【生活闲聊】有条件的话,还是尽快安装个家充吧

五级用户 正人君子 8月前 1935

其实我一直不看好电车,尤其现在的国产新生代,不管是新兴的后起之秀还是背靠大树好乘凉的传统车企,但现在这个形式是被迫推导新能源电车,然后我也因为摇号一直无果,就被迫最后还是买了一台新能源的车。

我春节前提车,所以上周开始想装充电桩,才发现这个充电桩的安装居然每个小区都会有限定,因为不能超负荷,新能源这个事是后期才开展的,老社区最为致命,我这个是不到10年的算新小区了,但管家说安装充电桩的也都七七八八了,我这小区车位配比接近1:1,然后50%是非产权车位,理论上就是租赁的,不太会有人装,另外50%就快满员了?

因为这才知道所以我必须加速赶紧装,上周都没怎么在工位,来回跑这个充电桩安装流程,因为我没提车,这个就很麻烦,人家一般都是提车了才安装,所以要购车企业开具购买凭证,然后到物业盖章证明具备车位及安装条件,国家电网上传资料,申请开个单独电表……现在中午打电话说走线可能有麻烦,国家电网+车企的电源安装要一起现场勘查,看怎么在不违规的条件下安装完成,避免物业又有乱七八糟安全隐患相关的意见。

总之希望这周顺利赶紧能跑下来吧,这个事最终要说明什么呢,确实再不看好这个方向也没用,毕竟国家大趋势现在就是这样,所以有能力安装的先占上一个,后期如果真是大面积铺排都用充电桩了,自己家里也有一个私人的也不用抓瞎。

上一篇:欧美那边收藏游戏机好像很多都不留盒子展示,而且收藏球鞋也都不要盒子
下一篇:微软surface laptop go维修哪里靠谱啊
最新回复 (23)
  • 四级用户 pzani1 8月前
    0 2
    没有车位, 太麻烦了. 我还是骑摩托车吧
  • 五级用户 湛蓝水都 8月前
    0 3
    人生的终极目标:买个别墅
  • 版主 fjh212 8月前
    1 4
    确实老小区存在变压器容量不够的问题,尽早装少很多麻烦事,不过我听我们这供电局的朋友说,如果容量不够,供电局会想办法解决,比如增加变压器,还不用小区业主承担费用,也不知道是不是真的,我们小区也有十多年了,这两年一下增加了好多私人充电桩,估计不久也将面临这样的问题
  • 四级用户 s461352 8月前
    0 5
    确实是这样的,小区的话如果不够用变压器需要增容,到时候需要一大笔钱,要全小区的人出钱,就很麻烦了
  • 五级用户 正人君子 8月前
    1 6
    fjh212 确实老小区存在变压器容量不够的问题,尽早装少很多麻烦事,不过我听我们这供电局的朋友说,如果容量不够,供电局会想办法解决,比如增加变压器,还不用小区业主承担费用,也不知道是不是真的,我们小区也有十多年了 ...
    是啊,变压器容量什么的早年间根本没考虑过大面积规划充电桩,然后电力这个东西又是垄断型的,国家电网今天电话联系我说规划好线路再装电表,要不装了电表都不能移动,要先销户,销户完了再重新发起申请,我的天这个麻烦啊,刚发完贴我就把勘察时间约明天了,本来是后天的,能早一天是一天吧,早弄早完事
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 8月前
    0 7
    我车库里有个220v插座,我都拿来充两轮电动车,我一直以为四轮电动车也是一样,插上220v插头就可以了,那充电桩就是个大点的手机充电头???
    原来不是这样的吗????
    还得专门审批的啊?麻烦的一逼。更坚定了我不换新能源的决心。亏得我们这边是小地方???
    0 8
    万年老三吉良吉影大叔 我车库里有个220v插座,我都拿来充两轮电动车,我一直以为四轮电动车也是一样,插上220v插头就可以了,那充电桩就是个大点的手机充电头??? 原来不是这样的吗???? 还得专门审批的啊?麻烦的一逼 ...
    貌似也可以220v充电,但是这电池容量,他不就是慢嘛,专用的是7kw的,这不就是快嘛,我觉得原理跟充手机、电动车没区别
  • 四级用户 8月前
    0 9
    已经装了,线是自己跑的,花了800材料费
  • 五级用户 dm123 8月前
    0 10
    万年老三吉良吉影大叔 我车库里有个220v插座,我都拿来充两轮电动车,我一直以为四轮电动车也是一样,插上220v插头就可以了,那充电桩就是个大点的手机充电头??? 原来不是这样的吗???? 还得专门审批的啊?麻烦的一逼 ...
    我靠,三叔是卷帘门一拉的那种车库吗?
    0 11
    dm123 我靠,三叔是卷帘门一拉的那种车库吗?
    是的,是地下车库,一排卷帘门拉拉的。里面有个顶灯,墙壁上还有个220v插座。我以为这样就可以给新能源充电了。原来还是得有专门线路的啊…………
    0 12
    已经装了,线是自己跑的,花了800材料费
    那具体合多少钱一米啊,一般都是保30米,明天我约了勘察先看看最后需要多少吧,我这个车位距离电表可能还真有点距离
    1 13
    dm123 我靠,三叔是卷帘门一拉的那种车库吗?
    不是,他那种一般都是遥控的,遥控器一点就自动展开,里边好多车啊工作台啊什么的
    0 14
    kukuolin 貌似也可以220v充电,但是这电池容量,他不就是慢嘛,专用的是7kw的,这不就是快嘛,我觉得原理跟充手机、电动车没区别
    就是说充电桩果然是类似于手机快充头一样的出存在吗??
    但是这玩意儿会拉高小区的整体用电负荷吗?类似于接了空调这类高功率的电器?所以得审批?
  • 四级用户 8月前
    1 15
    kukuolin 那具体合多少钱一米啊,一般都是保30米,明天我约了勘察先看看最后需要多少吧,我这个车位距离电表可能还真有点距离

详细说明:如果考虑买特斯拉等高功率,需要确定是否申报380V三相电,三相材料费较贵。两相电需要:配电箱+63A漏保或80A+插座,100块。3*6铜线,11.5*30。500块搞定

0 16
    万年老三吉良吉影大叔 就是说充电桩果然是类似于手机快充头一样的出存在吗?? 但是这玩意儿会拉高小区的整体用电负荷吗?类似于接了空调这类高功率的电器?所以得审批?
    应该是这个意思吧,其实我也真的才知道,我真以为随便装呢,结果不行,居然是先到先得的
  • 五级用户 dm123 8月前
    0 17
    万年老三吉良吉影大叔 是的,是地下车库,一排卷帘门拉拉的。里面有个顶灯,墙壁上还有个220v插座。我以为这样就可以给新能源充电了。原来还是得有专门线路的啊…………
    0 18
    dm123 失足妇女拉卷帘门.gif
    死鬼,讨厌?
    拉下门好办事嘛…………
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 8月前
    0 19
    电车好啊,我挺喜欢看国产电车玩泥巴爬坡啥的,那动力比同类型的油车强太多了,各种大力出奇迹?
  • 四级用户 乌索坚 8月前
    0 20
    所以我觉得用电动鸡,还真不错
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。