不通电的机械硬盘怎么保存呢

四级用户 zoncat 9月前 2994

上一篇:经典老笑话一则
下一篇:要想在掌机上玩怪物猎人世界,最佳选择是不是steam deck?
最新回复 (52)
  • 五级用户 woshikay 9月前
    0 21
    zoncat 去瞄了下硬盘柜的价格,四盘五盘要700多,价格劝退,哈哈
    我忘了我那个多少钱买的了
    主要是我小硬盘比较多,不舍得扔掉,都利用起来了,所以需要个整体能收纳的 我电脑里3块固态3块机械,加上硬盘柜里4块机械= =
  • 五级用户 datoutong 9月前
    0 22
    我就是放回原包装里面,都是移动硬盘为主。二十多年前自配的硬盘盒加2.5寸盘基本都坏了,十几年前开始买厂商的移动硬盘,目前还好。 也许早期硬盘寿命就是短点,其他朋友遇到过么
  • 四级用户 zoncat 9月前
    0 23
    hawkli 这种不行的 铝制的那种比较专业,最好是一段时间通电 其实我认为一直通电也没什么不好
    是啊,之前特意买了个五盘的机箱酷冷至尊MC PRO 5,还是塞满了,同学最近又给了两个1T的硬盘,所以就用来做冷备份的硬盘了,应该没什么机会一直通电
    0 24
    哇,我也差不多了,我的电脑都塞了五个机械硬盘,你那么多硬盘声音大吗
    0 25
    woshikay 我忘了我那个多少钱买的了 主要是我小硬盘比较多,不舍得扔掉,都利用起来了,所以需要个整体能收纳的 我电脑里3块固态3块机械,加上硬盘柜里4块机械= =
    哇,我也差不多了,我的电脑都塞了五个机械硬盘,你那么多硬盘声音大吗
    0 26
    datoutong 我就是放回原包装里面,都是移动硬盘为主。二十多年前自配的硬盘盒加2.5寸盘基本都坏了,十几年前开始买厂商的移动硬盘,目前还好。 也许早期硬盘寿命就是短点,其他朋友遇到过么
    我最久的机械硬盘是2012年的3.5寸的,暂时用起来好像都没什么事,如果就要坏,是不是就是读取速度很慢了
    0 27
    zoncat 哇,我也差不多了,我的电脑都塞了五个机械硬盘,你那么多硬盘声音大吗
    声音是大的,没办法= = 只能忍着,如果把硬盘柜打开那噪音简直了 如果你布线空间合理点,可以把PC放到远一点的位置
    0 28
    woshikay 声音是大的,没办法= = 只能忍着,如果把硬盘柜打开那噪音简直了 如果你布线空间合理点,可以把PC放到远一点的位置
    是有点烦,哈哈,我的电脑是放在桌面上的,声音是很明显的,特别读取写入的时候,就开始炒豆子了
    0 29
    zoncat 是有点烦,哈哈,我的电脑是放在桌面上的,声音是很明显的,特别读取写入的时候,就开始炒豆子了
    对啊 我硬盘柜也放在桌面上了,一打开飞机场一样。
    不过平时我不怎么开,基本都是备份的时候才开
  • 四级用户 ljy1005 9月前
    1 30
    实际很多年没通电的也没什么问题 机械盘很耐操
    0 31
    恐怖,一堆硬盘一起炒豆子,不过硬盘柜其实是不是就是离线的Nas呢,方便硬盘空间管理而已,我看了下贵的,1000多的都有,不知道有什么区别,你用的是什么牌子呢
    0 32
    woshikay 对啊 我硬盘柜也放在桌面上了,一打开飞机场一样。 不过平时我不怎么开,基本都是备份的时候才开
    恐怖,一堆硬盘一起炒豆子,不过硬盘柜其实是不是就是离线的Nas呢,方便硬盘空间管理而已,我看了下贵的,1000多的都有,不知道有什么区别,你用的是什么牌子呢
    0 33
    ljy1005 实际很多年没通电的也没什么问题 机械盘很耐操
    谢谢啦,那就没那么虚了
    0 34
    zoncat 恐怖,一堆硬盘一起炒豆子,不过硬盘柜其实是不是就是离线的Nas呢,方便硬盘空间管理而已,我看了下贵的,1000多的都有,不知道有什么区别,你用的是什么牌子呢
    硬盘柜我理解的就是电脑内部放不下了,单独接一个连接电脑的= =
    我用的是世特力的,但是不推荐,性价比不高,当初买这个是这个牌子翻车率低一些
  • 五级用户 panndora 9月前
    0 35

不怕灰尘,怕潮,怕震动,怕强磁环境,怕静电环境,怕高温环境。

现在你应该明白怎么保存了。

0 36
    panndora 不怕灰尘,怕潮,怕震动,怕强磁环境,怕静电环境,怕高温环境。现在你应该明白怎么保存了。
    谢谢,明白了
    0 37
    woshikay 硬盘柜我理解的就是电脑内部放不下了,单独接一个连接电脑的= = 我用的是世特力的,但是不推荐,性价比不高,当初买这个是这个牌子翻车率低一些
    ok,谢谢了,我参考下
  • 六级用户 提携玉龙 9月前
    0 38
    我就扔在桌子抽屉里,北方不用考虑什么防潮
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 9月前
    0 39

我有块多余的备份盘,随便扔抽屉里,每隔一两年拿出来通个电

• 五级用户 比利十三 9月前
    0 40
    小学的时候就听物理老师说,只要是放电的,都要经常通电保养,那时候貌似懂了。后来,长大了也是这么干的。
    再往后这几年精力明显不够用了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。