有没有什么软件可以修改视频的默认字幕、音轨?

四级用户 pkokp8 10月前 2841

我妈想看一部韩剧,下载好了。视频带有英、简、繁字幕,韩、国、粤语配音

但是ipad播放貌似默认英文字幕、韩语音轨

我妈有点老花,而且她本人也喜欢看国语配音的。不知道有什么软件可以修改默认字幕、音轨?

顺便分享这部韩剧,《蓝色生死恋 秋天的童话》。希望不会被bd和谐:

豆瓣 8.3分:https://movie.douban.com/subject/1482394/

上一篇:看样子要买个买菜车了
下一篇:捡了二个破手机
最新回复 (33)
  • 五级用户 lansejita 10月前
    0 2

压在视频里的字幕貌似不能吧,毕竟已经和视频合体了。

外挂字幕可以用播放器修改字幕文件,文本打开改字就行了。

至于音频修改,有请楼下的大佬回答。

• 四级用户 supervisor 10月前
    0 3

对多轨音频的电影,PotPlayer可以在参数选项中设定首选语言

对视频中的软字幕(即可以选择的而不是直接嵌入视频的)它还可以设定一组次选语言及其显示位置,以方便多语种字幕对照观看。

但是,IPAD我不了解,家里没有……

PotPlayer没有手机版本,安卓苹果都没有;PC端仅有Windows版本,MacOS、Linux系统上没有相应版本。

• 六级用户 进站劣人 10月前
    0 4
    这个不知道,我只知道可以选择,但是设置默认哪个不会。。。
  • 四级用户 pkokp8 10月前
    0 5
    lansejita 压在视频里的字幕貌似不能吧,毕竟已经和视频合体了。外挂字幕可以用播放器修改字幕文件,文本打开改字就行了。至于音频修改,有请楼下的大佬回答。
    不算合体的,是内挂。可以切换字幕
  • 五级用户 失业还没钱 10月前
    0 6
    蓝色生死恋 应该是看过最悲情的一部韩剧了 女主男一男二都over了 不大建议观看
  • 五级用户 Leviathan 10月前
    1 7

mkvtoolnix,可以直接编辑mkv文件里面的流

• 四级用户 三级怪兽 10月前
    0 8

如果是给老人在小屏幕设备上看,建议重新下载封装好硬字幕和音轨的mp4版,不建议这种复合的mkv格式

• 五级用户 hpf911 10月前
    0 9
    感谢分享
  • 五级用户 正人君子 10月前
    0 10
    安卓设备吗?你这个看起来是播放器问题,试试VLC播放器,多音轨的视频文件,支持能切换音轨啊字幕啊什么的设定
  • 五级用户 zphiroude 10月前
    0 11
    找个支持切换音轨的播放软件就行了
    0 12
    kukuolin 安卓设备吗?你这个看起来是播放器问题,试试VLC播放器,多音轨的视频文件,支持能切换音轨啊字幕啊什么的设定

ipad,苹果

哎,就是这样麻烦
    老年人会这样的操作,我也不这样问了

0 13
    zphiroude 找个支持切换音轨的播放软件就行了

不要手动,我要傻瓜化
    麻烦的事(设置默认音轨、字幕)我来做,想让我妈点开就看

0 14
    Leviathan mkvtoolnix,可以直接编辑mkv文件里面的流
    可以改字幕吗,我试试
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 10月前
    0 15
    感谢分享
  • 五级用户 Leviathan 10月前
    1 16
    pkokp8 可以改字幕吗,我试试
    可以,修改流的语言,是否默认,名称,还可以直接增加或者删除流
    0 17
    Leviathan 可以,修改流的语言,是否默认,名称,还可以直接增加或者删除流
    感谢,试了下确实可以
  • 五级用户 正人君子 10月前
    0 18
    pkokp8 kukuolin 安卓设备吗?你这个看起来是播放器问题,试试VLC播放器,多音轨的视频文件,支持能切换音轨啊字幕啊什么的设定 ipad,苹果哎,就是这样麻烦老年 ...
    苹果的话我觉得你可以试下,因为苹果有可能带记忆,如果这些相同列表的内容设定过一次了,是否可能后边类似的全部默认,值得尝试,毕竟老人自己调整声音和字幕确实难如登天
    0 19
    kukuolin 苹果的话我觉得你可以试下,因为苹果有可能带记忆,如果这些相同列表的内容设定过一次了,是否可能后边类似的全部默认,值得尝试,毕竟老人自己调整声音和字幕确实难如登天
    试了下vlc,做不到。每次都是默认的
    试了下7楼说的mkvtoolnix,已经成功去除了多余的音轨和字幕,总大小还降低了20%
  • 六级用户 ricki828 10月前
    0 20
    很久没用了,我记得苹果手机最强拨放器 nPlayer 是可以切换字幕和音轨的,不过专业版要付费,免费一般版不确定是否可切换,可以试试,建议付费购买,买了不会后悔
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。