看你们在讨论语言,我来说说我家乡的语言。

五级用户 yifeng7 3月前 1464

上一篇:看来定个提醒闹钟非常有必要
下一篇:别人让我去做,给我推这些
最新回复 (37)
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 3月前
    0 21
    想起了经典的馄炖和扁肉。
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 22
    wNg333 蚕豆叫“圆豆”,豌豆叫“小圆豆”😂😂
    咋这么可爱捏
  • 四级用户 crayonuncle8206 3月前
    0 23
    全国LSP通用语言:这馒头又白又大
  • 四级用户 Aiden 3月前
    0 24
    supervisor 那外面的面包🍞本地人叫什么
    好像和蛋糕一类的都叫做蛋糕了。
  • 四级用户 wangyu1221 3月前
    0 25
    虹桥话在乐清话里有个很明显的特色,就是团尖音,团音:鸡,尖音:猪
  • 五级用户 yifeng7 3月前
    0 26
    wangyu1221 虹桥话在乐清话里有个很明显的特色,就是团尖音,团音:鸡,尖音:猪
    虹桥人没看懂。。。
    0 27
    yifeng7 虹桥人没看懂。。。
    哈哈哈哈 就是说,鸡和猪在乐清其他地方的方言里两个字发音没区别,但虹桥话里发音不一样,
    0 28
    wangyu1221 哈哈哈哈 就是说,鸡和猪在乐清其他地方的方言里两个字发音没区别,但虹桥话里发音不一样,
    大荆那边也能分出来的 柳市 白象那边不怎么了解
    0 29
    yifeng7 大荆那边也能分出来的 柳市 白象那边不怎么了解
    大荆属于方言台州片区了,在分类上和温州片区不是一种
  • 五级用户 panndora 3月前
    0 30
    难怪四川被归为北方……
  • 三级用户 flying19880517 3月前
    0 31
    北方人没这个困扰
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前
    0 32

• 六级用户 charmingli 3月前
    0 33
    有没有龙岩的朋友,我就想问一下,我一个龙岩的同学说他们那边的蛋炒饭用方言是听起来很像“草泥马”,每次一听我就想笑,真的假的啊
  • 四级用户 supervisor 3月前
    0 34
    wangyu1221 哈哈哈哈 就是说,鸡和猪在乐清其他地方的方言里两个字发音没区别,但虹桥话里发音不一样,

好像在鹿城,猪是古语彘(zi4声),鸡是zei或zi1声?

• 六级用户 charmingli 3月前
    0 35
    对了还有,楼主是温州的?我想起来前女友也是温州的,他当时说“罢来”好像是呆子傻子的意思,是吗
    1 36
    supervisor wangyu1221 哈哈哈哈 就是说,鸡和猪在乐清其他地方的方言里两个字发音没区别,但虹桥话里发音不一样, 好像在鹿城,猪是古语彘(zi4声),鸡是zei或z ...
    猪|tsei|
    鸡|tsɿ|
  • 四级用户 supervisor 3月前
    0 37
    wangyu1221 猪|tsei| 鸡|tsɿ|
    好像是,貌似我说反了,普通拼音无法表达这些发音。
    0 38
    charmingli 对了还有,楼主是温州的?我想起来前女友也是温州的,他当时说“罢来”好像是呆子傻子的意思,是吗
    虹桥话里没有这说法 温州那边不知道 
    毕竟苍南 泰顺 瑞安都是温州的。。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。