“和别人约定好事情之后,到头前再确认一遍”到底是必做项还是选做项

六级用户 jinge217 2月前 1884

上一篇:SNK正在开发《龙虎之拳》新作和ARPG《侍魂》
下一篇:昨天晚上被人创车了
最新回复 (57)
  • 三级用户 qqwdsafse 2月前
    0 41
    就爽约一事来说,爽约的是中介,这件事肯定是中介不对。

你跟老婆讨论的属于观点(习惯)的范畴,我觉得两人只是观点(习惯)不同,没有对错之分。基于对他人的信任,不再确认一遍可以,基于保险起见,出门前再确认一遍也无妨。

但你老婆因为你没有出门前确认,而将第一件事的主要责任怪罪于你(或因你没有按照她的习惯行事),我觉得是她的不对。不过,如果只是玩笑般地提一嘴,我觉得也没有必要分个对错。
  • 五级用户 zhower 2月前
    0 42
    没必要吵,因为本来就是中介的问题
  • 五级用户 立宝宝龙 2月前
    0 43
    没有老婆……
  • 四级用户 yzsx 2月前
    0 44
    没什么好争论的,直接打中介公司或者门店电话,投诉他就是了。
  • 四级用户 aabbbom 2月前
    0 45
    中介的错误,但是导致你们夫妻之间的纷争,完全没必要,
    正确答案是对对对和是是是。
    下次该怎么做你还是怎么做就好了。
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 2月前
    0 46
    首先,在正常的时空,你的做法完全正确。然后,你老婆的观点也不是毫无根据,你的做法在目前现实中想要行得通,需要一个重大前提,就是中介讲诚信。结果很不巧,偏偏这个中介不诚无信。最后,你犯了一个错误:和女人讲道理。因为一个不靠谱的中介,差点和老婆吵起来,太不值得了。你应该说,我错了,我轻信他了。你防他是对的。
    你看曾仕强讲的,老婆问我这件衣服好看不?不能直接正面回答。如果说好看,老婆会说,这件200你就说好看,刚才那件2000就不好看!如果说不好看,啊我穿不好看!谁穿好看?!刚从你旁边走过去的那女人穿好看?!
  • 六级用户 jinge217 2月前
    0 47
    老夫聊发少年狂 首先,在正常的时空,你的做法完全正确。然后,你老婆的观点也不是毫无根据,你的做法在目前现实中想要行得通,需要一个重大前提,就是中介讲诚信。结果很不巧,偏偏这个中介不诚无信。最后,你犯了一个错误:和女人 ...
    这我知道,所以后面没吵,及时止住了。但也不能不和女人讲道理,不然以后会出大乱子,讲完就结束,这是我的宗旨。
    这件事就事论事来看,到底是必做还是选做
  • 三级用户 疯狂宇宙 2月前
    1 48
    jinge217 这我知道,所以后面没吵,及时止住了。但也不能不和女人讲道理,不然以后会出大乱子,讲完就结束,这是我的宗旨。 这件事就事论事来看,到底是必做还是选做

没想到世道烂成这个样子,让人都开始怀疑正常不能再正常的处事原则了。

当然是选做,选做,选做!

如果约定好的事,到头前还要确认一遍才算数,那就不是约定,那叫说话放屁。什么对方有可能忘了什么万一有变化这些理由,基本上是把正常人逼着说胡话了已经算是:对方忘了自己约定好的事,反倒我得提前和他确认?万一有变化,什么变化?只要不是直接导致约定无效的,变化和约定有什么关系?谁有变化谁提前通知对方,不通知既是约定存续。

背信弃义的坏逼太多了,不受惩罚,任由坏逼们胡来,公序良俗都没了,好人都开始自我怀疑了,结果就是正常人两口子吵架,坏逼不受惩罚。

• 五级用户 huhao1987 2月前
    0 49
    之前面试被放过鸽子
  • 五级用户 luofeng3000 2月前
    0 50

我觉得你老婆没有问题,你也没有问题,这件事就是典型的女人思维和男人思维的问题。

男人会认为像计算机的程序一样,设定好的事情就应该那样子,所以中介爽约是错误的,但这是典型的直男思维。比起让错误发生让错方承担责任,避免错误发生是否可以作为一个选择。换句话说,就是防御性的考虑,光考虑自己是不是有道理之外,是不是也要考虑对方会不会不讲道理,从而避免自己讲道理却吃亏了。

女人的大脑思维就不一样的,她们会考虑计划赶不上变化,约好去玩,天气稍微有一点不好,在男人看来是不见不散的约定,在女人看来就是可以商议的改天。这种善变,有时候也会带来意想不到的好处,女人很天然的会善用这一点。

• 六级用户 进站劣人 2月前
    0 51
    这样子的情况,我一般会出发前确认一下。
  • 五级用户 panndora 2月前
    0 52
    jinge217 啊?什么事该做什么事不该做不是价值观问题吗?变逻辑了?
    没上升到价值观那么严重,你们两口子能生活在一起,肯定是三观趋同的。
    我指的是你们思维逻辑不同。
  • 四级用户 d_boy_ 2月前
    0 53
    推测你老婆是行政工作。
    通常不需要确认,但现在老六太多,多确认次没毛病。
  • 四级用户 browse 2月前
    0 54
    确认一遍算心跳报文不算交互报文,重要系统才需要,看你事情是不是认定的重要
  • 四级用户 discarna 2月前
    0 55
    君子或小人 选做项
    智者或愚者  必做项
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 2月前
    0 56
    jinge217 这我知道,所以后面没吵,及时止住了。但也不能不和女人讲道理,不然以后会出大乱子,讲完就结束,这是我的宗旨。 这件事就事论事来看,到底是必做还是选做
    如果依照疑罪从有,那你老婆是对的。如果依照疑罪从无,当然你是对的。现实中没有完美的法则,所以该实行哪种法系,从来都有无休止的争议。至于具体到你的就事论是,这只是一个个例,不代表同类情况下全都该这样做。现在最重要的是,事实证明此中介不靠谱,该换就换。而你坚持的,是想要世事有个对错。有句网红句子,认真你就输了。
  • 五级用户 踢足球打篮球 2月前
    0 57
    疯狂宇宙 jinge217 这我知道,所以后面没吵,及时止住了。但也不能不和女人讲道理,不然以后会出大乱子,讲完就结束,这是我的宗旨。 这件事就事论事来看,到底是必做还是 ...

哥们你有点极端了,守信没错,但因为时间长忘记,如借某样物品,和遇到特殊情况如天气原因等也是客观因素。就拿学生时期基本都有的事,借个卡带书小玩具啥的,不管是真忘了还是想利用多一天时间来玩啥的,就当是真忘了,当提醒后第二天还了至少没有闹僵把事情闹大,感情还在,难道当天没还,你还要跟着去他家逼着他当天还?或者说认为他当天没还就失信了,以后不在是朋友关系了?我把守信看的很重,也不会认为对方失信了,我不信人能记住每一件事,给别人个提醒或者机会,也是给自己一个提醒和机会。

就像我首回复说的,是,对方是在楼主等了20分钟还没来失信了,可楼主得到什么了?夫妻吵架对中介失去信心。但如果如他媳妇所说给对方提个醒,是不是夫妻这架首先就吵不起来,如果对方接电话了,是不是还帮对方守住了失信?我不觉得谁没事自己砸自己买卖,也许人家真的忙忘了,忙过时了,忙的才醒,而不是恶意放鸽子,而你我的提醒不过是举手之劳。从楼主后面说的对方道歉了,也能表明对方不一定是恶意。

• 三级用户 疯狂宇宙 2月前
    0 58
    踢足球打篮球 疯狂宇宙 jinge217 这我知道,所以后面没吵,及时止住了。但也不能不和女人讲道理,不然以后会出大乱子,讲完就结束,这是 ...

极端了极端了,我主要想表达的意思是因为中介不守信,结果让楼主为了这事差点和老婆吵起来。楼主夫妇都有各自的道理,结果是因为外人的不守信两口子吵起来,这就有点没道理了。

记得当初国内房价涨得高时,有些城市的中介带人看房要收看房费,什么意思?就是买不买先不管,中介带你看房,你得先交钱,有的地方 50,有的地方 100。中介的说法是,他们时间宝贵,他带你看房了,你如果不买,他白跑,他觉得他吃亏了,他要先收你钱。这样一天跑个几户,就算没成交,看房费也赚几百。

现在房地产降温了,中介不好干,也没什么积极性,放客户鸽子,也不受什么惩罚。没有道理吧。

而且关键中介和楼主的关系是生意,还是和小孩子过家家、朋友同学处关系有本质区别的,做生意可不能把失信当儿戏,不是每个人都这么好说话的。老实人不能习惯性地为失德的人买单,道理已经明摆着了,还要从自己身上找原因。

这么说吧,举个不恰当的例子:你走斑马线过马路,然后有辆车闯红灯,嗯…… 闯红灯有点极端了,就礼让行人吧,斑马线前面画着礼让行人四个大字。你正常过马路,有辆车不减速,就把你撞倒了

然后你媳妇就问你为什么不看车?挨撞了都赖你,看车就不会被撞了。你就蒙了,难道开车的看不见礼让行人的标识?那已经有标识了,难道不是车让我?如果我要躲着车是必选项,那还写交通标识干什么?我就当交通标识不存在,看司机车速躲着走就完了呗。(既然已经有约再在先了,如果对方不守约怪我没提醒,那还事先约什么呢?我就当中介每次说话都不算数,反复提醒就完了呗。)

媳妇大概会说这不是为你好吗,哪可能每个司机都礼让行人的,你不还是得看着车吗。可问题难道不是出在不遵守交通标识的司机身上吗?为什么不是所有人去指责破坏规则的,反倒是埋怨自己不会变通、不为对方着想呢?

这……反正我看不下去。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。