大早上的要被公司里的傻Ⅹ同事气死了

五级用户 高木同学 10月前 2673

上一篇:和北大同学一起上一堂“游戏历史课”
下一篇:你们的车载歌曲,从哪搞得?
最新回复 (40)
  • 五级用户 高木同学 10月前
    0 21
    DQ_Huang 哎,这种公司很普遍。 也不知道为啥,就是有人没有股东的命,偏要操股东的心。
    工贼
  • 六级用户 warlockom 10月前
    0 22
    星大神 有没有可能,加班是按小时计算,请假是按天或者半天

回复18楼: 这个规则没问题,问题是员工不清楚(事后发规则),自己还生气给人小鞋穿。

我干的最长的工作没有加班费、调休。

0 23
    进站劣人 不压榨,就对不起HR这个岗位。
    hr真是工贼的集中营,一个个太把自己当股东了
    0 24
    乱月 那人就是典型的我不要你觉得,我要我觉得
    不是一回两回了介娘们,跟她一个办公室的财务都跟我吐槽过好几次了,那办公室就她们俩人
    0 25
    老夫聊发少年狂 为啥叫狗腿子呢
    真是狗腿子,工贼
  • 四级用户 wd5367 10月前
    0 26
    明显就是有点权利都不知道自己姓什么了
  • 五级用户 mazz 10月前
    0 27
    有些人就是喜欢把鸡毛当令箭。
    我第1份工作的那个公司对这个上班时间的要求还是没那么严的吗。早晨晚到一会儿啊,或者下午有事早走一会儿都无所谓,我每天都是第1个到下午,虽然说是6点下班吧,但是5点多有一辆班车,我们每天都坐那个班车,早走一会儿也没事。
    0 28
    比利十三 想知道,你们发生口角谁赢了?
    没有赢家,我没听,说了几句就走了
  • 五级用户 mazz 10月前
    0 29

编辑,刚才因为网的问题发了两遍。

• 五级用户 njzhx86 10月前
    0 30

这个“姐姐”把自己当老板了呗

我也来说个搞笑的事,几年前公司招了个司机。当时公司出差补贴标准是餐补80/天。
    有次这个新死机和老板出差,回来后司机就按公司的报销标准报销,早上出去晚上回来的不牵扯住宿费,他就报了80的餐补,后来不知怎么的这张报销单到老板签字的环节时,老板问公司行政(负责报销单第一道审核),他为啥要报80的餐补,他是跟我出差了,但他没花钱吃饭,后来行政又去问这个死机,司机说,午饭是客户提供的,但早饭晚饭都是他自己吃的。反正最后老板硬是没让他报这80块钱,还找个理由把人给开了。用老板的话说这种贪小便宜的人我们不用。

0 31
    星大神 其实从人事管理的角度很多是这样的,不满8小时按半天,不是单纯的按小时计算而是按天或者半天,不过具体计算规则很多也是未说清的;至于她生气,实话我觉得一方面是因为要解释嫌麻烦,另一方面有可能就是她计算错了 ...
    最后一句应该到位了,太把自己当回事了
  • 四级用户 星大神 10月前
    0 32
    jokerx 你有什么好生气的? 如果按照一月一结,按0.5天和1天的话,那也是少给我算了半天,一个月的46小时应该算五天半,她给算成5天是什么操作? 假如按照一天一结,那2小时的,3小时的怎么算?全部算成0?
    嗨 人这玩意的脾气你哪知道怎么就不对付了,没准她最近停经更年期呢,也没准是昨天晚上夫妻不和谐;
    0 33
    qqllo hr都差不多是一个样子,员工加工资还替老板可惜。
    是啊,我搞不懂的就是这点,,,损人不利己啊,我的每一次提交的加班都是在规定要求的2小时以上的,,最后计算的时候就给我抹不足1天的?什么叫平衡了一下我的加班,我到现在都没明白她这句话啥意思
  • 四级用户 silver_x 10月前
    0 34
    公司关门那次,
    人事告诉我公司今年给我加过薪了,所以今年的补偿就没有
    我也没说话,就像看着二楞子一样看着她
    我老板憋不住了,告诉她,加薪都是基于去年绩效加,没有听说今年就可以加今年工资的
    0 35
    warlockom 良心企业,干过最短的工作。 申请调休,老板都同意了。 人事说加班只能第二天调休,过期作废。 还跟老板说,不然都学他这么干了。
    工贼啊工贼
  • 六级用户 warlockom 10月前
    0 36
    jokerx 是啊,我搞不懂的就是这点,,,损人不利己啊,我的每一次提交的加班都是在规定要求的2小时以上的,,最后计算的时候就给我抹不足1天的?什么叫平衡了一下我的加班,我到现在都没明白她这句话啥意思

回复33楼: 楼上不是说了按月单独计算,向下取整吗?

他发的规则没写明白?

小公司就是老板让HR和员工对立的,扣你钱就是他的绩效。

• 五级用户 辽东铁血温泉蛋 10月前
    0 37
    更年期仙女是这样的。我遇到过一个更狠的,还是个寡妇
    给我们部门领导打小报告,结果我就在领导办公室,领导直接笑着外放给我听
  • 四级用户 takami 10月前
    0 38
    人事不干人事是常识
  • 六级用户 qqllo 10月前
    0 39
    jokerx 是啊,我搞不懂的就是这点,,,损人不利己啊,我的每一次提交的加班都是在规定要求的2小时以上的,,最后计算的时候就给我抹不足1天的?什么叫平衡了一下我的加班,我到现在都没明白她这句话啥意思
    并不是讲道理,而是讲立场。

不明显偏向老板的hr不是合格的hr,老板不会亲自做得罪人的事,就需要白手套,黑脸都是hr唱。

当然怎么hr去处理与其他人的摩擦,那是每个人的处世风格,当然不少hr确实有点皈依者狂热.

国企的人事稍微比私人企业做人一点,毕竟都是公家饭。
  • 四级用户 cooky 10月前
    0 40
    所以上班就要多摸鱼,把亏的全摸回来
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。