joycon左柄有一个奇怪的问题,请教论坛的大佬们

五级用户 花剌子模7 4月前 1305

joycon摇杆漂移是常事,不过我的这个joycon左柄目前是锁死↑方向

在维修过程中我更换了3个不同的摇杆配件,2个排线座子,但结果依然都是这样。

而如果彻底摘掉摇杆,那么ns的方向会不受控制光标会乱窜。(经群友确认这是ns的正常设计)

不死心的我用风枪,380度,对着JC主板上那颗最大的bga主控吹了大概四五分钟,担心彻底吹坏,就没敢再继续了。

吹完直接上机,好了一下下,装上外壳后依然是锁死↑方向的一个扇形区域。

我咨询过几个咸鱼的ns维修店,都说没见过这种情况。。

上一篇:PS1《龙战士4》另一个结局达成
下一篇:我想给我联想 Y700拯救者搞一个 1T tf卡 推荐哪一个?
最新回复 (23)
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    2 2
    就是换摇杆也还是锁死↑这个方向???那是不是手柄主板有问题啊?
  • 六级用户 qqllo 4月前
    1 3
    这不就是漂移?
  • 三级用户 毛毛兔子脚 4月前
    0 4
    ⬆️方向对地是否为0呢?我平时都是向你学习的,维修还是等待大佬来解答
  • 六级用户 大内高高手 4月前
    0 5

先拆掉摇杆测试下手柄主板排线座上各轴向阻值如何,找到偏差大的那一路(Y轴上)再往前捯,测试这一路上元件及主控芯片对地有无多短路等情况。不过这上面都是超小元件以及多层板,线路实属不好跑。

• 三级用户 icemould 4月前
    2 6
    这个手柄有执念,一路向北…
    0 7
    忘了,是bga芯片,主控是甭想测了😅
    2 8
    icemould 这个手柄有执念,一路向北…
    这机器一看就老北漂了
  • 三级用户 KPC先生 4月前
    0 9
    大内高高手 这机器一看就老北漂了
    可以 羡慕你怎么这么有才华。
  • 五级用户 花剌子模7 4月前
    0 10
    大内高高手 忘了,是bga芯片,主控是甭想测了😅
    我打了一堆焊油,猛吹了一会,luo板上机好了,不锁了,装上壳子又锁了😂
    1 11
    qqllo 这不就是漂移?
    漂移是摇杆里那个机械部分。
    0 12
    hualazimo7 我打了一堆焊油,猛吹了一会,luo板上机好了,不锁了,装上壳子又锁了😂
    悠着点吹,劲太大小心爆锡啦😏
    0 13
    hualazimo7 我打了一堆焊油,猛吹了一会,luo板上机好了,不锁了,装上壳子又锁了😂
    点那种液态助焊剂,补焊好用。
  • 三级用户 raduo1785 4月前
    0 14
    淘宝90买个主板吧, 省心
    0 15
    大内高高手 点那种液态助焊剂,补焊好用。

这种吗

0 16
    raduo1785 淘宝90买个主板吧, 省心
    为了修而修
    0 17
    hualazimo7 大内高高手 点那种液态助焊剂,补焊好用。 这种吗

鹿仙子无松香免洗型不错,针筒状的好用,就是有些小贵。我用维修佬七块钱一大瓶那种,稍微难用点,但胜在便宜量大管饱,毕竟穷人嘛。。看了眼你图里那种不要买,能焊不锈钢的都含很多腐蚀性物质,不适合在主板上用,就算拿来焊电池也建议要清洗。

• 四级用户 你真tm逗我 4月前
    0 18
    大内高高手 鹿仙子无松香免洗型不错,针筒状的好用,就是有些小贵。我用维修佬七块钱一大瓶那种,稍微难用点,但胜在便宜量大管饱,毕竟穷人嘛。。
    卧槽,别提了,我买的就是鹿仙子,筒装的那个,连推杆都是买的鹿仙子的
    结果这个b玩意漏,问了店家说,都是有点漏的,我尼玛的,一气之下卷了他两句,结果给我全额退款了
    0 19
    你真tm逗我 卧槽,别提了,我买的就是鹿仙子,筒装的那个,连推杆都是买的鹿仙子的 结果这个b玩意漏,问了店家说,都是有点漏的,我尼玛的,一气之下卷了他两句,结果给我全额退款了
    为啥会漏?太稀了?一针管水你不挤它它也不该漏啊😂
  • 四级用户 goldenalex 4月前
    0 20
    买一套新的。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。