今天坐滴滴打车,遇到个超级下头的事儿

版主 老飞机 2月前 2001

我坐在后排右手侧,安全带有点拧巴,还松松垮垮的,下车时我解开安全带,正常力度关车门,但我感觉到没关严,就立刻开门,发现安全带的扣搭在外面,应该是没有自动弹回去,我把它塞回去又关了下门(同样正常力度,而非甩门)。之后司机大喊,说我把他的门弄坏了。本着不逃避的原则,我回去一看,他说这里内侧磕瘪了一块,却丝毫不提安全带有问题。

于是我说,你怎么证明在我坐这趟之前这里是好的?又说安全带很松的问题,他说我没系好,安全带没毛病,我当时第一时间打开滴滴APP找紧急客服,越着急越接不通电话客服(事后明白了应该选安全专区--被限制人身自由,或者打400而不是APP里的沙雕电话客服AI)。但眼看着他报警了,我心想凭什么你报警,我也报,主动权不能丢了。过了快10分钟吧,警察终于来了,跟警察如实还原一通,警察说他们界定不了责任,让司机去起诉我,司机没明确回答,说一些有的没的垃圾话,我就问警察叔叔,我什么时候可以走,我还得上班呢?说我现在就可以走了(之前双方跟警察登记了姓名身份证电话),之后他要我信息还想拍我身份证,我说你找警察要,我没义务给你,就上楼了。

后来我终于联系上滴滴客服,对方在调查了两个来小时后回电,说帮我给这个司机拉黑了,会对他进行培训教育,还对其进行了处罚,我觉得这样并没有解决啊!他被罚了不是更加怀恨我了吗?车险何在?平台保障何在?我对滴滴很不满意,之后要求升级事件,并且打12345实名投诉了滴滴位于天津的公司。

之后我还在网上尝试搜索这样的事,发现根本搜不到“司机讹诈乘客/索赔”这样的案例,难不成我这是极为罕见的?!值不值得联系当地媒体帮我曝光一下?有懂这块的老男人可以说说,想听听你们的看法。

上一篇:今晚8点,有没有人来和我打三国杀?不要钱狂玩阴间将的那种
下一篇:你们会经常去百度街景看看曾经生活的地方现在是什么样么?
热门回复
  • 管理员 Oldman 2月前
    都处罚他了不就行了,你难道还要他爱上你吗?
  • 四级用户 苏姿丰 2月前
    这不得叼它祖宗一顿
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (44)
    7 2
    都处罚他了不就行了,你难道还要他爱上你吗?
  • 四级用户 秋夜袭人 2月前
    0 3
    然后12345转给了社区处理
  • 版主 老飞机 2月前
    0 4

另,这个事我询问了AI,AI说对方不去做鉴定,也没有目击证人和监控录像,而且在我没有主观故意的情况下,就很难告赢我,但我依然会有一定的法律风险,但他的风险更大(我很有可能免责或轻微责任)。

我还在想,能不能以后坐完网约车不关门,或者关门不碰那一下?AI说是不行的,会有安全问题,这块我不理解,但也不会贸然这样。于是我以后会采用最轻的力度关门,这样即使门再弹开也不是我的责任(好像新能源车都不用大力关门了?)。

• 六级用户 进站劣人 2月前
    0 5
    安全带不收回去确实容易卡在门和车体之间,就是安全带的问题。
    0 6
    Oldman 都处罚他了不就行了,你难道还要他爱上你吗?
    他不服气,我认为事情没完,要么他跟我道歉,不道歉也不要紧,服气也是可以的。总之这回被恶心到了,这段时间我都不会打滴滴的车了,至少一个月吧,看平台表现,还有我这一个月会不会相安无事。
  • 四级用户 86XD 2月前
    0 7
    对陌生人建议无所谓,吃点亏就吃点。反正一辈子有时候就遇到这么一次。
    别把小事上升到大事,真的。
    2 8
    进站劣人 安全带不收回去确实容易卡在门和车体之间,就是安全带的问题。
    以后我只要遇到安全带不对劲的车,就一律差评,并且明确写上“安全带有异常,给乘客造成安全和被碰瓷风险!”我想这样应该就妥了。
    0 9
    86XD 对陌生人建议无所谓,吃点亏就吃点。反正一辈子有时候就遇到这么一次。 别把小事上升到大事,真的。

我不知道之后警方有没有把我联系方式给他,如果他有联系到我,我就继续跟滴滴不依不饶,并且考虑闹上媒体。作为多年的投诉专业户,我不怕事儿

• 四级用户 乱月 2月前
    1 10
    这事不罕见,今年我就看过两三起,但一般都是以平台对司机罚款,然后送几张优惠券给顾客安抚了事。
  • 六级用户 delka 2月前
    1 11
    谁主张谁举证,优势在我,而且平台已经界定就没啥事了,不妨回家暴打陈高汉出出气
    0 12
    delka 谁主张谁举证,优势在我,而且平台已经界定就没啥事了,不妨回家暴打陈高汉出出气
    意思是说,平台已决定处罚他,后面他再怎么向我索赔,都不占优势了吗
    2 13
    老飞机 他不服气,我认为事情没完,要么他跟我道歉,不道歉也不要紧,服气也是可以的。总之这回被恶心到了,这段时间我都不会打滴滴的车了,至少一个月吧,看平台表现,还有我这一个月会不会相安无事。
    干嘛要他服气,被我封号的人都服气吗?
    0 14
    Oldman 干嘛要他服气,被我封号的人都服气吗?

可能我习惯虾仁猪心了吧,想要做事做到底,不留后患,不然心里不踏实

0 15
    老飞机 Oldman 干嘛要他服气,被我封号的人都服气吗? 可能我习惯虾仁猪心了吧,想要做事做到底,不留后患,不然心里不踏实
    怎么个不留后患,难道你能弄死他不成,把他逼急了反而来报复你
    0 16
    Oldman 怎么个不留后患,难道你能弄死他不成,把他逼急了反而来报复你
    我也不知道,头一回遇到被司机讹的情况,感受到了人性的恶。
    我就是想要一个道歉,目前还没人给我道歉,继续等回复
  • 三级用户 大雨将至 2月前
    0 17
    版主,消消气,不至于
    0 18
    老飞机 我也不知道,头一回遇到被司机讹的情况,感受到了人性的恶。 我就是想要一个道歉,目前还没人给我道歉,继续等回复

我以前寄快递,两个盒子用胶带缠在一起寄过去,对方收到只剩一个盒子。我找快递,没过一会就说找到了,就在发出的那个快递点,我打电话过去把那家店一顿骂,对方理直气壮的说了句:给你找到了么就好了哎!我知道就是他们偷快递,但是能咋滴?

• 四级用户 unnamed100 2月前
    2 19
    我的车也是这个毛病,这个驾驶员就是故意讹人。
  • 四级用户 苏姿丰 2月前
    3 20
    这不得叼它祖宗一顿
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。