【讨论】"回合制游戏有什么好玩的?"

四级用户 zchaos 4月前 2781

一票子同事中,只有一个算单机游戏玩家,他是魂系列的忠实拥趸,也玩其他动作类游戏。有一次聊起来游戏,他说道:"回合制游戏有什么好玩的?"我本人玩过的回合制RPG也不多, 通关了的貌似只有PSP上的《最后的战士》,所以也找不到反驳的切入点。最后我说:扑克麻将斗地主台球不都是回合制的吗?难道你不玩吗?

虽然整个讨论的过程戏谑的成分比较多。但也确实让我有了疑问,回合制RPG游戏的独有的魅力何在呢?求一些游玩经验较多的坛友们来回答讨论一下这个问题。

上一篇:psp卡套+tf卡比记忆棒要卡是为什么?
下一篇:买了几个手办,今天只能吃炒饭了
热门回复
  • 管理员 Oldman 4月前
    老游戏由于机能原因有些只能做回合制,并不是说有多好玩,只是习惯了而已,新玩家确实不好接受,所以回合制游戏也越来越少了。
  • 三级用户 icemould 4月前

列举我喜欢的几个:
    入坑:神奇传说...
    沉迷:信长野望天翔记,博得之门2
    时常温习:英雄无敌3
    经典:火纹,高级战争
    新欢:陷阵之志

补充一个:侠客游-未来之书,玩沉迷到当时地震都没感觉,别人都跑楼下了我还继续玩...

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (61)
  • 管理员 Oldman 4月前
    9 2
    老游戏由于机能原因有些只能做回合制,并不是说有多好玩,只是习惯了而已,新玩家确实不好接受,所以回合制游戏也越来越少了。
  • 五级用户 zhower 4月前
    5 3
    回合制适合慢性子,或者操作不太好的玩家
  • 五级用户 掌机游戏爱好者 4月前
    1 4
    你打我一下,我打你一下
  • 四级用户 Siale 4月前
    2 5
    以前技术制约
    人民生活节奏也慢所以没啥
    但是实时战斗的体验追求没有变
    就拿FF4的革新ATB系统,就符合历史的潮流
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    3 6
    相对于手残党来说没有操作上的难度。而且体验剧情,体验一场冒险,主要还是看战斗动画,我就是这样的,如果声优阵容强大顺带还能享受声音大餐。
  • 七级用户 miku233 4月前
    7 7

回合制的亮点并不在回合制上,而是其他的,如果只是你打我一下,我打你一下,全程没有任何其他特点,那确实挺无聊的,比如早期的勇者斗恶龙1和最终幻想1,现在看来就是无聊的要死
    到后面慢慢加入了各种要素,比如熟练度,职业,召唤兽,魔法,开放世界,亮点在系统的特色,或者说白了是养成要素和收集要素在支撑

再比如说机战和SD高达,重点也不在回合制本身,而是看参战机体的华丽演出,甚至现在的版权作机战已经没有多少游戏性可言了,纯粹就是收集机体,看他们怎么用大招虐小兵

• 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4月前
    4 8
    回合制,可以边看片边玩游戏…………
  • 六级用户 warlockom 4月前
    2 9

控制一个人的回合制没什么,控制一个队伍真的是操作量大/节奏慢了点。

以前游戏机制简单、少。

回合制不等于回合制RPG

所有的即时制都是1秒/帧数的回合制。

7 10

列举我喜欢的几个:
    入坑:神奇传说...
    沉迷:信长野望天翔记,博得之门2
    时常温习:英雄无敌3
    经典:火纹,高级战争
    新欢:陷阵之志

补充一个:侠客游-未来之书,玩沉迷到当时地震都没感觉,别人都跑楼下了我还继续玩...

• 七级用户 miku233 4月前
    1 11
    icemould 列举我喜欢的几个: 入坑:神奇传说... 沉迷:信长野望天翔记,博得之门2 时常温习:英雄无敌3 经典:火纹,高级战争 新欢:陷阵之志

神奇传说是TGL那个吗?

我的PC入坑作是战国美少女

• 五级用户 掌机游戏爱好者 4月前
    0 12
    万年老三吉良吉影大叔 回合制,可以边看片边玩游戏…………
    回复8楼: 左手五姑娘打灰机,右手鼠标打灰机
    1 13
    miku233 神奇传说是TGL那个吗?
    是,古早了...
  • 五级用户 mazz 4月前
    2 14
    文明算吗?
  • 四级用户 请大家让着我 4月前
    3 15

回合制比较考验逻辑思维能力,即时战略比较考验反应力,完全不一样的,我都喜欢玩

• 三级用户 chaospp 4月前
    1 16
    动作性强,节奏快的游戏比如act ftg stg fps rts等之类毕竟不是所有人都能玩顺,回合制之类的至少不太挑人。老男人真的反应不过来要求帧数反映的游戏了😭
  • 版主 fjh212 4月前
    4 17
    魂系游戏的本质是不是也是回合制?
  • 四级用户 8368 4月前
    0 18
    回合制节奏慢一点,适合老人哈哈,现在的玩家没有这个耐心。要不这么多人爱刷抖音呢,几秒就娱乐啦,就这么快
  • 四级用户 zchaos 4月前
    0 19
    mazz 文明算吗?
    slg也算
  • 版主 fjh212 4月前
    0 20
    掌机游戏爱好者 回复8楼: 左手五姑娘打灰机,右手鼠标打灰机
    回复12楼: 这个我知道,老爱可以
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。