不通电的机械硬盘怎么保存呢

四级用户 zoncat 9月前 2991

有3个1T的西数机械硬盘电脑装不下了,就拿来做冷备份了,这种长期不通电的机械硬盘应该怎么保存呢,听说简单的,就买个防静电膜,稍微贵一点,就买个收纳盒吧。不知道大家怎么保存的呢?

上一篇:经典老笑话一则
下一篇:要想在掌机上玩怪物猎人世界,最佳选择是不是steam deck?
最新回复 (52)
  • 版主 fjh212 9月前
    0 2
    往柜子里一扔
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    0 3
    我就放在电脑旁边。。。偶尔通电拷游戏。
  • 四级用户 zoncat 9月前
    0 4
    fjh212 往柜子里一扔
    简单粗暴,不过我之前也是
  • 管理员 Oldman 9月前
    0 5
    那要看你多久不通电了,我是一个月就要通电,无需保存,扔着就行
  • 四级用户 数码猎人 9月前
    2 6

饭盒+干燥剂

0 7
    进站劣人 我就放在电脑旁边。。。偶尔通电拷游戏。
    我备份的电子书应该很久都不动的,应该半年通一次电,不知道这东西会不会回潮,南方靠海的地方
    0 8
    Oldman 那要看你多久不通电了,我是一个月就要通电,无需保存,扔着就行
    我记得老爱你的机械硬盘也好多,你是每隔一个月就要拿出来通电一次吗,我可能半年才通一次电,更新下数据吧
    0 9
    zoncat 我记得老爱你的机械硬盘也好多,你是每隔一个月就要拿出来通电一次吗,我可能半年才通一次电,更新下数据吧
    那就扔进防潮箱里放半年
    0 10
    数码猎人 饭盒+干燥剂
    这个密封性一流啊,我还想专门买个硬盘收纳盒,感觉几个又没必要
    0 11
    zoncat 这个密封性一流啊,我还想专门买个硬盘收纳盒,感觉几个又没必要
    你的硬盘都是拆下来的吗?没有硬盘盒?
  • 四级用户 数码猎人 9月前
    2 12
    zoncat 这个密封性一流啊,我还想专门买个硬盘收纳盒,感觉几个又没必要
    这盒子PDD很便宜,看你自己收纳方式(可以一个硬盘一个盒,或者2块硬盘一个盒),买对应尺寸的。几块钱一个还包邮。干燥剂注意下平时零食中收集就可以了。
    0 13
    你说那种读取数据的硬盘盒吗,我有一个,但似乎觉得没必要买三个,要用哪一个就插头上去用而已
    0 14
    Oldman 你的硬盘都是拆下来的吗?没有硬盘盒?
    你说那种读取数据的硬盘盒吗,我有一个,但似乎觉得没必要买三个,要用哪一个就插头上去用而已
  • 五级用户 woshikay 9月前
    0 15
    我放硬盘柜里,一年通电2到3次备份一下= =
  • 四级用户 skk4120356 9月前
    0 16
    固态包起来放米缸最底下
    0 17
    数码猎人 这盒子PDD很便宜,看你自己收纳方式(可以一个硬盘一个盒,或者2块硬盘一个盒),买对应尺寸的。几块钱一个还包邮。干燥剂注意下平时零食中收集就可以了。
    谢谢,我去看看
  • 四级用户 hawkli 9月前
    0 18
    数码猎人 饭盒+干燥剂
    这种不行的
    铝制的那种比较专业,最好是一段时间通电
    其实我认为一直通电也没什么不好
    0 19
    woshikay 我放硬盘柜里,一年通电2到3次备份一下= =
    去瞄了下硬盘柜的价格,四盘五盘要700多,价格劝退,哈哈
    1 20
    skk4120356 固态包起来放米缸最底下
    我都不怎么做饭,都是去阿姨家吃的多,前段时间家里的米放了几个月都长了几百个虫子了,不过米缸确实干燥
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。