从开油车的角度看电车的三大不可思议

四级用户 rojya 6月前 1758

上一篇:【笔涂系列】 白色 有角 四倍速 SDBB战士 沙扎比
下一篇:媒體播放器沒一個能打?
最新回复 (40)
  • 五级用户 yifeng7 6月前
    0 21
    chaoshead 我最不理解的是为啥要宣传电车是节能的,发电不是还要烧煤吗,能源转化率又没有高到哪里去,电车不应该更耗能吗
    水 风 核电 太阳能比例都上来 相对于来说比油车肯定要环保节能
    最主要的是可以能源自主
  • 五级用户 zhower 6月前
    3 22
    fjh212 为啥我觉得文不对题呢。。。
    没有,说的这三个问题油车没有,电车才有,所以是在油车角度看电车
  • 四级用户 72hour 6月前
    1 23
    跟着国家走错不了,国家都大力发展新能源,充电桩建设,新能源补贴。大力扶持下的红利你可以不抓住,但不需要去诋毁。
  • 三级用户 exodus1999 6月前
    1 24
    双层安格斯厚牛堡 没开过电车,只骑过电瓶车 骑到最后没电了 速度很慢 然后一变拧油门 一边用脚蹬 也能跑很远。
    我觉得现在电车厂商也应该效仿电动车,一旦没电了,所有座位前面都弹出两脚蹬子,一样回家。
  • 版主 fjh212 6月前
    0 25
    zhower 没有,说的这三个问题油车没有,电车才有,所以是在油车角度看电车
    回复22楼:  我也开电车,但他说的这三点我都没有什么感觉。。。是不是过度放大了
    0 26
    fjh212 回复22楼: 我也开电车,但他说的这三点我都没有什么感觉。。。是不是过度放大了
    其实电池够大的话,这些都是小问题
  • 四级用户 skk4120356 6月前
    0 27
    chaoshead 我最不理解的是为啥要宣传电车是节能的,发电不是还要烧煤吗,能源转化率又没有高到哪里去,电车不应该更耗能吗
    电,晚上用不完
    0 28
    skk4120356 电,晚上用不完
    还没到夏天是这样的
  • 四级用户 mahone 6月前
    0 29
    反复看了好几遍,揉揉眼睛再看,还是没看懂。
  • 四级用户 xiabbi 6月前
    0 30
    楼主的意思是不是再说   电车里的油会变少?电车里的油不多,动力会不足?
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 6月前
    0 31
    把电池当成油箱来看,确实是这样。电池会越来越充不满电,不开也会掉电,快没电的时候动力变弱。
    不过,这都不是事儿。
    油车最大的优势是,油可以一桶一桶的灌好了带走。类似于变形金刚里的能量块,战时灾难时方便的一逼…………
    虽然对老百姓来说,这牛逼的地方,其实没吊用
  • 管理员 Oldman 6月前
    0 32
    因为我们国家多煤缺油
  • 四级用户 hawkli 6月前
    2 33
    我记得之前有个电车的分析资料,讲的很细,很多点都讲到了,油电车之争从大到小其实有各种优缺点,没法讲到底哪个更合适。虽然我更喜欢油车,但我也知道未来肯定电车会是主流,我儿子那代。
    油车老外已经玩了上百年了,技术上遥遥领先,中国肯定比不上;
    电车不一样,大家都受制电池技术,起跑线差不多,中国可以超老外,所以现在国内竞争好厉害,卷得老外受不了,并举起贸易战的棒子。
    油费贵,那是中国,国外看国家哦,不一定的,当然怎么算电肯定无论如何都比油便宜。
    油车的未来我觉得EHEV(油混)是一个方向点,当然也有人说这是淘汰技术,但不可承认的是这个方案的确省油省钱,在中低端车上值得发展。
    电车最大的问题还是在电池,然而即便现在传的满天飞的固态电源技术,我觉得这个问题没这么早能攻克。
    楼主说的各种问题,电车的确都存在,也是电车很难避免的问题,或者说根本无法解决的点。
    国家大力发展电车,各大企业都在努力做电车,我觉得还有一个隐性的坑点,你们有没有发现油车一般都能开10-20年,国外开几十年的老车都保养的好还在开,但是电车受制电池,最多5-8年就差不多了,而换电池,呵呵,大家都知道换电的成本可比买新车。所以,坑的地方在于同样花钱,车的寿命变短了,国民消费就上去了,我是指大盘层面,能更快速的刺激经济。
  • 五级用户 一人一城四冠一王朝 5月前
    1 34
    油车vs汽车 中医vs西医 狮子vs老虎,打起来了打起来了😁
  • 四级用户 jjjkkkjjj 5月前
    0 35
    exodus1999 我觉得现在电车厂商也应该效仿电动车,一旦没电了,所有座位前面都弹出两脚蹬子,一样回家。

我见过农村以前有那种一边儿蹬车发电,一边看电视的。

• 四级用户 红白机智力卡带 5月前
    0 36
    我买的插电式混动,充电跑1公里1毛,烧油时候1公里8-9毛。
    现在基本只充电不加油,跑2月了
  • 四级用户 rojya 5月前
    0 37
    电池成本占电车比重大,电池容量减小后换不换,有没有电池换我觉得是一个要面临的问题。
    下坡充的电难道是凭空来的吗?还不是上坡时耗的电?
    30万的车那应该是家里主力用车了。但是作为电子消费品的特性决定我难以信任其稳定性。(这个以后可能会改观)
    在漫画中看过这样一段台词,大意:警察练习枪支要用好几年,并且要每年考核(日本警察),而大多数警察实际值勤中到退休都用不到一次。相比起来,驾驶员只要培训6个月就可以开着可致人死亡的机器在街上转悠了。车祸原因多是由于超速。所以我认为现在很多电车宣传的加速性能不仅是个噱头,更是个负面因素。
  • 五级用户 110119diDI 5月前
    0 38
    换电池问题是经济性问题,看各个厂商的政策不同,是不同的解法
    电车也没油车可能烧机油的顾虑呀,不用定期换机油机滤,汽滤。电车设计可以绕开燃油车设计中的很多禁锢,比如更方便的动力分配,四轮差速,实现传统油车达不到机动性能。电力驱动取代内燃机驱动是这几十年的大方向了,早就开始了,不是仅在汽车这点上,柴油朋克就是啥东西都是内燃机动力的空想世界,现实中总是趋利避害,选择更适合自己的东西。
  • 三级用户 motpo123 5月前
    0 39
    觉得加油贵就买电车车,觉得充电不好就买油车,啥事情都纠结半天的打自己一巴掌
  • 五级用户 huhao1987 5月前
    0 40
    其实还有一点,我可以买一辆2008年产的油车,一样开的很好,而16年后开一辆今年产的电车,就不知道能不能正常充电和启动了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。