2月前
    1 19
    这种肯定是中介的问题,如果真的确认的事情还要再确认一遍,那么第二次的确认是不是也需要一次确认?理论上这么不放心,确认就会变的没完没了。

• 四级用户 cwt0574 2月前
    0 20
    你的问题,你居然跟你老婆讨论逻辑问题
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。