你们对那些临阵脱逃的员工怎么看?

五级用户 njzhx86 4月前 2760

虽然公司这一两年来不景气,但基层员工的收入、Fuli都没有降低,只是降低了主管及以上岗位的收入。

业务属于那种每年6月、12月忙一阵。

每年6月、12月前夕,都会有基层员工辞职,甚至有干了近10年的员工,更离谱的是之前在6月前要求离职的员工,等公司忙过了这一两个月,又找过来要求再入职的(当然公司是不会再要的)。

虽然我不是老板、也不是股东,但作为个职场老人,觉得这也有点太不上路子了吧。

上一篇:大件京东,小件拼多多,看来要反过来了
下一篇:上岸了上岸了,接近四个月的找工作过程
热门回复
  • 五级用户 swf3000 4月前
    老板和员工之间是剥削与被剥削的关系,你说的临阵脱逃我不懂
  • 五级用户 正人君子 4月前
    6月前要求离职的员工后来过一两个月又被录用了吗?高概率也不会再请了吧,因为道理都看得很清楚,就算可能以熟悉公司操作模式等理由再录用,那也就一直还是基层,无所谓的,尤其销售岗,带资源的销售岗才是抢手的,这种充数的无所谓,销售靠的是提成而不是底薪,只考虑底薪的真的不用太在意
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (33)
  • 四级用户 tizzyjude 4月前
    2 2

还要人吗,只要公司不开除我,我能干到80。不开玩笑,随时到岗,无家属拖累,能加班,24小时待命

• 三级用户 zhaoxt 4月前
    2 3
    嗯,离职就走了,我觉得没啥,离职完再回来我是不能理解的
  • 四级用户 pkokp8 4月前
    0 4
    规定离职后1年3年不重新招入不就好了
    很多公司都有这规定
  • 四级用户 8368 4月前
    1 5
    就是混日子为了赚点钱,干10年又咋样?咱们这不讲究忠,半年和10年没区别
  • 三级用户 中原一点点 4月前
    0 6
    呃,基本上就没临阵脱逃过,大多数情况都是坚持到公司实在是不行了才走,最长的一次欠了半年的工资(好在钱最好都是拿回来的,最长的一次是走破产清算走了2年)。能怎么看呢……身边那些一看公司有风吹草动就走的现在一个个混得比我好啊(因为人家都是切合自身利益在行动),我这种拖到最后才走的,找工作越来越难……而且经常被人笑话,你这样都不走你是不是傻啊……
  • 三级用户 reno815 4月前
    0 7
    管理层基本上不干活的,都是下面人干
  • 四级用户 wangyu1221 4月前
    1 8
    对于普通员工来说,没有股份没有分红,没必要谈感情,走就走了好聚好散
  • 五级用户 正人君子 4月前
    5 9
    6月前要求离职的员工后来过一两个月又被录用了吗?高概率也不会再请了吧,因为道理都看得很清楚,就算可能以熟悉公司操作模式等理由再录用,那也就一直还是基层,无所谓的,尤其销售岗,带资源的销售岗才是抢手的,这种充数的无所谓,销售靠的是提成而不是底薪,只考虑底薪的真的不用太在意
  • 三级用户 sghong 4月前
    0 10
    逃是正常的,不过是小员工,公司不行了哪怕暂时收入不降,自己还有一个家要养活,趋利避害是人的本性!
        逃了再回来,公司可以建立一种制度,不允许再回来,或者回来了给其它员工做个示范效应,外面不好混……
  • 四级用户 断月之光 4月前
    0 11

我经理叫我给家里的房产证给他私人用,我不肯,他也批评我不忠心

• 四级用户 夕木 4月前
    0 12
    这样还能入职是有点东西的,不过也不排除公司确实需要人。但你这种想法就很奇怪啊,别人去留和你的关系一般而言并不重要,除非你是领导层或者招人和薪水挂钩
  • 四级用户 Ludens 4月前
    0 13
    把工作时间和工作内容写进劳务合同里

没合同?那就没办法了,好聚好散
  • 四级用户 sol518 4月前
    0 14
    工作都干了10年了,提不上去的可想而知都是混着等退休的才对,这样的老员工为何会离职,如果人员不少的话不应该反思下么....说白了还不是屁股决定脑袋的事,人都不傻
  • 五级用户 小茵小可 4月前
    0 15
    没什么奇怪的我前一个贴子里股票就是来回倒手,大家有商有量,能接受就行。
  • 四级用户 nolanxf 4月前
    0 16
    我单位员工的忠诚度极高!
    领导要开除车间某个员工,结果那个员工,拿起一把美工刀,架在自己的脖子上说: 我生是公司的人,死是公司的人,你要开除我,我立马死在你面前!     日本人一见就跑了,无言以对!
  • 五级用户 Leviathan 4月前
    0 17

船要翻了不润等着一起淹死吗?公司不把员工当家人凭什么要求忠诚?

• 三级用户 motpo123 4月前
    0 18
    断月之光 我经理叫我给家里的房产证给他私人用,我不肯,他也批评我不忠心

你让他把老婆给你私人用(好看的话)

• 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4月前
    0 19
    没办法,跑路证明筹码开的不够,是公司不行,不是员工不行。
    但是跑路了还能跑回来的,是员工不行,不是公司不行。
  • 五级用户 swf3000 4月前
    9 20
    老板和员工之间是剥削与被剥削的关系,你说的临阵脱逃我不懂
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。