很想知道老男人们对于新旧物品的看法

六级用户 charmingli 8月前 2103

上一篇:如果一个周只能吃三样菜和一种汤,你会点什么(每次吃饭都上同样的)
下一篇:坐标TJ,孩子高一了,现在面临选科的难题,孩子喜欢物理,政治,对于化学不太感冒,该怎么选科?
最新回复 (42)
  • 六级用户 colorcat 8月前
    0 21
    我跟我老婆都喜欢要买买一堆吃的,然后吃着吃着就忘记了,等回头一看都过期了~~~~~~
  • 六级用户 charmingli 8月前
    0 22
    Mokou 断舍离,有1个备用就OK咯,完全没必要存这么多
    有一些是公司活动得到的,有些是买东西送的···
    0 23
    colorcat 我跟我老婆都喜欢要买买一堆吃的,然后吃着吃着就忘记了,等回头一看都过期了~~~~~~
    看来是常规操作啊
  • 四级用户 Mokou 8月前
    0 24
    charmingli 我也是这样想滴!奈何我没有话语权哈哈
    就一次性改变就好了。
    我姥家那时候,舍不得吃新大米,但是这就恶性循环了,年年吃陈大米。
    后来把之前的所有尘大米都给附近饭店了,就吃新的,其实也没差多少。
  • 五级用户 封初然 8月前
    1 25
    不会特意留着,有啥吃啥,经常吃不完倒掉
  • 五级用户 zhower 8月前
    1 26
    虾这类的还是尽早吃吧,冻时间长了口味都差了
    0 27
    Mokou 就一次性改变就好了。 我姥家那时候,舍不得吃新大米,但是这就恶性循环了,年年吃陈大米。 后来把之前的所有尘大米都给附近饭店了,就吃新的,其实也没差多少。
    她的想法根深蒂固,改不了哦,我一般过期或者看着不能吃的我是不吃的,她要吃自己吃哈哈
  • 四级用户 yd4869 8月前
    0 28
    我们家倒不是买了舍不得吃,往往是忘记了?。
    0 29
    yd4869 我们家倒不是买了舍不得吃,往往是忘记了?。
    只要不会舍不得就好,那吃完应该没问题
  • 四级用户 请大家让着我 8月前
    1 30
    我妈也是,买回来什么都藏着,收着,放坏了扔
  • 四级用户 silver_x 8月前
    1 31
    同款老婆,经常冰箱里面翻出来她藏得自己又忘了的东西
    0 32
    silver_x 同款老婆,经常冰箱里面翻出来她藏得自己又忘了的东西
    哈哈
  • 四级用户 sniperyk 8月前
    1 33
    必须是用多少买多少,家电也是,买来就要用,不用等着放坏吗?别人送的打算自己用就拆开来用,打算送人的就赶紧送,屯在家里占地方,东西才值几个钱,储藏它们的空间远比东西贵,家里干净整洁心情都好。不打算再用的东西就要舍得扔
  • 五级用户 ant04444 8月前
    0 34
    这种思想是因为老一辈那个时候物资不足,所以得了好东西,只要不是非用不可得,都屯起来以备不时之需。这种思想或多或少的也会传给孩子们。
    0 35
    ant04444 这种思想是因为老一辈那个时候物资不足,所以得了好东西,只要不是非用不可得,都屯起来以备不时之需。这种思想或多或少的也会传给孩子们。
    是啊,但是我以为她吃过亏会醒悟,谁知道都丢了不知道多少次了,她还是不变这想法
  • 四级用户 sniperyk 8月前
    2 36
    charmingli 是啊,但是我以为她吃过亏会醒悟,谁知道都丢了不知道多少次了,她还是不变这想法
    人要改变想法何其之难,不遇重大变故是改不了的
  • 五级用户 ant04444 8月前
    0 37
    charmingli 是啊,但是我以为她吃过亏会醒悟,谁知道都丢了不知道多少次了,她还是不变这想法
    回复35楼: 那就有点过了,愿意是节俭,这样反而浪费
  • 四级用户 September 8月前
    0 38
    新物品该用就用,不珍惜但注意爱护(除非真的贵),让它发挥该有的价值。
    老物品使劲儿屯,就是不丢,万一哪天心血来潮了呢?
  • 四级用户 nolanxf 8月前
    0 39
    我常说 食物分最佳保存方式就是吃了。
    家里的东西,倒是我老婆扔的勤。这几天刚刚大扫除扔了 东菱面包机、九阳豆浆机、冰淇淋机
    我还不太舍得扔。。。
  • 四级用户 wNg333 8月前
    0 40
    时代不一样了,五十年前的习惯必须屯;二十年前挑新鲜不要屯;经历过两年前的一遭后,多少屯点,大不了不新鲜了扔。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。