碎碎念 我戒烟失败了

三级用户 landajiedemz 9月前 2244

大二开始抽烟,大四到工作一年本来都戒掉了,上一个单位的大哥、主任谁的给我发烟我都说不会。

今年上岸了,本来觉得应该会过得挺舒坦的。结果操蛋的单位,操蛋的工作又开始想抽烟了,就又开始抽起来了。

没想到的是这次抽烟抽了两三个月嗓子就遭不住了(我也抽的不多,三天一包),抽烟就下意识往外吐加剧烈咳嗽,可是就是想抽,忍不住点根,点了抽两口就嗓子不舒服。

不明白我为啥会有“发愁就抽烟”这种思想钢印,以至于我两年多没抽烟竟然还能因为日子过得不好又抽起烟来了,烦躁。

上一篇:难以想象,暗影9都杀到这个价位了(今日水帖)
下一篇:有混TTG的小伙伴能帮下忙吗
热门回复
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    我不抽烟不喝酒。。。就是臭打游戏的。。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (47)
  • 三级用户 icemould 9月前
    0 2
    电子烟试试?
  • 管理员 Oldman 9月前
    0 3
    icemould 电子烟试试?
    电子烟不是一样的抽吗
  • 三级用户 landajiedemz 9月前
    0 4
    icemould 电子烟试试?
    大学的时候店里试抽过两口,喜欢不来
  • 五级用户 冰封的忧郁 9月前
    0 5
    咱倒是肺的问题无法抽烟 但也不喜欢抽烟,尝试过很多次都觉得索然无味完全没有在抽一根的想法

咱也买过电子烟就是伴伴式样抽着也比较无聊,咱给老爸也买了一盒他抽了两天就没兴趣扔了
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 9月前
    0 6
    话说我虽然戒烟了,但看到现在的电子烟,倒是很想搞来试试。不过怕是儿子会有样学样,罢了,不试了……
    3 7
    我不抽烟不喝酒。。。就是臭打游戏的。。。
  • 三级用户 icemould 9月前
    0 8
    Oldman 电子烟不是一样的抽吗
    我有朋友改吸电子烟成功,据说危害小的多了,就是花费没变小。
  • 五级用户 颜小花童鞋 9月前
    0 9
    我是戒不掉酒,烦恼
  • 六级用户 一条大辉狼 9月前
    0 10
    心烦就抽烟 正常的
  • 四级用户 豆小豆2 9月前
    0 11

疼痛面前有英雄,憋气面前无意志

所有的症状里面最难过的症状就是憋气。喘不过气来,气促,憋气、呼吸困难,这个是天底下最难受的症状,不是民间俗话说嘛,疼痛面前有英雄,憋气面前无意志。

憋气是跟濒死的感觉连在一起的,只要一呼吸困难,抑郁症,焦虑的发生率迅速的提高,这人的整个处于从肌肉体上到精神上的一种极为难过的状态。

吸烟导致心血管疾病、心梗、脑梗只是一方面,更可怕的是间质性肺炎肺纤维化、慢阻肺。你看一下这两个视频:

https://www.bilibili.com/video/BV19f4y1y75M/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click

https://www.bilibili.com/video/BV1J8411s7xk/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click

你看一下这底下评论就知道这几个病有多可怕了,我周围就有烟民死于这个病,到了最后病程发展的非常快,等到了24小时离不开氧气的时候基本已经生不如死了,肺的问题基本是不能恢复的,现在covid变种、支原体、甲流乙流各种呼吸疾病层出不穷,肺正常的人随便得一个都是好几个月缓不过来,肺有基础病的人更容易被感染,如果再得了这些流行病,基本就是往死路上奔了,肺如果大部分丧失了气体交换功能,那就只能肺移植,5年存活率40%,10年存活率20%,还没有讨论有没有肺源、巨额治疗费用等问题,真到那一步基本也没有什么意义了。年轻抽烟等老了上呼吸机,说起来是一句玩笑话,等真戴上呼吸机就摘不下来了,人就彻底废了,基本就该考虑什么时候死的问题了,有很大的概率根本就活不过70岁。

从你现在抽烟的反应来看,你身体其实是很抗拒抽烟的,你已经成功一年了,说明你现在是心理依赖而不是生理依赖,这样是非常容易戒烟成功的,可以借助B站看看有什么好的戒烟方法,有的医院还开设有戒烟门诊,各种方法都可以试一试,可以加入一些户外群、夜跑群,每天下班去参加他们的活动,排解一下情绪。真等人躺在病床上了,钱什么的都没有任何意义了,何况肺的病根本就没的治。祝戒烟成功!

• 四级用户 cyranohsl 9月前
    1 12
    多巴胺奖励机制问题,你把这个奖励机制改改,习惯就好了 。比如想问题的时候吃点儿薄荷糖。
  • 七级用户 oryxyang 9月前
    0 13
    唔,我已经放弃戒烟了
  • 四级用户 mrchangkun 9月前
    0 14
    进站劣人 我不抽烟不喝酒。。。就是臭打游戏的。。。
    男人不抽烟 白在世上颠
    男人不喝酒 白在世上走

and  我抽烟十五年 怕死戒了.
  • 五级用户 lanshan 9月前
    0 15
    这一点无比感激我们单位是无烟单位   基本没人抽烟?
    0 16
    mrchangkun 男人不抽烟 白在世上颠 男人不喝酒 白在世上走 and 我抽烟十五年 怕死戒了.
    哈哈哈,我活得挺快乐啊。
  • 六级用户 野兽兄 9月前
    0 17

我96年开始抽烟,抽到2016年开始玩电子烟不再碰烟草。从diy玩到后来换烟弹的杆子。今年开始政策不让卖水果味烟弹了,索性就把电子烟也戒了。那段时间身上装的就是薄荷糖,想抽的时候就吃颗糖。

• 五级用户 panndora 9月前
    0 18
    进站劣人 我不抽烟不喝酒。。。就是臭打游戏的。。。
    我也是。
  • 五级用户 mazz 9月前
    0 19
    我小学的时候老师上课放了一个禁烟的纪录片看的我有心理阴影了加上家里没人抽,我也就不抽烟!
  • 四级用户 silver_x 9月前
    0 20
    三天一包。。。嗯,我最快也就五天,最慢能用一个月
    感觉还是在源头上下下功夫,我之前被个傻叉老板那么PUA,都没想到过发愁就抽烟,也不会发愁就喝酒
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。