深夜了发发牢骚

六级用户 charmingli 4月前 3093

看到坛里离婚那个兄弟的帖子,心生一点感触,有时候在想是不是离婚比较好,但是又舍不得孩子单亲,但是每天都在忍,这样下去该如何是好?

前几天看到失业已久的那个坛友的帖子也让我思索许久,我很羡慕他,有一个背后默默支持的老婆,人与人的差距就是很大。

我老婆不仅没有鼓励我,每天都是和我抱怨活不下去了,过不下去了,但是我有时候就疑问,真的有到那一步吗?这几年赚的钱他拿去存理财了,就说那些钱不能动,进了他口袋的就不再拿出来,然后信用卡分期去还高额的利息,理财的利息能比分期利息高吗?!我每天找工作期间也兼顾家里所有家务事,不管大大小小。

最近和他商量找工作的事,我说可能要降低要求了看看有没有3,4千的工作,甚至可能要考虑送外卖和送快递,今天也联系了顺丰,说上午7点半到晚上9点,全年无休的。他说送快递一个月能送到一万吗?还有怎么样也得找个7,8千的吧,3,4千的能干嘛?还有如果找没有双休的或者晚上太晚回来的,那家里他也不管不顾了。平时和周末她除了煮饭,其他所有事都是我来弄,包括晚上给小孩洗澡到睡觉一条龙也是我,那我不在他也不搞那咋整?!实在是很烦,我爸没上班没退休金,帮我们接孩子下课,老婆也说我没上班不想负担我爸这边的房租,也因为这个经常吵架。

被公司欠的钱还没要到,要是要到了可能也就还好点,就很烦最近,感觉有点要抑郁了。我们住的是老婆爸妈的房子,我爸住在另一边一个月7百多,最近我也是几乎天天吃泡面,除了最近自己肺炎和儿子住院多花点,我平时一个月3百来块。老婆因为之前的高消费习惯很难降下来,他还是经常买买买,他月工资4千多一个月能刷7,8千,我要是说他他就会说我自己赚钱怎么了?你有啥资格说我。

我们还不起的信用卡他宁愿分期也不拿理财的钱出来。我每次提到这个她就说就当那些钱丢了,那些坚决不能动。

有时候搞不懂为啥生活过成现在这样,她觉得很累我也觉得很累。

抱怨几句,带来负能量了,请老哥们轻喷别见怪。

上一篇:618自己要用的基本都到了…但是…!
下一篇:朋友让我推荐下打LOL淘二手配件装机
热门回复
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4月前

由奢入简难啊,我也是花了不少时间才变成抠逼老三的。

当年我上班那会儿,赚的也挺多。我那些奇奇怪怪乱七八糟的存货,都是那会儿买的。虽然有不少已经挂闲鱼,离我而去。
    我老婆已经很省了,也会抱怨很久没有买买买了,尼玛,女人这生物,她如果说还要买买买我立刻就火了:“老子没钱了,你特码有本事去换个男人啊!”
    但她行动上也苦逼的抠起来了,那抱怨一下,我也只能表示惭愧,滚床单的时候多努力努力。
    你还是先让老婆面对现实先,如果面对不了,换了是我,那就是我开头那种暴怒解决方式了,我会立刻恼羞成怒,破罐子破摔,去特码的,有本事就大难临头各自飞吧。
    我是很感恩,老婆没选前面那种,也许内心也想选也没准,但她没有表现出来。所以心虚的是我,可惜这年头,赚钱特码的真难…………
    干!想我玩游戏,开各种修改器开了三十年,还特码为了不破坏乐趣,一般都只改钱不改其他参数。
    特码我真正自己的人生,却开不了修改器,我可以不改钱,把我自己的能力改牛逼一点也行啊。
    干!尼玛!我命由天不由我吗?

• 五级用户 踢足球打篮球 4月前

你自己都提到了住的是老婆父母的房子,很明显你清楚自己家庭地位的问题,然后你老婆高消费问题你同样清楚没变化,我想说这个问题是不可能随着时间而改变的,只有通过事才有可能改变。就像你不理解理财的钱为什么不能动,为什么不能用在家庭开支上一样,我也同样不理解这个行为,在我的认知里,我只能认为这是在给自己留后路或者这笔钱已经没有了。
    你既然当初选择了这个半入赘的婚姻模式就应该想到你应该是多忍受的一方,就算离婚,要是你带着孩子也不见得比现在轻松。我能说的就是你先冷静下来想清楚,你需要的到底是什么。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (53)
  • 四级用户 September 4月前
    1 2
    好沉重……,更坚定不想结婚了。
    虽然我不懂这些,但我感觉这样的状态持续不了多久,只差一个契机了,好好谈谈吧
  • 五级用户 正人君子 4月前
    3 3

调整自己心态,万事顺其自然,一切都是最好的安排

• 三级用户 icemould 4月前
    4 4
    能熬过来的,家里帐理清楚,不管多少都找一份先干着止损。
    失业不可怕,创业才可怕。
  • 四级用户 aabbbom 4月前
    0 5

结婚这种事情一定要找个合适的对象,
    就是对方能喜欢自己多一点的。
    而且男人在这个社会上要是经济不能压女方一头往往就会比较被动。

• 六级用户 colorcat 4月前
    2 6
    好好跟老婆聊聊吧,正经的那种,表述自己的观点,看她如何回答再决定之后的路线,现在离婚又不是以前…别拿孩子给自己加负担,单亲爸爸多的是啊!你原来就能照顾好,以后更不怕,稳!
  • 五级用户 ougapia 4月前
    0 7
    夫妻本是同林鸟……
  • 五级用户 RtcBoy 4月前
    1 8
    不能再给她很多钱了
  • 四级用户 Siale 4月前
    2 9
    老婆是自己找的,生活也是两人过的
    一定坦诚沟通
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4月前
    15 10

由奢入简难啊,我也是花了不少时间才变成抠逼老三的。

当年我上班那会儿,赚的也挺多。我那些奇奇怪怪乱七八糟的存货,都是那会儿买的。虽然有不少已经挂闲鱼,离我而去。
    我老婆已经很省了,也会抱怨很久没有买买买了,尼玛,女人这生物,她如果说还要买买买我立刻就火了:“老子没钱了,你特码有本事去换个男人啊!”
    但她行动上也苦逼的抠起来了,那抱怨一下,我也只能表示惭愧,滚床单的时候多努力努力。
    你还是先让老婆面对现实先,如果面对不了,换了是我,那就是我开头那种暴怒解决方式了,我会立刻恼羞成怒,破罐子破摔,去特码的,有本事就大难临头各自飞吧。
    我是很感恩,老婆没选前面那种,也许内心也想选也没准,但她没有表现出来。所以心虚的是我,可惜这年头,赚钱特码的真难…………
    干!想我玩游戏,开各种修改器开了三十年,还特码为了不破坏乐趣,一般都只改钱不改其他参数。
    特码我真正自己的人生,却开不了修改器,我可以不改钱,把我自己的能力改牛逼一点也行啊。
    干!尼玛!我命由天不由我吗?

• 五级用户 swf3000 4月前
    3 11
    我老婆倒是不吵架,但是啥活不干,我做了饭她就一起吃,没做就点外卖。家了脏了我愿意干就干,不愿意干58到家的阿姨就上门了,孩子我不送去幼儿园,就在家玩一天,她懒得送。衣服就更别提了,她能一个月不洗还有衣服穿。愿意帮她洗呢就省干洗费了,不愿意直接送干洗店。我们家并不是有钱人家,普通工薪族。
  • 五级用户 btdio 4月前
    1 12
    上有老下有小,按照传统不应该劝分开,但长时间处于充满负面情绪的状态会让人于某一天突然爆发,失去理智。建议好好谈一谈,你自己在把这一眼能看到头的未来真实不逃避的写出来,冷静地选择是不是要真的分开。大部分普通人一生都没有接受过法律教育和心理健康教育,如果你的生活真如你所描述的一样,你的孩子也会因为如此的原生家庭失去更好的人生的可能。
  • 六级用户 qqllo 4月前
    1 13
    也就是有一部分钱,你老婆不想你沾边了。。。。
  • 四级用户 灰原の君 4月前
    0 14
    我算想明白了,要不找一个好老婆,要不单一辈子,我现在的生活其实挺悠闲的
  • 四级用户 supervisor 4月前
    0 15

小吵小闹都有,七年之痒,经历、认知相差不小,但约定好从来不说触底线的词语。

慢慢磨合,按老话讲,现在已经二十年,算度过了一代人的时间,已经主要是亲情,三观越来越接近,激情一月难得有两次。

• 四级用户 wezi 4月前
    1 16
    理解老弟你的难处了,怪不得那时一个GBSP叫价600就没人往上叫了,你那时候还想300捡漏GBSP,看来是真爱了
  • 五级用户 wenbin5243 4月前
    1 17
    没提离婚就没事,什么坎都能过
  • 三级用户 set77 4月前
    1 18
    抱抱你~(づ。◕‿‿◕。)づ会好起来的~ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
  • 五级用户 踢足球打篮球 4月前
    7 19

你自己都提到了住的是老婆父母的房子,很明显你清楚自己家庭地位的问题,然后你老婆高消费问题你同样清楚没变化,我想说这个问题是不可能随着时间而改变的,只有通过事才有可能改变。就像你不理解理财的钱为什么不能动,为什么不能用在家庭开支上一样,我也同样不理解这个行为,在我的认知里,我只能认为这是在给自己留后路或者这笔钱已经没有了。
    你既然当初选择了这个半入赘的婚姻模式就应该想到你应该是多忍受的一方,就算离婚,要是你带着孩子也不见得比现在轻松。我能说的就是你先冷静下来想清楚,你需要的到底是什么。

• 三级用户 中原一点点 4月前
    3 20
    怎么说呢…其实大家这个情况呢,都差不多,都是普通人,像我也天天焦虑失业的问题,感觉失业了就再也起不来了。父母也老了,各种各样的情况,有的时候想想这日子没什么过头了,也没什么特别振奋的事情,心理问题非常严重…

好了,抱怨归抱怨吧,人生只能忍忍,不要轻易冲动,日子还是过下去,实在忍不住,擦干眼泪,找个番号打个飞机,明天继续过日子
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。