大家都是从什么游戏开坑最终幻想的

六级用户 charmingli 9月前 2568

说来惭愧,我从gbc之后就开始断代一直到3ds时代了。

所以我对最终幻想这个系列一点也不熟悉,但是我在gb和gbc上玩过勇者斗恶龙。虽然后面两公司合并了,但是我对勇者斗恶龙的认知比最终幻想更深一点!

说起最终幻想,我第一次接触到的是在3ds上面的R4卡玩的NDS模拟器里面的游戏叫《光之四战士》,不知道各位大佬玩过吗?

这游戏原来是最终幻想的一个小小外传,当时玩的时候觉得好有趣,人物好像没有脚一样,比例狠Q。

然后才知道最终幻想,在后面就在苹果手机上玩了最终幻想3和最终幻想4,角色都是这样Q版的身形。那时候才发现最原来ios的已经是炒冷饭炒了不知道几遍了,我还奇怪怎么5、6的画面反而是fc时代和GBA时代的感觉。

后面又玩了类型画风的勇气默示录1和2。我一度以为是同一家公司开发的!好像并不是~

可惜了勇气默示录在ns上的那一作我烂尾了,玩不下去,还是1和2好玩!

最终幻想的3我也在psp上面玩不下去,没有当时在ios上玩的那么入迷了哈哈。当时戳玻璃也是玩通关的!

大佬们肯定是从fc时代就知道最终幻想了吧!

上一篇:旧电脑升级求助
下一篇:没有得过痔疮的人根本体会不到拥有一个健康的皮炎子有多幸福
最新回复 (89)
  • 四级用户 silver_x 9月前
    1 2
    坐等FC上大佬
    唯一通关了FF9电脑版,期待哪天重制
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    1 3
    忘了第一个通关的FF是哪作。。。好像是GBA上的1+2的1。
  • 四级用户 1finps 9月前
    0 4
    FF系列最喜欢FFTA,DQ系列最喜欢DQM
  • 五级用户 ma_er233 9月前
    0 5
    玩过一点ff7,没怎么吸引住我,弃坑了
  • 六级用户 charmingli 9月前
    0 6
    silver_x 坐等FC上大佬 唯一通关了FF9电脑版,期待哪天重制
    9重置了好几个平台哈哈,重置了但又没完全重置,帧数完美复刻了!
    0 7
    进站劣人 忘了第一个通关的FF是哪作。。。好像是GBA上的1+2的1。
    挺早啊狗子大佬
  • 五级用户 zhower 9月前
    0 8
    SFC上玩6啊
  • 四级用户 mrchangkun 9月前
    0 9
    ps1 太8开始
    0 10
    1finps FF系列最喜欢FFTA,DQ系列最喜欢DQM
    DQM在GB玩过,FFTA完全没玩过哈哈
    0 11
    ma_er233 玩过一点ff7,没怎么吸引住我,弃坑了
    psp的吗,那是划时代的作品!虽然我也没玩下去,不过我重制版的FF7第一部通关了哈哈
  • 四级用户 silver_x 9月前
    0 12
    charmingli 9重置了好几个平台哈哈,重置了但又没完全重置,帧数完美复刻了!
    后面的12,一点都玩不进去。
    手机上面的那个FF9我也玩了会。
    当年把英文版的硬通关,也是头铁啊
  • 五级用户 ougapia 9月前
    0 13
    我还没开坑,几部都是玩了个开头;
    想玩这系列应该是因为ff10的海报做得漂亮……
  • 四级用户 September 9月前
    0 14
    最先认识的是最终幻想零式,之后便是最终幻想14和12,最近还通了最终幻想1,热度比较高的最终幻想7反而还没接触过
  • 四级用户 enterer 9月前
    0 15
    ff12亡灵之翼 第一款通关的,最近的是ff7re,国庆通关的。其他都烂尾。
  • 管理员 Oldman 9月前
    1 16
    我入门就是FF7,在PC上玩的,当时还没有中文,硬啃的英文版,单词一点一点的学,potion是药水,cure是回复技能,通关后玩了FF9,也是英文版,就非常顺利了,全程无攻略通关
  • 五级用户 wenbin5243 9月前
    0 17
    ff10
    0 18
    September 最先认识的是最终幻想零式,之后便是最终幻想14和12,最近还通了最终幻想1,热度比较高的最终幻想7反而还没接触过
    零式感觉类型是不一样的,更像是动作游戏!
  • 三级用户 wingszero 9月前
    1 19
    我记得小时候,在电视机里看各种游戏媒体(类似于游戏东西栏目或者大众软件杂志这种吧)里第一次听说到最终幻想这个IP,后来淘来的山寨主机(仿MD的),在附送的游戏合集卡里玩到一个叫《太空战士》的游戏,那会儿我还跟小伙伴在想,太空战士哪儿上太空了,后来才知道那TMD是最终幻想本体
  • 五级用户 ma_er233 9月前
    0 20
    charmingli psp的吗,那是划时代的作品!虽然我也没玩下去,不过我重制版的FF7第一部通关了哈哈

PS1 的,我给手机装上 RetroArch 之后拿它试了试水,但是没玩下去

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。