我发现不少人对现在所谓的 “AI” 有些误解

五级用户 ma_er233 3月前 2919

上一篇:路易鬼屋2HD偷跑
下一篇:【职场那点事】老板钥匙被偷了
最新回复 (41)
  • 五级用户 销锋镝铸 3月前
    2 21
    这种瞎猜模式注定走不远,但希望这次ai浪潮足够吸引大量投资,成就真AI
  • 五级用户 swf3000 3月前
    0 22
    目前的AI只能算是大型数据搜索程序。真正能模拟人类和环境,就算量子计算机实现通用化都不一定能做到。上世纪70年代就吹过医疗专家系统,说到了20世纪,医生都会被淘汰,现在医院的医生被淘汰了吗?
  • 四级用户 ponyfan 3月前
    1 23
    确实是这么个逻辑,现在的AI最大问题就是“没有逻辑”,完全按大数据概率在处理问题。

哪天有强逻辑为基础再叠加大数据概率的组成型AI,那基本就是真正的人工智能了。
  • 六级用户 一条大辉狼 3月前
    0 24
    再过个三年看看!立贴为证,三年后AI考高考可以比得上99%的学生…
  • 五级用户 ma_er233 3月前
    1 25
    一条大辉狼 再过个三年看看!立贴为证,三年后AI考高考可以比得上99%的学生…
    能上一本线就已经超了百分之八十多的学生了
  • 四级用户 孤星石 3月前
    0 26
    其实是有逻辑的。
    0 27
    孤星石 其实是有逻辑的。

那也只是看着像而已

• 三级用户 DQ_Huang 3月前
    0 28
    我是一个基于GPT-4架构的语言模型,由OpenAI开发。我的工作原理可以概述为以下几个步骤:

数据训练:我的核心是一个神经网络,经过大规模文本数据的训练,学习了语言的结构、词汇的含义以及不同上下文中的语境。

输入处理:当你向我输入一个问题或命令时,我会将该输入转换为一种内部表示,这种表示方式使我能够理解输入的上下文和意图。

生成响应:基于我从训练数据中学习到的知识和输入的上下文,我生成一个适当的响应。这个过程涉及复杂的计算和概率评估,以确定哪些词语和短语最有可能构成合理且有意义的回答。

输出响应:生成响应后,我会将其转换为人类可读的文字,发送给你。

我的工作原理依赖于大量的统计和概率模型,通过模拟人类语言的方式来生成连贯和相关的文本。这使得我能够在许多不同的任务中,如回答问题、撰写文章、提供建议等方面,表现出色。
  • 四级用户 Eddie 3月前
    0 29
    有没有可能人类的逻辑,其实也是统计学,概率论~
  • 三级用户 gtq102 3月前
    0 30
    巧了,昨天我刚在单位培训交流中谈了非常类似的话题。
  • 四级用户 sakurachan 3月前
    0 31
    孤星石 其实是有逻辑的。
    AI有没有逻辑(注意,这里说的逻辑是指数学上的概念),非常简单,你给他一个数学题让他解(注意不是那种特别常见的随随便便就能搜到的题),然后试着引导它得出正确答案。
  • 四级用户 夏虫不可语冰 3月前
    0 32
    还是统计学的路子呀
  • 二级用户 rockjyx 3月前
    0 33
    这十来年的技术推广和宣传都遵循这样一个逻辑:
    资本高度集中闲钱要找去处——投资以高技术为代表的新兴领域——边投资边炒作,趁着热潮把早期投资的公司股份再转让出去(后续死活就不管了)——继续上一个循环,现在轮到AI
    所以无论是早期的VR、AR、元宇宙,还是现在GPT、LLM,都在极力夸大其对未来生活的影响,你说实际应用吧,也就那么点。
  • 三级用户 txblyys 3月前
    0 34
    感觉所谓AI跟以前下棋还有自动生成地图外加搜索引擎什么的道理差不多
  • 四级用户 pwmmwq 3月前
    0 35
    我的感觉,就是一新工具。仅此而已
  • 四级用户 ponyfan 3月前
    0 36
    Eddie 有没有可能人类的逻辑,其实也是统计学,概率论~
    不是的,人类的思维是逻辑+概率
    比如现在在下雨,那么我出去不带伞必然会被淋湿。这是逻辑,当然看起来也像概率(99.99%概率,0.01%概率是我出门就雨停了)。

我们人类思维是优先逻辑,逻辑覆盖不到的部分靠概率(猜测,大概是什么样)
    现在的AI是全靠猜,没有基础逻辑。
    如果它的基础语料或者猜测结果跟逻辑分析不一致,它就变成胡说八道,就是“幻觉”。

而且我发现现在的AI基于概率猜的结果,它会坚持己见认为自己是正确的,而不去相信逻辑分析结果。
    真让这种AI能自由活动无限扩张,说不定就真的“智械危机”了。
  • 四级用户 goldenalex 3月前
    0 37
    有没有一种可能,你和你碰到的人所理解的AI才是误解呢?
  • 四级用户 龙神 3月前
    1 38
    yechachong 感觉就像前几年的“元宇宙”,糊弄傻子呢
    这个比元宇宙,区块链可强多了,起码它是真有用啊,现在干活爽的飞起。
    0 39
    goldenalex 有没有一种可能,你和你碰到的人所理解的AI才是误解呢?
    有没有一种可能,这方面的论文都是公开的,我和我碰到的人不需要道听途说地理解呢?我还在文中链接了一篇
  • 四级用户 goldenalex 3月前
    0 40
    ma_er233 有没有一种可能,这方面的论文都是公开的,我和我碰到的人不需要道听途说地理解呢?我还在文中链接了一篇
    有没有一种可能,你和你碰到的人读了所有的论文都理解错误了呢?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。