前几年一波爆发,搞了不少游戏机,说说趣闻(已补图)

三级用户 大雨将至 4月前 2991

我之前的主机生涯是有断层的,92年老爹搞了一台小天才,算是自己的第一台主机,后来虽然在光盘厅玩过ps1-ps3,但真正再玩主机,是工作后买了3DS和ps4,相当于第四世代到第七世代对我来说都是空白。

后来疫情在家,看孩子学习之余,刷到了B站一个博主,这大哥挺有意思,视频大概就是在闲鱼淘腾便宜的游戏机,俗称捡漏,而且大哥还教你怎么捡。这样,这几年,我在闲鱼把2600开始,FC,SFC,N64,NGC,Wii;PS1,PS2,PS3;MD,SS,DC;XBOX,360等等基本从第二世代到第八世代的游戏机集齐了,还有不少原装手柄配件,书柜腾出了两层,满满摆上,没事看看真挺爽。也由此来到了老男人论坛。

前面看一个帖子说现在不爱玩游戏,只爱玩游戏机。对我真是心有戚戚焉。老游戏确实玩不进去,而且很多老游戏玩实机的话只有日文。但是说到把玩游戏机,真是可以感觉到当年主机厂商的工业设计,抚摸着机壳,仿佛都能闻到过往主机大战的硝烟。

老男人有没有对于老主机的有趣经历?可以一起来说说。

上图

Screenshot_2024-05-20-17-39-43-92_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

上一篇:摘桑葚
下一篇:XBOX手柄好像有寨板冒充原装的了
热门回复
  • 管理员 Oldman 4月前
    这还不拿出来晒晒?
  • 三级用户 中原一点点 4月前
    94年一台山寨FC,牌子好像叫比特吧……买回来没爽多久手柄就出问题了,老是会莫名其妙触发pause操作,玩起来真酸爽啊……一台机器100多,当时是天价,家里不可能给我重买的。

就顶着这个故障玩了好几年……

后来中学有个表格到上海来读大学,他买了一个小霸王学习,在我家爽了一段时间,是真爽,因为pause这个故障没了……

再后来表格又买了电脑,586,第一次玩DOOM,一直玩FC的我惊呆了,原来世界上有这么牛逼画面的游戏……

97年的时候妈妈给我买了一台GB,厚的,360块钱,GB陪了我有5-6年吧,真的很怀念,不过那时候我读书成绩不好,觉得挺对不起妈妈的。

98年买了电脑……这个不算主机,就略了,虽然我90%玩的都是电脑,这台一直陪我到03年。

03年的时候买了个GBA,压岁钱买的吧,正好国庆带回老家,当时很蠢,很多东西不懂,回老家一玩,发现屏幕上有一个蓝点点,像是灰一个粘在上面怎么消都消不掉,非常刺眼特别是黑色背景的时候。

妈的,下意识觉得自己买到坏机器了,可是国庆有七天,回不到上海找店家,就把机器收起来等回上海去换。

结果一回上海立马奔到这个游戏店里,老板说我来得太晚了,不给换,而且机器上都有玩过的痕迹了……尼玛我很小心的几乎没怎么摸过。

当时真是艹他一百遍的心情啊……

后来知道了这玩意叫坏点,而且发现坏点这个东西,无处不在……

之后买了个gba sp,小神游正版……TMD回来一个坏点,忍了,玩了两天又发现一个坏点……

真尼玛崩溃,我的电子生涯里面,碰到的坏点大概占40%多,唉,这又是另外一个故事了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (37)
  • 六级用户 Linux_YL 4月前
    1 2
    上图看看!
  • 三级用户 大雨将至 4月前
    1 3
    Linux_YL 上图看看!
    晚上回家拍一张
    10 4
    这还不拿出来晒晒?
  • 四级用户 zchaos 4月前
    0 5
    这个博主说话是一股大碴子味儿的东百人吗😏
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    2 6

这位吧。

他说也是疫情无聊,然后收机器发了视频,没想到播放量很高,然后就开始发视频了。

• 三级用户 中原一点点 4月前
    3 7
    94年一台山寨FC,牌子好像叫比特吧……买回来没爽多久手柄就出问题了,老是会莫名其妙触发pause操作,玩起来真酸爽啊……一台机器100多,当时是天价,家里不可能给我重买的。

就顶着这个故障玩了好几年……

后来中学有个表格到上海来读大学,他买了一个小霸王学习,在我家爽了一段时间,是真爽,因为pause这个故障没了……

再后来表格又买了电脑,586,第一次玩DOOM,一直玩FC的我惊呆了,原来世界上有这么牛逼画面的游戏……

97年的时候妈妈给我买了一台GB,厚的,360块钱,GB陪了我有5-6年吧,真的很怀念,不过那时候我读书成绩不好,觉得挺对不起妈妈的。

98年买了电脑……这个不算主机,就略了,虽然我90%玩的都是电脑,这台一直陪我到03年。

03年的时候买了个GBA,压岁钱买的吧,正好国庆带回老家,当时很蠢,很多东西不懂,回老家一玩,发现屏幕上有一个蓝点点,像是灰一个粘在上面怎么消都消不掉,非常刺眼特别是黑色背景的时候。

妈的,下意识觉得自己买到坏机器了,可是国庆有七天,回不到上海找店家,就把机器收起来等回上海去换。

结果一回上海立马奔到这个游戏店里,老板说我来得太晚了,不给换,而且机器上都有玩过的痕迹了……尼玛我很小心的几乎没怎么摸过。

当时真是艹他一百遍的心情啊……

后来知道了这玩意叫坏点,而且发现坏点这个东西,无处不在……

之后买了个gba sp,小神游正版……TMD回来一个坏点,忍了,玩了两天又发现一个坏点……

真尼玛崩溃,我的电子生涯里面,碰到的坏点大概占40%多,唉,这又是另外一个故事了。
  • 六级用户 一条大辉狼 4月前
    1 8
    不错啊,展示柜看看蛮开心的
  • 四级用户 keridiya 4月前
    0 9

07年的时候第一次去日本出差,在家附近瞎逛的时候逛到了BOOKOFF这家神奇的店,感觉打开了新世界大门一样,买的第一张中古正版盘是土星版的樱花大战2,只要105日元,按当时的汇率是六块钱,想想都好笑,小时后买了土星之后买的第一张盗版盘正好是樱花大战2,当年要60软妹币,出差三个月买了小一万的中古游戏,刚开始还想着每天如何省吃简用能攒下不少出差补助,最后非但出差补助没攒下来,还把三个月工资给搭进去了

• 四级用户 haskaxi 4月前
    0 10
    反正,都挺好的
  • 四级用户 haskaxi 4月前
    1 11
    楼主也把自己的主机,展示下呢
    0 12
    进站劣人 这位吧。他说也是疫情无聊,然后收机器发了视频,没想到播放量很高,然后就开始发视频了。
    是的,就是am大哥,人特好
  • 五级用户 wenbin5243 4月前
    0 13
    这满满当当的看着真爽
  • 五级用户 峰回路转 4月前
    0 14
    遇到同好是真棒
    0 15
    好整齐啊🙈
    0 16
    中原一点点 94年一台山寨FC,牌子好像叫比特吧……买回来没爽多久手柄就出问题了,老是会莫名其妙触发pause操作,玩起来真酸爽啊……一台机器100多,当时是天价,家里不可能给我重买的。 就顶着这个故障玩了 ...
    小时候不懂,容易被奸商欺负
    0 17
    Oldman 好整齐啊🙈
    有点强迫症
    0 18
    keridiya 07年的时候第一次去日本出差,在家附近瞎逛的时候逛到了BOOKOFF这家神奇的店,感觉打开了新世界大门一样,买的第一张中古正版盘是土星版的樱花大战2,只要105日元,按当时的汇率是六块钱,想想都好笑, ...
    现在盘的价格也上来了
  • 四级用户 秋夜袭人 4月前
    0 19
    真干净,看不见灰,实名羡慕。
  • 三级用户 qinjd 4月前
    1 20
    现在日本老盘的价格都涨了很多
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。