这明显翻译错误吧?

六级用户 qqllo 2月前 1791

上一篇:各位,又有好剧可以追了
下一篇:中午回来一看,又他妈是秒开,真的无语?
热门回复
  • 七级用户 miku233 2月前

动词,形容词终止型+かしら
    形容动词词干+かしら
    名词+かしら

“かしら ”是口语表达,一般女性用,相当于“でしょうか”。男性用时则为“かな”

悪い   こと   した     かしら
    坏的    事      做了     疑问句型

かしら句型
    1。表示提问。 女性用。
    2。表示疑问。 女性用。
    3。表示愿望。 女性用。
    4。表示劝诱。 女性用。

具体是说谁还是要看上文,如果上文是在说某人,那这句就是在问他做了什么坏事吗?,如果上文在说说话的人,那这句就是在问自己做了什么坏事吗?

如果没有上下文,非要说哪里错了的话

不应该是  在做什么坏事

而应该是  做了什么坏事

した是する的过去式,表示已经做完了

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (24)
  • 六级用户 charmingli 2月前
    0 2

• 六级用户 qqllo 2月前
    0 3
    charmingli
    这样翻译是对的,单独的句子省略主语是说话人的,只能省略第一人称。
    没有主语,主语就是自己。
  • 四级用户 Siale 2月前
    0 4

难不成(我)是做了坏事吗?

想看看上文

• 七级用户 miku233 2月前
    6 5

动词,形容词终止型+かしら
    形容动词词干+かしら
    名词+かしら

“かしら ”是口语表达,一般女性用,相当于“でしょうか”。男性用时则为“かな”

悪い   こと   した     かしら
    坏的    事      做了     疑问句型

かしら句型
    1。表示提问。 女性用。
    2。表示疑问。 女性用。
    3。表示愿望。 女性用。
    4。表示劝诱。 女性用。

具体是说谁还是要看上文,如果上文是在说某人,那这句就是在问他做了什么坏事吗?,如果上文在说说话的人,那这句就是在问自己做了什么坏事吗?

如果没有上下文,非要说哪里错了的话

不应该是  在做什么坏事

而应该是  做了什么坏事

した是する的过去式,表示已经做完了

• 六级用户 进站劣人 2月前
    0 6
    还要看看前面在说啥吧。
    0 7
    miku233 动词,形容词终止型+かしら形容动词词干+かしら名词+かしら“かしら ”是口语表达,一般女性用,相当于“でしょうか”。男性用时则为“かな”悪い    ...
    是的,说话人是女主
    0 8
    进站劣人 还要看看前面在说啥吧。
    女主因为某事,调查到男主是在打黑工,所以有些歉意在里面,已经知道男主在打黑工,怎么可能翻译“他在做什么坏事吗?”
    0 9
    Siale 难不成(我)是做了坏事吗?想看看上文

屏幕截图 2024-07-18 130655.png

屏幕截图 2024-07-18 130706.png

屏幕截图 2024-07-18 130717.png

屏幕截图 2024-07-18 130754.png

• 四级用户 fjjlly 2月前
    2 10
    辉夜:
    为什么要干那么危险的工作。他有那么缺钱吗?
    燕:
    抱歉。不过还没到那种程度吧。
    辉夜:
    让我调查下看看
    而且还是非正规的。。。
    。。。
    做了什么不好的事吗?
  • 四级用户 fjjlly 2月前
    1 11
    如果后面没反转,那这个应该说的就是“他”。
    如果反转了,自己的调查影响了“他”的行为或者接下来的行动,那说的可能就是自己。。。
    我是这么感觉的。
    0 12
    fjjlly 辉夜: 为什么要干那么危险的工作。他有那么缺钱吗? 燕: 抱歉。不过还没到那种程度吧。 辉夜: 让我调查下看看 而且还是非正规的。。。 。。。 做了什么不好的事吗?

“抱歉,还没调查到那个程度”
    “拜托你调查下去”
    “就算如此。。。非正规。。吗?”

• 四级用户 Siale 2月前
    1 13
    认为是在非正规的场所工作
    有理由认为对方从事的不好的工作,所以可以认为是“他”做的是不好的事
    如果结果显示做的没问题,那就是自己调查错了
  • 二级用户 sunwen550 2月前
    0 14
    不是应该翻成:做什么坏事了吧
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 15
    不懂帮顶
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 2月前
    0 16
    羡慕各位懂日语的大佬
  • 四级用户 skk4120356 2月前
    0 17
    miku233 动词,形容词终止型+かしら形容动词词干+かしら名词+かしら“かしら ”是口语表达,一般女性用,相当于“でしょうか”。男性用时则为“かな”悪い    ...
    我还是喜欢你PDD时的样子
  • 五级用户 panndora 2月前
    0 18
    fjjlly 辉夜: 为什么要干那么危险的工作。他有那么缺钱吗? 燕: 抱歉。不过还没到那种程度吧。 辉夜: 让我调查下看看 而且还是非正规的。。。 。。。 做了什么不好的事吗?
    燕:

实际上,我最近确实遇到了一些财务上的小困难,并且有些项目并不像表面上看起来那么顺利。工作本身并不是特别危险,但涉及到的领域有时候会让人感到压力和不确定。我知道这样做可能有风险,但我觉得这是为了长远的发展。

辉夜:

(点头,表示理解)燕,我明白你的情况了。如果你愿意的话,我可以帮你做一些调查或提供一些资源信息。虽然这可能是非正规的方式来处理事情,但我相信我们能够找到解决问题的方法。毕竟,在困难面前,团队合作往往能发挥出意想不到的力量。我们可以共同面对挑战。

燕:

(感激地微笑)真的吗?那太感谢了!我确实需要帮助,特别是如果能找到一些合法合规的途径来解决这些问题就更好了。让我们一起努力吧!

辉夜:

当然,我们一起想办法。我相信我们的智慧和资源能够找到出路。在这个过程中,我们也可以学习如何更有效地管理风险和财务问题。
  • 四级用户 猫猫 2月前
    0 19
    看到那么多讨论语文学术的,我以为走错论坛了
  • 三级用户 ShounenA 2月前
    0 20
    不认识日语不敢说话
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。