很想知道老男人们对于新旧物品的看法

六级用户 charmingli 8月前 2100

包括生活用品和食物,如果你买了十斤大虾放速冻,你会多久吃完,会不会放一年半年的不舍得吃,到了要吃发现味道没这么好甚至想起来的时候就坏了。

我和我老婆是两种极端对立的态度,我觉得东西买了就要用和吃,不然放到过期再来吃过期的东西或者丢掉,何必呢。

我老婆觉得东西就该留着一点点消耗,不舍得吃,甚至忘记,想起的时候不舍得丢坏就坏着的吃,然后说东西放速冻坏不了。

所以,我们从结婚住一起之后,已经丢过很多贵重食物了,我是感觉满浪费的。

他觉得我这样太不会过日子了,今天有啥吃啥,但是我觉得吃了总比丢了好吧!

不知道大家都是怎么样的看法,包括我们通过年会啊抽奖啊或者是别人赠送或者买东西送的一些家电,全新的东西,都不舍得用,放着放着都忘记了,而我是觉得有新的旧的又不太好用的时候就给他换掉,不然新的东西不是放着也是放着,我们有些电器放了几年之后再开发现都用不了了。

很奇怪我爸妈或者爷爷奶奶那一辈的貌似也是这样的看法,新的东西都要收着放着,一直到忘记,难道是我这种有新的用新的想法是错的吗??!

上一篇:如果一个周只能吃三样菜和一种汤,你会点什么(每次吃饭都上同样的)
下一篇:坐标TJ,孩子高一了,现在面临选科的难题,孩子喜欢物理,政治,对于化学不太感冒,该怎么选科?
热门回复
  • 管理员 Oldman 8月前
    我老婆不把东西放过期是不吃的?
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    我买了游戏机箱子都不扔的,我老婆说我傻子。。。她喜欢买了么拆了就扔掉了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (42)
  • 四级用户 wangyu1221 8月前
    0 2
    东西确实买了就要用和吃,但经常放哪就忘了
  • 六级用户 warlockom 8月前
    1 3

冰箱扫荡者在此,不叫吃是啥意思,没遇到过,就是经常忘记吃,没人做

电器还放着?除非是一模一样的两个,不然肯定用好用那个

• 六级用户 charmingli 8月前
    0 4
    wangyu1221 东西确实买了就要用和吃,但经常放哪就忘了
    很经常,我们最久一次大虾放了一年之久才在冰箱速冻找到,虽然看着好像还能吃····但是总感觉····
  • 四级用户 Siale 8月前
    2 5
    记住:
    冰箱不是储物箱
    市场有的卖的,就不要屯
    鲜的总比冻得好

我自己过的时候,冰箱里最多放两日没吃完得剩菜
    大多是饮品和半成品
    6 6
    我老婆不把东西放过期是不吃的?
    0 7
    Oldman 我老婆不把东西放过期是不吃的?
    所以过期了还吃吗?我有时候看着明显不太能吃的时候我老婆就会说 吃不死!你不吃我吃!
    0 8
    charmingli 所以过期了还吃吗?我有时候看着明显不太能吃的时候我老婆就会说 吃不死!你不吃我吃!
    照吃,进过医院
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    4 9
    我买了游戏机箱子都不扔的,我老婆说我傻子。。。她喜欢买了么拆了就扔掉了。
    0 10
    Oldman 照吃,进过医院
    这····那你老婆是真的够狠!
    0 11
    进站劣人 我买了游戏机箱子都不扔的,我老婆说我傻子。。。她喜欢买了么拆了就扔掉了。
    这个一般我也不扔的,箱说留着多好!!!
  • 四级用户 Mokou 8月前
    0 12
    一般很难有像口罩时期那种情况吧,除了常用的米面油没必要留着啊,吃啥买啥就行,放着不用过期直接消耗相当于白花钱,卜如卜买
    当然CN特有的“保质期”按照JP来讲是“赏味期”就是最佳服用时间
    例如方便面这些过保质期了也能吃,也没太大问题。卜过没必要啊,总吃过期食品,吃坏了住院得不偿失,因小失大。
    0 13
    尤其电子电器一类,除了一些传统N久没更新的玩意,(例如燃气灶),像电视这种几年一大更新
    不是刚需都没必要买的
    0 14
    Mokou 一般很难有像口罩时期那种情况吧,除了常用的米面油没必要留着啊,吃啥买啥就行,放着不用过期直接消耗相当于白花钱,卜如卜买 当然CN特有的“保质期”按照JP来讲是“赏味期”就是最佳服用时间 例如方便面 ...
    她买水果一次都是买一箱,然后没人吃,就一直放到坏掉,捡一些能吃的吃,不能吃的丢。
    买大虾也是买几大包,不舍得吃,几个月吃一次。。。。
    我自己过日子买几包大虾,隔一周就吃一次多爽!
    0 15
    Mokou 尤其电子电器一类,除了一些传统N久没更新的玩意,(例如燃气灶),像电视这种几年一大更新 不是刚需都没必要买的
    那这些大电器倒是没有屯,就是一些热水壶啊热水瓶,日用品居多
    0 16
    完全没必要,我记得这种有专门的的词来形容来着,就是买东西买大批,这样便宜,实际完全用不了
    就好比我就想喝一口可乐,我买小瓶的,性价比是没有大瓶几L的合算,但是我买大瓶的我也喝不了那么多
    多出来的所谓“性价比”其实是亏的。
    0 17
    完全没必要,我记得这种有专门的的词来形容来着,就是买东西买大批,这样便宜,实际完全用不了
    就好比我就想喝一口可乐,我买小瓶的,性价比是没有大瓶几L的合算,但是我买大瓶的我也喝不了那么多
    多出来的所谓“性价比”其实是亏的。
  • 五级用户 ougapia 8月前
    1 18
    我买的时候是想着尽快吃的,放着放着就过期扔了
    1 19
    charmingli 那这些大电器倒是没有屯,就是一些热水壶啊热水瓶,日用品居多
    断舍离,有1个备用就OK咯,完全没必要存这么多
    1 20
    Mokou 完全没必要,我记得这种有专门的的词来形容来着,就是买东西买大批,这样便宜,实际完全用不了 就好比我就想喝一口可乐,我买小瓶的,性价比是没有大瓶几L的合算,但是我买大瓶的我也喝不了那么多 多出来的所 ...
    我也是这样想滴!奈何我没有话语权哈哈
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。