再开一帖,关于了解艺术

四级用户 cigen 4月前 2544

上一篇:【抽奖名单公示】待抽奖的大佬们的名单
下一篇:用了两年的手机故障,该怎么找修理?
最新回复 (42)
  • 四级用户 cigen 4月前
    0 21

……

0 22
    大内高高手 真把自己当盘菜了,看两个洋玩意儿就当自己真的起飞了!艺术俺比你了解得多得多,至于你说的那些破玩意儿我也不屑于去了解。去欣赏你的小便池去吧。我没空陪你玩了,拜拜了您内😌
    无意与你争辩这件事,只是你的“谢谢”让我觉得很不舒服。我的表达方式很直接,所以回复一下
    0 23
    zhaoxt 我觉得玩游戏本身就是在品鉴艺术,世界上的艺术这么多,我有必要全部了解完吗?
    没有必要,在这个信息爆炸的时代,也是了解不完的。玩自己喜欢的游戏,看自己喜欢的艺术品
  • 六级用户 大内高高手 4月前
    4 24
    cigen 无意与你争辩这件事,只是你的“谢谢”让我觉得很不舒服。我的表达方式很直接,所以回复一下

你上一帖的傲慢自大已经很无理了,你认为我们看了就舒服吗?这么大岁数了己所不欲勿施于人这句话怎么就不明白呢?为何要把你的想法强加给别人呢!谁喜欢什么就去干什么不好吗,各自安好不好吗?你这种做法说实话真的有点讨人厌。

2 25
    cigen 无意与你争辩这件事,只是你的“谢谢”让我觉得很不舒服。我的表达方式很直接,所以回复一下

还艺术真的已经喂到嘴里了。。。这句话礼貌吗?别人这么说你你看了会舒服吗?你看个谢谢就不舒服了,这两字是表达你有点太多事了!觉得不舒服那你就受着吧。

0 26
    大内高高手 cigen 无意与你争辩这件事,只是你的“谢谢”让我觉得很不舒服。我的表达方式很直接,所以回复一下 你上一帖的傲慢自大已经很无理了,你认为我们看了就舒服吗?这么 ...
    己所不欲,勿施于人。我的帖子你看了不舒服,所以你回复我。大家对一件普通作品进行情绪输出也让我不舒服了,所以我也开帖说。

我觉得对这个学科缺乏基本了解就去评论,和云玩家评论是同等行为,这是我发帖的原因
    0 27
    大内高高手 cigen 无意与你争辩这件事,只是你的“谢谢”让我觉得很不舒服。我的表达方式很直接,所以回复一下 还艺术真的已经喂到嘴里了。。。这句话礼貌吗?别人这么说你你看 ...
    艺术喂到嘴里是说是现在的城市公共设施建设、文化事业发展、互联网的发达让艺术深入大家的生活,如果还觉得艺术与普通人无关,那确实是与艺术无缘
    0 28
    大内高高手 cigen 无意与你争辩这件事,只是你的“谢谢”让我觉得很不舒服。我的表达方式很直接,所以回复一下 还艺术真的已经喂到嘴里了。。。这句话礼貌吗?别人这么说你你看 ...
    如果你是因为这句话觉得不舒服,那我道歉,确实是我没表达清楚
    1 29
    cigen 己所不欲,勿施于人。我的帖子你看了不舒服,所以你回复我。大家对一件普通作品进行情绪输出也让我不舒服了,所以我也开帖说。 我觉得对这个学科缺乏基本了解就去评论,和云玩家评论是同等行为,这是我发帖的 ...
    艺术批评从来没有规定必须是专业人员来做,周总理都说过,艺术工作者就应该坚持接受艺术批评,任何人都有权力和资格进行艺术批评,凡是脱离了人民群众的艺术都走不远。任何艺术都不是一个小圈子自娱自乐的工具。怎么那么多大家都能接受批评,偏偏到了你这什马都不是的人眼里就不能接受呢!
  • 五级用户 并叨叨 4月前
    2 30
    艺术是什么,定义可以是很广泛的;
    怎么样表达艺术,方式也可以是很广泛的;
    怎么样让他人接受你表达的艺术,方法更可以是很广泛的。
    这些,都不必要强求。
    但,是把上面这三种分清楚了,还是混淆在一起了,答案只有是和不是两种。
    我相信楼主的初衷是善意的,楼主也是从下午聊天到晚上了,聊了这么久,当然会有人赞成有人反对。
    那赞成的是赞成你 对艺术的定义 ?还是赞成你 表达艺术的方式 ?还是赞成你 让大家接受你表达的艺术 的方法?
    反对的又是反对其中哪一个?或者哪几个?
    混在一起了,大家各聊各的,那就不好聊了嘛。分清楚了,话说白了,大家就都没什么误会了嘛。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4月前
    1 31
    对于这种不涉及封号的鬼扯,我向来是不介意多打些字的,反正穷鬼的时间不值钱。
    你说没有夹带私货,但根据你的推荐,你已经把艺术本身下了定义。那就已经是夹带私货的范畴了。那么下面的一切已经不需要再讨论了。
    你想让人了解的,已经是你所定义的艺术了。
    对我来说,艺术的定义就是娱乐而已。
    几万年前,当一群吃饱了没事干的山顶洞人借着昏暗的火光在山洞墙壁上画下一堆怪异的乱七八糟的图画的时候,这算是艺术的开始吗?
    当几个等待男性打猎归来时,闲的蛋疼的女性猿人吃饱了没事干,觉得无聊哼了些不成调的自己觉得挺好听的音符的时候,这是艺术的开始吗?
    当生存不成问题的时候,艺术才开始出现,那么不就等同于保暖思淫欲?也就是娱乐!
    艺术,就是吃饱了没事干的人,自娱自乐的玩意儿,但因为他们吃饱了没事干,闲着也是闲着,于是他们进而希望别人也来欣赏自己创造的东西,这便是艺术的产生与推广。之后的所有,都是在这之后衍生开来的东西……
    这便是我对艺术的定义。
    ————吃饱了没事干自娱自乐的产物。
    也就是说,这东西,我自己也可以创造。
    别人认同,那当然最好。大家一起娱乐。
    别人不认同,那也无所谓。我独自乐呵。
    这便是艺术了。
    那个烂纸板艺术,不应该也是这样吗?
    历史上那些个艺术家,不也是这样吗?
    楼主你作为艺术的推广者,不应该也是这样吗?
    你推则推,你不需要管其他人回复什么内容,同意你的,你点个赞,不同意你的,你不回复。
    你推广你所认为的艺术的目的,不是就已经达到了吗?

• 四级用户 vDtv3vNZoE5d 4月前
    0 32

在游戏论坛居然还能讨论艺术,这本身就已经很神奇了。楼主上一贴的观点其实是有可取之处的,但或许那些观点已经算作常识了呢?也有可能,大家是有这种常识的情况下进行的调侃。

• 三级用户 jotaro97 4月前
    1 33
    cigen 己所不欲,勿施于人。我的帖子你看了不舒服,所以你回复我。大家对一件普通作品进行情绪输出也让我不舒服了,所以我也开帖说。 我觉得对这个学科缺乏基本了解就去评论,和云玩家评论是同等行为,这是我发帖的 ...
    是的,所以你的核心论点是不了解就不能评论?2024了还能有这种冰箱之前要先会做冰箱的论断,也是稀奇,我有点理解为什么会出现这种垃圾的作品了
  • 四级用户 maplecolour 4月前
    0 34
    怎么感觉你们就扛上了……
    艺术是由人创造出来的,又怎会和人无缘呢,不分贵贱,雅俗共赏,归要到底还是得看怎么定义艺术,怎么表现形式,怎么定位观众,若强调那些“高深莫测的”“难懂的”才能算艺术的话,就太狹隘了,或者说被“洗脑”太厉害了~~~
    京剧是艺术吧,举世知晓,那些相对地域小众点的呢?如粤剧,昆曲,这些就不能算艺术吗?
    视艺术的表现形式,在一定程度上也算是商品了,艺术家是生产商,沙龙这些是销售商,至于评论家就是广告商,核心就是如何将价值最大化稳定化~~~

• 三级用户 set77 4月前
    0 35
    玩游戏的人其实都挺懂艺术的,毕竟游戏被称为第九艺术。毕设这件事呢,换个角度说吧,艺术圈里有很多“大师”都是混子,哗众取宠。同样的,毕业设计,并不是所有毕业设计都是呕心沥血,认认真真做的,不管哪个院校哪一届都有个别混子。《超级蜂巢》是不是混子,咱不好说,但是看上去不可否认它确实粗糙。如果真要论艺术,就经得起讨论,不少艺术家的作品至今都存在非议的,比如毕加索,比如黄永玉...。艺术本身是多维多角度的,就像素描,没有绝对的黑与白,也没有绝对的对与错。你看懂了,别人没看懂,就单纯的认为别人不懂艺术,本身也是将多维度变成了管中窥豹,不可取啊。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 4月前
    0 36
    😅
    扎不多德勒
  • 四级用户 ATfield 4月前
    0 37

真正的艺术品是很值钱的啊。

其他咱也不懂,就说这个艺术品按作者说的成本价2万块钱卖给你,你要不?

反正我是一毛钱都不肯出,不对,卖废纸算还是能值几块钱吧。

• 三级用户 pz2000 4月前
    0 38
    二十世纪后被现代定义的“艺术”与普通人无关,那不过是画廊和艺术家圈子的左右互搏而已。但几千年来的普世艺术早就融入普通人的方方面面了。
  • 四级用户 夕木 4月前
    2 39
    我要是有脸皮这样水贴,早就到5级了😒
  • 三级用户 pz2000 4月前
    0 40
    Rustiruuu 第一个杜尚很nb,第n个就差太多了。 更别提那个垃圾堆的作者在被网友质疑之后出来道歉还特地提出造价成本是两万多,作者自己都对自己作品没自信。 老哥没必要为了一个毕业展里的垃圾堆争论艺术鉴赏,虽然我 ...
    杜尚牛逼个屁,他不过是抖机灵,而且把传统艺术创作变成了抖机灵,变成了一种伪智力博弈,能上位不过是迎合现代白领的智商认同焦虑而已,不过是让早就开始脱离普罗大众审美情趣的所谓“艺术”再加速而已。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。