上周面试没戏,降薪20%都不行

四级用户 shine454 10月前 3432

今天面试官反馈了上周面试结果,结果恭喜您复试通过了,但您提的薪资高于部门预算,能不能接受进一步降薪。

我说我已经接受降薪20%了,而且我提的这个薪资也在你挂的岗位工资区间内。结果面过了跟我说开不了这么多,既然开不了为什么还要挂出来,还让我过来面试?

面试官说这是部门负责人决定的。然后巴拉巴拉现在大环境如何不好啊,挂出来不代表有岗位。很多企业从去年开始早就不招人了。暗示像他们这种现再还在招人的公司就很不错啦,我不应该对薪资提太多要求。

虽然现在这份工作干的很不开心,但让我主动接受降薪30%甚至更多我肯定是不愿意,果断绝拒绝了她。对方居然还觉得有点不可思议,认为我应该不会拒绝的,还问我现在房贷有多少,有没有压力,我说没有房贷.......一时间场面略尴尬。

我记得一面时她也问过我类似问题,感觉现在企业hr潜意识都认为,市面上像我这种还在找工作的都应该是被生活压的喘不过气的,不会挑三拣四,有份工作干就不错了。

哎,满满的套路。现在行情就跟天气一样,寒意逼人。

上一篇:星之海洋和南梦宫有关系?
下一篇:《铸剑物语3》最烦两人boss了!
热门回复
  • 六级用户 qqllo 10月前
    “夫人,你也不想你的丈夫丢掉工作吧?”
    莫名想起这句。
  • 四级用户 sakurachan 10月前
    shine454 icemould 以后降50%都难,有一份就干着。 面试我的hr和部门负责人都提过类似问题,你老婆在哪上班?家里人有退休金吗?几套房,有没有房贷。我很想反驳,这 ...
    你能不挂电话,脾气是真好。换我肯定反问他,你工资多少,今年有没有降薪,开不开心,降薪了有没有好好反思自己,到底有没有努力工作。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (45)
  • 三级用户 icemould 10月前
    2 2
    以后降50%都难,有一份就干着。
  • 五级用户 mazz 10月前
    0 3
    还是稳中有升吧!
    2 4
    icemould 以后降50%都难,有一份就干着。
    快进到交钱上班?
  • 四级用户 shine454 10月前
    3 5
    icemould 以后降50%都难,有一份就干着。

面试我的hr和部门负责人都提过类似问题,你老婆在哪上班?家里人有退休金吗?几套房,有没有房贷。我很想反驳,这跟工作内容半毛钱关系都没有…..但旁敲侧击,就是为了压你工资。

1 6
    shine454 icemould 以后降50%都难,有一份就干着。 面试我的hr和部门负责人都提过类似问题,你老婆在哪上班?家里人有退休金吗?几套房,有没有房贷。我很想反驳,这 ...
    其实HR也在投简历…
  • 六级用户 qqllo 10月前
    19 7
    “夫人,你也不想你的丈夫丢掉工作吧?”
    莫名想起这句。
    5 8
    你能不挂电话,脾气是真好。换我肯定反问他,你工资多少,今年有没有降薪,开不开心,降薪了有没有好好反思自己,到底有没有努力工作。
  • 四级用户 Soma 10月前
    2 9
    sakurachan 快进到交钱上班?
    建设行业 设计院早就是贷款上班了,996,年底结算,倒欠公司产值5W,公司开恩,免了,年终奖没有,明年继续加油哦!院长的爱马仕皮带更鲜艳了
  • 四级用户 zobkp 10月前
    2 10
    qqllo “夫人,你也不想你的丈夫丢掉工作吧?” 莫名想起这句。
    车牌号是什么
  • 五级用户 ougapia 10月前
    1 11
    别看区间,上面的数字是饼,下面的才是薪资(税前)
  • 三级用户 夜沫铭秋 10月前
    2 12

果然没 “房贷 和 孩子”的人,不好叼(PUA)啊

• 五级用户 高木同学 10月前
    1 13
    4-6=4
    6-8=6
    8-10=8
    1-1.4=1
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    1 14
    开不了那么多那为什么挂这么多?来完成你人事的绩效吗?
  • 三级用户 DQ_Huang 10月前
    1 15
    没房贷的人不好惹,哈哈哈哈。
  • 四级用户 星大神 10月前
    0 16
    实话说 这样的单位不去也是一种幸运,毕竟趁此看清了领导和公司属性
    1 17
    进站劣人 开不了那么多那为什么挂这么多?来完成你人事的绩效吗?

10000起(“起”极小)。

我说类似房地产广告那种。

• 三级用户 set77 10月前
    1 18
    别跟她废话,PUA你,这种公司你去了,更难受。 
  • 六级用户 warlockom 10月前
    2 19

小刀只会迎来屠龙刀,都是等捡漏的。

HR就和蹲咸鱼的贩子一样,闲着也是闲着。

• 五级用户 wenbin5243 10月前
    3 20
    有房贷和孩子的真的乖的跟狗一样
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。