电动车后座不能带人这规定是谁订的?

四级用户 龙神 4月前 2292

我记得有一次骑电动车带着我媳妇去溜风。

在十字路口被交警拦下来,说是不能电动车不能带人,准确的说是不能带12岁以上的人。

去年也被拦过一次了签了个名,今年又拦说是要罚20块钱。

我是违规了我认,但是这个电动车不能带人的SB规则我是真不服,凭什么呀。

你都不看看现在的电动车被阉割的不到20码的速度了,还没人家骑自行车快呢。扯什么超重,安全因素。

电动车要是不能带人,你干脆禁止国内厂家生产带后座的车型吧。

况且平常马路上到处都是带人的,你这个政策除了罚钱有啥用呢,我TM绕开你不照样继续带人骑走了。

出这个规定的时候问过老百姓同不同意了吗?

一个法规定下来和大多数老百姓的意愿是相悖的,那定这个法规怎么出台的,意义在哪里。

心理非常不爽,现在每次带人看到交警都得下来走路,真的是恶心坏了

上一篇:有玩nas的吗?
下一篇:PS1《龙战士4》另一个结局达成
热门回复
  • 四级用户 数码猎人 4月前
    不骑电动车的人订的
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4月前
    oryxyang 啊哈,我又想呼叫三叔啦~~
    三叔锐评:
    嗯,这个嘛,全国都一样。一碗水端平了,多好。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (36)
  • 四级用户 数码猎人 4月前
    14 2
    不骑电动车的人订的
  • 三级用户 swdadou 4月前
    4 3
    按法律法规,那个后座是给小孩坐的,虽说很显然小孩坐比大人坐更危险
  • 五级用户 ykfox 4月前
    2 4
    20? 我共享单车骑行人行道一次 被拦下罚了50 
  • 四级用户 Siale 4月前
    4 5
    哈哈,电动车不能带12岁以上的乘客
    摩托车不能带12岁以下的乘客
    多么绝啊
    不说了
    再说我号没了
  • 六级用户 charmingli 4月前
    3 6
    每次这个话题出来总怕有哪个坛友又要献祭了哈哈
    开个玩笑,我们这边也是这样规定的,12岁以下还要戴安全帽,所以远远看到交警就要赶紧下来走路,过了再上来哈哈
  • 三级用户 dqwang 4月前
    0 7
    都一样的规定.。。
  • 六级用户 阿列克小谢 4月前
    1 8
    年中了,叔叔也要冲kpi了
  • 四级用户 86XD 4月前
    0 9
    未满12岁的可以带。
    和摩托车满12岁才能带。
    完美闭环……
  • 四级用户 龙神 4月前
    2 10
    阿列克小谢 年中了,叔叔也要冲kpi了
    就20块钱,能有啥业绩,还要在傍边口头教育一番,估计他们也嫌烦。
  • 七级用户 oryxyang 4月前
    0 11
    啊哈,我又想呼叫三叔啦~~
  • 四级用户 chaoshead 4月前
    0 12
    龙神 就20块钱,能有啥业绩,还要在傍边口头教育一番,估计他们也嫌烦。

上面的要求罢了,这种大家都心知肚明的事没有上面重点强调下面执行都是睁一只眼闭一只眼。过段时间可能就好点吧

• 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4月前
    4 13
    oryxyang 啊哈,我又想呼叫三叔啦~~
    三叔锐评:
    嗯,这个嘛,全国都一样。一碗水端平了,多好。
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 4月前
    2 14
    我觉得搞笑的是家长只能带12岁以下的小孩,小孩自己开要16岁以上,那么12-16岁的小孩就没资格坐电动车么?
  • 管理员 Oldman 4月前
    1 15
    没办法,本来是一律不准带的,但考虑到小孩要接送就放宽到12岁
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 16
    我女儿超过12岁了,我在想怎么接送她上下学,不想开车。
  • 四级用户 打游戏的 4月前
    0 17
    进站劣人 我女儿超过12岁了,我在想怎么接送她上下学,不想开车。
    超过12岁,可以自己开电动车了
  • 四级用户 乱月 4月前
    0 18

看似不合理。。但电动车坐两大人真的挺危险的,因为车速被限制在25以下,而且重心往后移,行驶过程中会出现小幅度摇摆。路面滑的话容易翻车。

要解决也很简单,提高速度就行。因为按照角动量守恒定律,两轮车是越快越稳当的。

• 五级用户 封初然 4月前
    0 19
    好便宜,我这罚款都是50
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 20
    打游戏的 超过12岁,可以自己开电动车了
    电动车要16岁,12岁是自行车。而且我问过我女儿,她不要骑,太累了。。。太懒了小家伙。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。