有人会给电池套保护膜吗?

四级用户 Cagliostro 2月前 1443

手上的部分电池外皮有些损伤,趁着还行,就给手上的电池都套了一层热缩膜,效果还不错,成品见下图,留了两节忘记套的。

小时候父母用防尘布盖住电视,长大了自己用热缩膜保护电池,真就是质疑父母,理解父母。

一开始网购平台搜索五号电池的电池套,结果都是18650的,试着买回来发现宽了长了,于是专门自己来了10米长的热缩管来裁剪,10米2.8元包邮非常nice,下面分享一下自己裁剪尺寸的心得。

上一篇:水一贴,今天正好理发,想到站长前两天发的帖子,贴一下价格
下一篇:这年头,不要随意见义勇为
最新回复 (37)
  • 四级用户 pkokp8 2月前
    0 2
    这玩意儿套膜,是怕漏液吗
  • 四级用户 Cagliostro 2月前
    0 3
    pkokp8 这玩意儿套膜,是怕漏液吗

回复2楼: 我手上大部分都是镍氢电池,不用担心漏液的问题,主要是保护电池外观😂,取放的时候容易损伤电池外皮,其次就是镍氢电池比较重,不小心摔一下都会留下一点凹痕。

• 四级用户 pkokp8 2月前
    0 4
    Cagliostro pkokp8 这玩意儿套膜,是怕漏液吗 回复2楼: 我手上大部分都是镍氢电池,不用担心漏液的问题,主要是保护电池外观😂,取放的时候容易损伤电池 ...
    哦哦,是充电电池
    我以为一次性的那种
  • 五级用户 ma_er233 2月前
    0 5
    会影响散热吧
  • 四级用户 无敌宇宙大帝 2月前
    0 6
    看看
    0 7
    ma_er233 会影响散热吧
    回复5楼: 镍氢电池在使用过程中不会发热变烫,充电时会变烫,但我用的是智能慢充,所以不烫,而锂电池只有在高耗电量设备上才会发烫,我一般用在鼠标、手柄上,锂电池就跟镍氢电池反过来,配套的充电器充电连温热都感觉不到。
    0 8
    Cagliostro 回复5楼: 镍氢电池在使用过程中不会发热变烫,充电时会变烫,但我用的是智能慢充,所以不烫,而锂电池只有在高耗电量设备上才会发烫,我一般用在鼠标、手柄上,锂电池就跟镍氢电池反过来,配套的充电器充电连温热 ...
    反正我那个京东的锂电池充放电还是会发热的
  • 五级用户 vincentxiii 2月前
    0 9
    最近PDD买了个116格各类电池格还带测电器的电池仓库...
  • 五级用户 zhower 2月前
    1 10
    只要破了我就剥掉,从小以来就这样😂
    0 11
    zhower 只要破了我就剥掉,从小以来就这样😂
    回复10楼: 剥掉难看,而且我这太多了,剥掉了就认不出了😂
    0 12
    ma_er233 反正我那个京东的锂电池充放电还是会发热的
    回复8楼: 就我图里左上角两节吗?我在GBA上用确实会发热,但手柄上不会,充电的话,温热。镍氢电池用快充的话,温度直接是微烫了。
    0 13
    Cagliostro 回复8楼: 就我图里左上角两节吗?我在GBA上用确实会发热,但手柄上不会,充电的话,温热。镍氢电池用快充的话,温度直接是微烫了。

我用在 xbox 手柄上,振动得狠的话还是挺热的

0 14
    ma_er233 Cagliostro 回复8楼: 就我图里左上角两节吗?我在GBA上用确实会发热,但手柄上不会,充电的话,温热。镍氢电池用快充的话,温度直接是微烫了。 我用在& ...
    回复13楼: 这样啊,我还没有注意到,不过南孚的锂电池倒不怎么发热。
    0 15
    Cagliostro 回复13楼: 这样啊,我还没有注意到,不过南孚的锂电池倒不怎么发热。
    南孚的和京东的比起来容量区别大吗?我之前在这俩之间纠结过一段时间,最后因为京东充电器是 Type C 选的京东,不知道南孚的怎么样?
    0 16
    ma_er233 南孚的和京东的比起来容量区别大吗?我之前在这俩之间纠结过一段时间,最后因为京东充电器是 Type C 选的京东,不知道南孚的怎么样?
    回复15楼: 南孚现在第三代也是C口充电器了,容量方面两者虽然看参数区别不大,但我在GBA上测试续航,南孚续航比京造长得很明显,当然不排除京造电池衰减,我京造买的二手的
    0 17
    Cagliostro 回复15楼: 南孚现在第三代也是C口充电器了,容量方面两者虽然看参数区别不大,但我在GBA上测试续航,南孚续航比京造长得很明显,当然不排除京造电池衰减,我京造买的二手的
    感谢。我感觉两节京东的在 xbox 手柄上差不多 20 来个小时?不过反正一秒能换上充好的,续航短点也无所谓
  • 四级用户 kyyytu 2月前
    0 18
    这是热缩管?
    0 19
    kyyytu 这是热缩管?
    回复18楼: 对,套了热缩管
    0 20
    ma_er233 感谢。我感觉两节京东的在 xbox 手柄上差不多 20 来个小时?不过反正一秒能换上充好的,续航短点也无所谓
    回复17楼: 南孚续航虽长,但低电量不会降压,不过京造锂电池在需要两节电池的设备上经常无法提示低电量,比如Xbox手柄,你出现过吗?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。