看壮壮贴子有感,大家伙们第一次开车上路是什么心情,什么样的

六级用户 charmingli 8月前 1773

我差不多是21、22岁左右,当时家里买车的时候我和我哥都一致认为要手排档,不为别的,因为挂挡很帅!那时候深受AE86影响。

刚拿驾照不久,第一次开车上路,我爸在旁边跟着,一路上,我爸总是凶我!各种说我该挂挡了,该怎么样了,超过去啊,要超车就果断,不然就别超车,旁边车过来了没看到?方向盘不会打了?!越说我越紧张,回去之后被我爸甩了一句,就你这样还开车!

我总觉得就是我爸在,我才紧张!

所有我后面说让他别跟了,我自己走一趟。刚好去郊外找我一个朋友,哇那个爽啊!放开自我,开的可溜了,挂挡还特意用很帅的姿势,然后等红绿灯的时候,就会在那边挂挡玩,然后一起步就百米加速,跳档,二档起步,四档,五档。别提有多爽了!

但是我的开车阴影就是公交车!每次我排在公交车前面,总是很紧张,一紧张就熄火,一熄火就被公交车狂按喇叭!有一次,我熄火启动在熄火,后面的一排车狂按喇叭。结果足足错过了一个红绿灯,我当时赶紧拉上车窗,我怕后面的公交车和小轿车司机下车揍我!还好他们够理智!

现在,已经是11年驾龄了,还是手排档,还是这辆车!已经不会起步加速了,开车都是平平稳稳的~也不和别人比速度。

对了,我还想起来一件趣事,就是当时是雾天,起大雾,我开着开着发现挡风玻璃起雾了,当时刚开始开没多久,我不知道怎么去雾,结果就用手擦,边开变擦,然后从很差的视线开回家,当时想想也是幸运,正值深夜没啥人,不然视线这么差极有可能出事故。后来才知道要么开窗,要么开空调开除雾~太好笑了!!

上一篇:玩个游戏,立flag,我认为今年壮壮又要辞职,我来做坏人,现招5个好人跟我对着干(5人已齐)
下一篇:和老大对垒,需要筹码
热门回复
  • 六级用户 大内高高手 8月前
    charmingli 没油是什么鬼,没看油箱提示吗
    紧张造成的早泄
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (33)
  • 七级用户 oryxyang 8月前
    0 2
    很紧张。找了半年才找对路。路还不大好走,没开几下就没油了。。
  • 六级用户 charmingli 8月前
    0 3
    oryxyang 很紧张。找了半年才找对路。路还不大好走,没开几下就没油了。。
    没油是什么鬼,没看油箱提示吗
  • 四级用户 Ludens 8月前
    2 4
    提车的时候是朋友帮我一路开回来的,车到家后每天晚上出去沿着小区四周开个四五圈,胆子慢慢变大,慢慢往外面开

现在已经拿驾照开车10年10w公里了,0事故0扣分!
  • 四级用户 Siale 8月前
    0 5
    路边小的竖排红绿灯看不见
    红绿灯前起步连续熄火
    到小区门口不知所措
    开着亲戚家的小POLO
    总结就是眼睛不够用,手脚不协调,精神压力大
  • 六级用户 大内高高手 8月前
    5 6
    charmingli 没油是什么鬼,没看油箱提示吗
    紧张造成的早泄
    0 7
    大内高高手 紧张造成的早泄
    理解满分!
    0 8
    Siale 路边小的竖排红绿灯看不见 红绿灯前起步连续熄火 到小区门口不知所措 开着亲戚家的小POLO 总结就是眼睛不够用,手脚不协调,精神压力大
    哈哈刚开始都这样~
  • 五级用户 panndora 8月前
    0 9

到现在都没驾照,不过第一次开车应该是10岁或者11岁。
    大东风,就在河滩边开,车是舅舅的,拉河沙的东风货车,挡风玻璃都是两块能加各拖挂货箱的那种。
    那大排挡杆,那大方向盘,我得踮着脚才能够到油门。
    很带劲,可惜只开了一小会儿就被表哥没收驾驶权了。

1 10
    panndora 到现在都没驾照,不过第一次开车应该是10岁或者11岁。大东风,就在河滩边开,车是舅舅的,拉河沙的东风货车,挡风玻璃都是两块能加各拖挂货箱的那种。那大排挡杆,那大方向盘,我得踮着脚才能够到油门。很带劲, ...
    熊孩子
  • 四级用户 aabbbom 8月前
    1 11

06年考的拍照,然后买了第一辆车,
    当时是买了朋友换下来的二手车(现在想起来还不如买新车呢),
    由于油价一直不便宜,所以我开车就很稳,
    最近换了电车,发现加速又快又稳,
    而且电费相对邮费便宜了很多,
    所以作为老司机反而开始了各种加速和抢道。

原来油车加速到80码时要10秒左右,
    虽然是自动档,但作为老司机还是能感觉到汽车的切档位动作,
    所以不自觉的就会慢下来,让发动机和汽车喘口气别累着,
    现在一脚油门下去还没反应过来就超过80码了,
    在高架上一不留神就100码了。。。

必须时刻看着码速表不要太快了(虽然有自动限速,但偶尔还是要超车的,开打限速不方便)

• 四级用户 silver_x 8月前
    1 12
    第一次的车就是手动档
    老婆一定要去我们这一个购物中心给她买东西,那里面的地下车库号称全市之最的地狱坡
    果不其然,出来的时候前面一辆车陡坡启停,TM还溜坡了,我还正好在一档起步;
    在老婆的尖叫中,真是刺耳尖叫,还使劲的拽着我的胳膊。。。。
    就这样,我爬出来了地库。
    以后再也没去过这个车库
  • 五级用户 封初然 8月前
    1 13
    第一次上路也是被我爸狂骂,过几天自己开车去找当时的对象玩就开的很溜了
    0 14
    silver_x 第一次的车就是手动档 老婆一定要去我们这一个购物中心给她买东西,那里面的地下车库号称全市之最的地狱坡 果不其然,出来的时候前面一辆车陡坡启停,TM还溜坡了,我还正好在一档起步; 在老婆的尖叫中, ...
    你老婆这个太危险了还拽你胳膊!吓都吓死!
    0 15
    封初然 第一次上路也是被我爸狂骂,过几天自己开车去找当时的对象玩就开的很溜了
    就是他在边上压力太大,自己开可爽了!
  • 五级用户 wenbin5243 8月前
    2 16
    提车后我是自己开回来的,但是路很不熟,家里的门口窄倒车入库也是练了很久,让我哥跟几次车就上路了
  • 四级用户 silver_x 8月前
    0 17
    charmingli 你老婆这个太危险了还拽你胳膊!吓都吓死!
    当时真的没被车吓到,被我老婆的骚操作吓得高潮了
    后来我还问我老婆,我说车溜坡了,你赶紧坐稳啊,拽我有个屁用啊。
    她说,要走就要一起走。。。。。
  • 四级用户 Siale 8月前
    0 18
    charmingli 哈哈刚开始都这样~
    现在都是换了两本驾照的老司机了
    全国各地出差基本都是当地租车跑客户,除了西南的路是真不好开
    东部地区真是轻车熟路
  • 五级用户 ma_er233 8月前
    1 19

第一次上城市道路开是还在学车的时候,被教练指挥着上二环西高架(限速90全是车的那种),活活吓死我

我爸也这样,开车上路的前几个月狂骂我,说的话完全一样,各种嫌我优柔寡断……

• 五级用户 qwmnddd 8月前
    0 20
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。