再开一帖,关于了解艺术

四级用户 cigen 4月前 2538

之前关于艺术鉴赏的帖子有一些讨论,大多数的观点都是在批评我。

有人觉得艺术是在灌输,是一种既定的模式,是无病呻吟,是……但我觉得艺术确实是非常有意思的表达方式,还是很值得各位了解一下的,说不定你就喜欢上了呢😋

以防各位觉得我是在夹带私货,说我“小布尔乔亚”,推荐几个最稳妥的了解艺术的途径:

1.所在地方的博物馆、美术馆的各种展览。很多艺术品在现场和网上看到是两码事,让我印象最深刻的就是罗中立的《父亲》,真的很震撼(当然展览的质量参差不齐,可以多了解,有所取舍地看)

2.任何地区任何版本的美术教科书,选择你喜欢的,当茶余饭后的读物也好,认真学习也好,相信你会对艺术有更深的理解

3.任选一本你觉得有那么点意思的,关于艺术史的书,当做故事看也好,当做图鉴看也好,看到其中有意思的那么几件艺术品,可以多了解。如果恰巧有你感兴趣的艺术品在当地展览,也不妨一看

4.如果比较喜欢看视频,或者通过讲述的方式了解艺术,现在有很多大学的通识慕课,也有很多自媒体介绍艺术,甚至是翻书视频,可能也能通过这些途径,了解一些合心意的艺术

之前帖里有这样一种观点:“艺术与普通人无关”,我不这么觉得。基础设施建设越来越发达,还有互联网的发展,相比很多年前,现代人接触艺术的机会已经多了很多,如果真的对“艺术”这两个字有那么一丝兴趣,不妨去了解、探索一下,说不定真能找到对上电波的艺术表达呢

上一篇:【抽奖名单公示】待抽奖的大佬们的名单
下一篇:用了两年的手机故障,该怎么找修理?
热门回复
  • 六级用户 大内高高手 4月前
    谢谢,不用您推荐,我了解什么是真正的艺术,而不是那些狭隘的形式上的什么破玩意儿😌
  • 三级用户 jotaro97 4月前
    楼主就是那种“不要你觉得,要我觉得”的人,非得所有人都得按照你认为的艺术来学习呗?说好听点,自我意识过剩,典型的中二期,说难听点,你算老几?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (42)
  • 三级用户 motpo123 4月前
    3 2

何苦继续找骂呢,楼主

来一盘昆特牌吧

• 六级用户 进站劣人 4月前
    0 3
    反正我是不懂艺术。。。我俗人一个。
  • 四级用户 乱月 4月前
    4 4

• 五级用户 spgto 4月前
    0 5
    求放過,俺們都是些沒藝術細胞的糟老頭,朽木不可雕。
  • 四级用户 cigen 4月前
    0 6
    motpo123 何苦继续找骂呢,楼主来一盘昆特牌吧

爱骂就骂吧……现代城市公共设施建设、文化事业发展和互联网的发达已经让艺术深入生活了,真的是已经塞嘴里了,这还不吃真的是没有缘分

• 四级用户 请大家让着我 4月前
    5 7
    没有人主动批评你,是你非想让别人接受那所谓的艺术,这样的话,垃圾回收中心岂不是艺术的殿堂,小区门口给纸板打包的都是大艺术家,我一次只扔一个小纸箱,是小艺术家😒
    13 8
    谢谢,不用您推荐,我了解什么是真正的艺术,而不是那些狭隘的形式上的什么破玩意儿😌
  • 三级用户 jotaro97 4月前
    9 9
    楼主就是那种“不要你觉得,要我觉得”的人,非得所有人都得按照你认为的艺术来学习呗?说好听点,自我意识过剩,典型的中二期,说难听点,你算老几?
  • 五级用户 hyaden 4月前
    0 10
    之前的帖子没看,这篇我觉得没什么问题啊
    个人观点,求同存异😂
  • 四级用户 Ludens 4月前
    2 11
    得了,好好玩游戏吧
  • 六级用户 warlockom 4月前
    0 12
    聊艺术就聊艺术,别非给垃圾堆洗地。

就是杜尚的泉,放100年前我不欣赏,现在依然不欣赏。

他有其意义所在,但不能复刻,更不能邯郸学步。

艺术种类多了,不是非得全部了解,尤其是先锋,前卫的这些,百年后看谁是笑话。

百年前笑话了泉又怎么了?
    0 13
    jotaro97 楼主就是那种“不要你觉得,要我觉得”的人,非得所有人都得按照你认为的艺术来学习呗?说好听点,自我意识过剩,典型的中二期,说难听点,你算老几?
    任何学科都有标准,艺术同样有《义务教育艺术课程标准(2022年版)》

我没有说非要按我对艺术的理解来,但我觉得大多数达到了义务教育艺术课程学习目标的人,不会对这样一件作品进行这样的攻击,这只是一件形式很常见的装置艺术品
    0 14
    warlockom 聊艺术就聊艺术,别非给垃圾堆洗地。 就是杜尚的泉,放100年前我不欣赏,现在依然不欣赏。 他有其意义所在,但不能复刻,更不能邯郸学步。 艺术种类多了,不是非得全部了解,尤其是先锋,前 ...
    我一直在聊艺术,没有给谁洗地,原帖中的作品是一件形式很常见的装置艺术品
    0 15
    大内高高手 谢谢,不用您推荐,我了解什么是真正的艺术,而不是那些狭隘的形式上的什么破玩意儿😌
    不用谢,我觉得你不了解
  • 四级用户 Rustiruuu 4月前
    6 16
    第一个杜尚很nb,第n个就差太多了。
    更别提那个垃圾堆的作者在被网友质疑之后出来道歉还特地提出造价成本是两万多,作者自己都对自己作品没自信。
    老哥没必要为了一个毕业展里的垃圾堆争论艺术鉴赏,虽然我上的破大学不是艺术院校,但因为一些原因设计院还挺有名的,以至于时不时能在学校里看各种大学生的展子。
    真正到了展览上,哪一位是用心的,哪一位是滥竽充数,一对比就出来了,这个垃圾堆想表达的东西确实有,但不多,尤其是和其他学生作品对比的时候,其他作品公众号随便搜一搜就能看到,优秀的太多了。
    lz 觉得,艺术喂到嘴里不被接受是悲哀的,我反倒觉得这种作品因为哗众取宠到了大众视野下,反而让其他优秀作品心凉,还使大家对其他作品产生了误会以为其他学生的心血都是这种玩意,这才是悲哀的。
    简单的说,大伙不是不接受艺术,大伙只是想吃点好的。
  • 三级用户 zhaoxt 4月前
    0 17
    我觉得玩游戏本身就是在品鉴艺术,世界上的艺术这么多,我有必要全部了解完吗?
  • 三级用户 icemould 4月前
    1 18
    Rustiruuu 第一个杜尚很nb,第n个就差太多了。 更别提那个垃圾堆的作者在被网友质疑之后出来道歉还特地提出造价成本是两万多,作者自己都对自己作品没自信。 老哥没必要为了一个毕业展里的垃圾堆争论艺术鉴赏,虽然我 ...
    说得好
    0 19
    cigen 不用谢,我觉得你不了解
    真把自己当盘菜了,看两个洋玩意儿就当自己真的起飞了!艺术俺比你了解得多得多,至于你说的那些破玩意儿我也不屑于去了解。去欣赏你的小便池去吧。我没空陪你玩了,拜拜了您内😌
    1 20
    Rustiruuu 第一个杜尚很nb,第n个就差太多了。 更别提那个垃圾堆的作者在被网友质疑之后出来道歉还特地提出造价成本是两万多,作者自己都对自己作品没自信。 老哥没必要为了一个毕业展里的垃圾堆争论艺术鉴赏,虽然我 ...
    原贴的作品,我个人也觉得确实算不上什么好作品

我只是觉得:
    不玩游戏就去点评游戏的叫云玩家
    不了解艺术就去点评艺术作品,大伙却觉得这是理所当然

我觉得有点没道理了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。