前天晚上,一句话把我老婆给点炸了。

五级用户 njzhx86 3月前 3093

事情背景是,我们有一套小房子,这套房子是结婚前我买的,结婚后住了3-4年吧后来换了房子就一直空置。

我老婆一直主张把这个小房子租掉

我是不太想租,一个是因为小房子里面的家具电器都是新的,如果租出去这些个家具撤出去暂时没地方放,除非留给租客(但留给租客的话,家具电器的钱按当时买的价格起码值两年房租),而且现在行情不好,这个房子之前市场价是3000/元,现在2500/月都租不出去。

前天晚上吃饭时候又聊到这个房子,我说现在行情不好,2500都租不出去,等等再说吧,我老婆说2500不行就2000,再不行就1500,不可能租不出去。

我就一直搞不明白为啥她总是急着租这个房子,于是冒了一句,不是你花钱买的你是不心疼,500你都愿意租。

就这句话把她点炸了,又是什么你的我的,又是这个那个的,搞得我头都大。

======================================================================

其实这个事,本来说好的是,因为一些原因吧,2025年春节后会在小孩学校附近再买套房子给小孩就近上学用,然后把这套房子中的家具电器搬过去,再把这套小房子租掉。但在这之前她总是一直催着要租掉,搞得我着实有点烦了。

上一篇:手机为什么上不了老男人了?
下一篇:节奏天国哪作最好玩?
热门回复
  • 四级用户 doom028 3月前

不知道lz当地是什么惯例
    租房的话,家电不也是租吗,还能送给他?
    再说你说已经住了3-4年,那家电也不是新的了啊
    你说值2年房租那是你一厢情愿,只是当时买的价格,你已经用了很久了,二手家电不值钱,留着配套租房正好
    听你的意思家电应该还比较新,正好可以多租点钱
    就算是2000一个月,一年也2w多了,足够你买一套新家电了
    恕我直言房子空着不用就是浪费,不租就是白扔钱,反正你们也不会去住了
    这次我挺你老婆,人家说的有理,而且都是从一家人的角度讲的
    你给来一句你买的?拿婚前财产压我?

要我我跟你吵

• 四级用户 jasonking1983 3月前
    qaswer76654 不明白lz为什么不租出去,明显的换现金最符合当下情况,lz如果家里有矿就当我没说了 租出去起码有2500,不租出去有什么收益,而且lz那句话明显是烦了不想解决问题,就奔着吵架去的
    错了 这房子租出去 就是给糟蹋  以后想自住或者卖 都不值当
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (39)
  • 四级用户 秋夜袭人 3月前
    2 2
    看来确实不是她花钱买的
  • 三级用户 qaswer76654 3月前
    4 3
    不明白lz为什么不租出去,明显的换现金最符合当下情况,lz如果家里有矿就当我没说了
    租出去起码有2500,不租出去有什么收益,而且lz那句话明显是烦了不想解决问题,就奔着吵架去的
  • 四级用户 jasonking1983 3月前
    6 4
    qaswer76654 不明白lz为什么不租出去,明显的换现金最符合当下情况,lz如果家里有矿就当我没说了 租出去起码有2500,不租出去有什么收益,而且lz那句话明显是烦了不想解决问题,就奔着吵架去的
    错了 这房子租出去 就是给糟蹋  以后想自住或者卖 都不值当
  • 三级用户 alexchenlong 3月前
    2 5
    你这是错怪你老婆了,她就是想让物业赶紧生钱,别丢空,收一部分租金也好过丢空。你不租出去,家里就少了一笔收入,那肯定心里急
  • 五级用户 小茵小可 3月前
    0 6
    她觉得你把她当外人了呗,这话一说她就要和讨论东西都是属于谁谁谁的了。
  • 七级用户 miku233 3月前
    3 7
    家具家电也可以跟租客商量,要的话加点钱,不要的话直接挂咸鱼卖了吧
    你东西放在哪只会越来越贬值,卖了或者租出去好歹还能回点本
    当然不差钱的话确实没必要
  • 四级用户 小拇指 3月前
    0 8
    租就租呗,至少不能因为这点小事闹得家庭不和睦,多不值。
    新买的家电就当是存了定期3年,分36个月取吧。
  • 三级用户 深入浅出的交流 3月前
    0 9
    出租出去吧,不出租,不光无收益,还得自交物业费…………
  • 四级用户 aabbbom 3月前
    0 10
    要不把电器给卖了再租出去,
    要不把你觉得亏了的理由和老婆说清楚,取得她的谅解。
  • 四级用户 yzsx 3月前
    1 11
    你老婆怀疑你养小三了。
  • 四级用户 龙神 3月前
    0 12
    搁谁谁不炸啊
  • 五级用户 njzhx86 3月前
    1 13
    其实这个事,本来说好的是,因为一些原因吧,2025年春节后会在小孩学校附近再买套房子给小孩就近上学用,然后把这套房子中的家具电器搬过去,再把这套小房子租掉。但在这之前她总是一直催着要租掉,搞得我着实有点烦了。
  • 四级用户 doom028 3月前
    8 14

不知道lz当地是什么惯例
    租房的话,家电不也是租吗,还能送给他?
    再说你说已经住了3-4年,那家电也不是新的了啊
    你说值2年房租那是你一厢情愿,只是当时买的价格,你已经用了很久了,二手家电不值钱,留着配套租房正好
    听你的意思家电应该还比较新,正好可以多租点钱
    就算是2000一个月,一年也2w多了,足够你买一套新家电了
    恕我直言房子空着不用就是浪费,不租就是白扔钱,反正你们也不会去住了
    这次我挺你老婆,人家说的有理,而且都是从一家人的角度讲的
    你给来一句你买的?拿婚前财产压我?

要我我跟你吵

• 版主 fjh212 3月前
    2 15
    看到楼主说还要买房给小孩读书,应该是不差这点租金
  • 三级用户 大雨将至 3月前
    0 16
    不差钱就放着,差钱就赶紧租或者卖出去,家电比起房价变化那都是小钱,凡事多听听老婆的没毛病
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 17
    感觉楼主不差钱啊,还在哪儿上学就哪儿就近再买一套。。。
  • 四级用户 南苑 3月前
    0 18
    支持你老婆,如今得行情 空着一分钱没有 租出去好歹也是钱
  • 二级用户 ikarus 3月前
    1 19
    你这话,换我也炸……不同意租可以说不租的话,说“不是你花钱买的你是不心疼”,就把你老婆当外人了
  • 四级用户 keridiya 3月前
    0 20
    按新婚姻法房本即使没对方名字对方也有权分一半儿的 没啥你的我的了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。