你们单位给配电脑吗?或者自己买电脑单位给补贴吗?

五级用户 njzhx86 3月前 1548

上一篇:职场常见的引蛇出洞情商题,你遇到过吗?
下一篇:9914想问升5级还差多少分?
最新回复 (41)
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 21
    我以前公司是配的,但电脑也很老
  • 七级用户 miku233 3月前
    0 22
    单位不给配电脑怎么上班?我现在天天动员各个科室换国产电脑,就是宁愿用旧的也不换
  • 三级用户 DQ_Huang 3月前
    0 23
    啥玩意公司不配电脑啊。。。手搓啊。
  • 五级用户 tauruswb 3月前
    0 24
    给配,不过手续很麻烦,要先报预算,然后立项再买,每个手续都要领导层层审批,等买到了,新电脑大概率也到不了你这里,是先给领导用,你用领导快报废的二手电脑。
  • 四级用户 jjjkkkjjj 3月前
    0 25
    这要是老爱他们单位,只要你是女生,一句话就给你换新的了。
  • 二级用户 sunwen550 3月前
    0 26
    你公司危矣
  • 五级用户 njzhx86 3月前
    1 27
    ant04444 只要工资够高,可以自己买
    这个逻辑和我们老板类似
    不过我们老板的原话是:我计算的是每个人每年我的总支出,包括在他身上的所有开支
    包括拿到手的工资,社保公积金个人缴费和公司缴费部分,以及公司代扣的个税,出差的差旅费、差旅补贴等等。当然你要申请配电脑我也可以批,但电脑的费用也要算在你头上,具体是怎么个算法呢,就是比如你这个人我今年的预算总费用是10万,10万构成是平时工资6000/月,社保公积金一共算1500/月,这样全年就是9万,还有1万可以作为年终奖之类的年终到时发给你。现在你申请要配台笔记本,笔记本5000,那到年终时你的费用就还剩5000,年底最多只能发你5000的年终奖。对了笔记本的所有权是公司的,你如果离职了要还给公司,笔记本在你手上坏了,超出质保范围的,你自己掏钱修。

大致是这么个意思,但细账比这个要复杂,比如公司每个月给你配的工作手机卡的话费是由公司付的,也要算到个人头上。

如果说一年能挣个几十万,那电脑不配就不配自己带电脑上班,也不计较几千块钱电脑钱了,但大部分人的年收入还是在五位数,这样还让人自备电脑上班,就有点说不过去了。
  • 四级用户 yzsx 3月前
    0 28
    给配,一开始是二手e450,后来来了批新的e480,就换了一台,过了一年又来了批新的 thinkbook14,又换了台。不过家里电脑太多,又拿了台14年的游戏本在单位办公。
  • 五级用户 ant04444 3月前
    0 29
    njzhx86 这个逻辑和我们老板类似 不过我们老板的原话是:我计算的是每个人每年我的总支出,包括在他身上的所有开支 包括拿到手的工资,社保公积金个人缴费和公司缴费部分,以及公司代扣的个税,出差的差旅费、差旅补贴 ...
    回复27楼: 老板确实一般都是考虑用人成本
  • 四级用户 磨人的小妖精 3月前
    0 30
    公司几个人啊,稍微大点的公司都知道业务数据无价,就这样随意让员工用私人电脑连公司网络,真的是IT公司吗?IT行业更应该注重保护数据吧,要是数据丢失、泄露怎么办?捡了芝麻丢了西瓜,你们公司管理层全是草台班子吗?
  • 四级用户 crazyboypl 3月前
    0 31
    单位给配,小单位,现在是12400F+16G+GT730显卡,512G固态。惠普商用电脑整机,显卡应该是拆换的。
    不能玩游戏,普通办公,中午看点B站啥的是没问题的。
  • 五级用户 panndora 3月前
    0 32
    我领导不懂这些,下面的要换电脑都是打报告到我这边,我说建议换新,然后就换了.
    当然是这两年资金稍微松动点的样子,前几年的时候基本上不换,到现在为止公司还有很多08年的电脑,13年电脑在用,因为我是15年来上班的,17年才能在这一块说上话,22年开始我每年提的资金计划才会真正的安排下来,所以这些老电脑还继续在他们的岗位上发光发热.
    基本上就是这样.
  • 四级用户 aidami 3月前
    0 33
    中原一点点 生产队找个驴来拉磨还得自己配个石磨,套绳、抛竿、眼罩,总不至于让驴自己配吧。所以你这是连驴都不如啊……当然我这不是嘲笑你,因为我也不如……
    顺便说一句,驴的工钱是800元/天,当然,它自己只能混点吃喝.....
  • 四级用户 aidami 3月前
    0 34
    中原一点点 生产队找个驴来拉磨还得自己配个石磨,套绳、抛竿、眼罩,总不至于让驴自己配吧。所以你这是连驴都不如啊……当然我这不是嘲笑你,因为我也不如……
    22*800=17600元,大部分人应该是....嘿嘿.....
  • 三级用户 sghong 3月前
    0 35
    我还希望单位不给我配电脑呢,那我就可以不干活啊!
  • 四级用户 ATfield 3月前
    0 36
    我我我,公司给配得电脑傻大黑粗配置一般还要2千多块钱,我嫌弃他,就自己买了一个小主机,AMD 7735HS,32G内存,1T固态。鲁大妈96万分,如果不是固态是3.0应该能到105万分。才花了2600多,配置比公司得好多了。

不过公司有给自带笔记本补贴,每三年你可以买一台新得,每次补贴3600元,我已经买了两台了,也算不亏了。
    说起来我window设备,起码5-6台了,但是看见还是想买,这是以前非常缺电脑没得玩留下得创伤性补偿。
  • 四级用户 hawkli 3月前
    0 37
    我20年前呆过的一个公司,当时有执行过一段时间的自己买电脑公司补助钱,每个月300元,补三年,三年后不给钱了,设备工作三年后算自己的,不过也没说工作不到三年离职后电脑怎么算,反正我们这些都是做超过三年的。
    整体算下来还是平的吧,我记得我买了个高配的IBM,1万2左右,用着的确比最初公司配的好多了,出差还能打游戏。有个同事就很机贼,买了个破二手笔记本,反正活一样能干,大约一年多肯定回本了,打游戏啥他也不热爱,无所谓。当然这都是很久以前的事了。
    之后再也没有碰到公司补贴钱的情况,都是公司发电脑,不管好坏,再说IT类的都归我管,所以之后呆的每一家公司,我总能拿到公司里相对配置好的电脑,办公肯定够用。
    现在这家公司,电脑已经很旧了,都是最初在公司有钱的时候,大量采购的,现在新来员工也不给买新电脑,老板装不知道,反正尽量不花钱,让我来决定,我懂老板意思,基本上小弟说要啥,我也不批采购。能磨多久磨多久,实在磨不下去了,让使用人直接找老板特批,一般在这个过程中,有些人决定带自己电脑来,有些人就算了。
  • 四级用户 acezha 3月前
    0 38
    生产力工具都不给配,怎么能做好工作呢。只能说老板小肚鸡肠,品格不高了。
  • 五级用户 hpf911 3月前
    0 39

10年入职配的是台式机 4G内存,卡巴斯基。。。 当时没有笔记本

11年跳槽 笔记本 T410P 8g  

13年 T430笔记本  8g 

15年 用自己买的Macbook pro 2014 8g 13.3寸,公司补贴

17年 Macbook pro 2016 16g 13.3寸 

18年 Macbook pro 2016 16g 15寸 

22年 Macbook pro 2022 16g 16寸 

24年 Macbook M3 Pro 36g 16寸 

• 五级用户 天使不轻易掏枪 3月前
    0 40
    老板是这么算账的,每个员工对他而言只是固定的用人成本,工作环境好一些的企业,用人成本里面工资的比例就低一些,比如年薪15万,但公司准备的成本是30万/人年,工作环境就会好很多。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。