不知道让家里上中班的俩宝宝玩电子游戏是否正确决定

五级用户 rfq84937893 10月前 2766

看得出来,我家孩子现在很喜欢玩电子游戏。我小时候就喜欢玩,老婆也说儿子真是继承了我的“优秀"基因。

俩孩最喜欢玩SWITCH的星之卡比WII, 每天晚上都要玩1个小时左右。 他们 把卡比 叫做“小蛋仔”,其他马里奥游戏也玩,但不是很上进。 儿子很喜欢车,让他接触了驾驶俱乐部,用重力感应玩的还有模有样。 昨天又让他们玩了 任天堂大陆 里面吃糖的那个对战游戏,当然,我肯定是扮演小狗抓他们的,看样子又上瘾了,本来计划给孩子买一个G923方向盘玩赛车, 现在有点犹豫真怕影响以后学习。 有句话说”一个孩子不愿意学,怎么逼他都没用。喜欢学习的孩子,就算不管他也会学的很好。”  我是不太同意这句话,感觉多少还要干预一些,想让孩子有个快乐的童年,又怕耽误孩子。  不知各位老男人对家庭教育这方面有啥经验看法?

上一篇:我心目中最好的游戏(完结)
下一篇:纯水贴,十分到手…………
热门回复
  • 三级用户 icemould 10月前
    rfq84937893 多大了?眼近视不?

小的一年级,大的五年级,规定电子产品使用20分钟休息10分钟眼睛,都不近视。

ps一下:玩得早,从小就玩,现在对游戏机游戏兴趣明显下降了,小娃前一段时间,国庆后突然要学溜冰,跟着姐姐练了一个月也有模有样了,这几天想学钓鱼了;大的爱画画,现在写完作业把ipad放面前播视频,然后本子画笔拿起来画画。

• 管理员 Oldman 10月前
    我以前班里打游戏好的人普遍成绩也好,成绩最顶尖的那几个都是星际高手
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (35)
    3 2

我家俩娃都敞开玩,感觉跟成绩没关系,除了数学比较轻松点。

Additional: 双胞胎着实羡慕了

• 五级用户 rfq84937893 10月前
    0 3
    icemould 我家俩娃都敞开玩,感觉跟成绩没关系,除了数学比较轻松点。
    多大了?眼近视不?
  • 管理员 Oldman 10月前
    6 4
    我以前班里打游戏好的人普遍成绩也好,成绩最顶尖的那几个都是星际高手
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 5
    玩啊,小孩子不玩难道等到中年成家了再玩?有时间吗?
  • 三级用户 sofire 10月前
    0 6
    不打游戏,成绩会不会更好?
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 10月前
    0 7
    我女儿周末玩原神开心的很,也不见学习有啥问题
  • 五级用户 ma_er233 10月前
    1 8

玩呗,现在不玩等之后自己有手机了也管不住,还不如现在教好玩游戏要适可而止,每天半小时之类的(一次一小时我感觉有点多了,楼下这种比较合适)……

10 9
    rfq84937893 多大了?眼近视不?

小的一年级,大的五年级,规定电子产品使用20分钟休息10分钟眼睛,都不近视。

ps一下:玩得早,从小就玩,现在对游戏机游戏兴趣明显下降了,小娃前一段时间,国庆后突然要学溜冰,跟着姐姐练了一个月也有模有样了,这几天想学钓鱼了;大的爱画画,现在写完作业把ipad放面前播视频,然后本子画笔拿起来画画。

• 六级用户 阿列克小谢 10月前
    3 10

当年就是老爹带我玩游戏入坑的,他不玩了,我到现在还在玩,哈哈。。

• 五级用户 wenbin5243 10月前
    1 11
    虽然我觉得玩吐了就不想玩了,但是孩子自制能力比较差,还是得管
  • 五级用户 ougapia 10月前
    1 12
    我会给他玩,不超过半个小时,算在每天的屏幕时间里。
    他更愿意去看电视……
  • 四级用户 whffs 10月前
    0 13

注意眼睛,孩子眼球还没发育完成。尽量还是户外运动,对孩子身体和精神也更好

• 六级用户 warlockom 10月前
    1 14

个人观点,男孩女孩不一样,一胎两胎也不一样,我儿子的玩伴都不玩,他很快就转移兴趣了。

我觉得最大的挑战是青春期,同学都玩手游,有手机了怎么办?

• 三级用户 17688067489 10月前
    2 15
    我的五岁,死亡细胞能跑酷到堡垒了。全程不敢打怪
  • 三级用户 sgcold 10月前
    0 16
    我大女儿 喜欢 打街机多点!
  • 三级用户 zcw198110 10月前
    2 17
    Oldman 我以前班里打游戏好的人普遍成绩也好,成绩最顶尖的那几个都是星际高手
    俺从小学开始玩游戏,
    成绩从来没有下过年级前十
  • 四级用户 yuhuman 10月前
    1 18
    玩游戏没问题,但是要保护眼睛
  • 四级用户 ATfield 10月前
    0 19
    我的想法就是小孩子很难不接触电子游戏,早晚得玩,从来没接触过得人,以后被人带歪得可能性很大,不如现在自己带他们玩点轻松有趣的。
    二是童年的快乐,游戏也是很重要的一环,我小时候就是没得玩光看别家小朋友眼馋得不得了,快乐少了一些。
    主机游戏掌机游戏大人得控制性其实很强,你设备不拿出来他都没办法偷偷玩。
  • 四级用户 邑轻尘 10月前
    0 20
    17688067489 我的五岁,死亡细胞能跑酷到堡垒了。全程不敢打怪
    那也是天才了哈哈哈哈哈
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。