你们小时拼音O读“窝”???

五级用户 yifeng7 11月前 2934

上一篇:感觉人总是会下意识的美化自己没选的路
下一篇:父母炒股退下来的旧笔记本,能干啥?
最新回复 (60)
  • 四级用户 wangyu1221 11月前
    0 41
    南方人,80后,o读音就是窝的后半段,欧的前半段
  • 六级用户 charmingli 11月前
    0 42
    啊、欧、额、伊、屋、伊
    记不清了····
  • 四级用户 Aiden 11月前
    0 43
    读欧,拼音的时候有时候是当作窝来拼的。小时候也没觉得有什么不妥....
  • 五级用户 高木同学 11月前
    1 44
    wo我 bo波 fo佛都是o读作窝
    哦是读的欧,但是我一直以为是写的ou所以才是o的读音,但是打字发现哦这个字就是一个o就能打出来,打ou反而没有这个字,很奇怪,和我以为的好像不一样

0 45
    坚定青蛙 我的意思是说,我读o就是读(哦)不读wo(窝)也不读ou(欧)
    那你读-我-这个字是怎么读的,如果o是按照你说的欧这个读音来拼的话,那-我-这个字,你们日常口语的话应该得把它说成是窝偶(wo),连起来读,应该不会这样说吧
  • 六级用户 坚定青蛙 11月前
    0 46
    jokerx 那你读-我-这个字是怎么读的,如果o是按照你说的欧这个读音来拼的话,那-我-这个字,你们日常口语的话应该得把它说成是窝偶(wo),连起来读,应该不会这样说吧

可是偶还是发(欧)的音啊,我一直说我是发(哦)这个音,屋哦(我)~~~

0 47
    坚定青蛙 可是偶还是发(欧)的音啊,我一直说我是发(哦)这个音,窝哦(我)~~~
    你这个哦这个字到底是咋读啊,,有没有别的字也一样读音的
    0 48

好像没有唉。。你听一下百度的发音,然后把它改成第1声?我前面说错了,应该是屋哦我,不是窝哦我

• 五级用户 封初然 11月前
    0 49
    小时候是喔,现在听说变成窝
    0 50
    封初然 小时候是喔,现在听说变成窝
    你们那里喔和窝不是同一个读音吗
  • 五级用户 封初然 11月前
    0 51
    jokerx 你们那里喔和窝不是同一个读音吗
    一个是o,一个是wo
    0 52
    坚定青蛙 好像没有唉。。你听一下百度的发音,然后把它改成第1声?我前面说错了,应该是屋哦我,不是窝哦我
    咱们可能是同一个读音,但是我写出来就是ou,你写出来就是o,写的不一样但是读法一样,因为我听百度读的,让我写出来的话也是介于偶(ou)和熬(ao)之间,电子音读的听不明切,,
    0 53
    封初然 一个是o,一个是wo
    奥,喔这个字是多音字来着,也有wo,也有o...
  • 四级用户 CherryKyu 11月前
    0 54
    读“屙”,屙屎的屙
    0 55
    CherryKyu 读“屙”,屙屎的屙
    虽然我不认识这个字,但我猜得出来可能怎么读???
  • 五级用户 fragranse 11月前
    1 56
    小时候拼音学的就是 窝,不是 欧
  • 四级用户 ohgames 11月前
    1 57
    一直就是窝,啊窝呃 一屋喻,感觉说读哦的都是有口音的人传出来了,“来,大家跟我一起年,bai白,背菜的白”
  • 五级用户 qwmnddd 11月前
    0 58

差点被楼主带歪了,我真得差点就和楼主同队了,然后看了9楼11楼找回来了
    突然想起来我刚上小学时候还没有普及英语,然后一个朋友关系不错的朋友暑假私教英语之后,开学就非要把o读成欧且极为坚定,明明放暑假前他都还是对的,这个事儿当年还挺震撼我的(当年我就觉得我是中国人如果学外语会犯这种错那我宁愿不学,今天这个事儿算是帮我勾起尘封的记忆了,也算是铸就日后高考数学理综年级前十但是英语不及格这种极端偏科的一个根源吧…都是命运石之门的选择啊…)

再补充下为啥一开始自己会被带歪…就是网络语多年了,都习惯把o就当哦用,就习惯成自然一下子忘了,毕竟认真学习拼音的日子那么遥远,把o当哦的网络一天不落…

• 五级用户 panndora 11月前
    0 59
    warlockom 综上所述,《方案》的韵母“o”按研制者的初衷或本意是用来标注“玻”(bō)、“坡”(pō)、“摸”(mō)、“佛”(fó)等字韵母的元音符号。“o”只跟唇音声母相拼,而“uo”只跟唇音声母以外的其他声 ...
    我就觉得奇怪,为什么会读成欧了?原来是因为过早的普及英语教育导致的呀。
  • 五级用户 panndora 11月前
    0 60
    坚定青蛙 你用拼音打窝wo,打哦就一个o,难道所有的拼音输入法都错了吗?
    你说错了,我如果要打的话,肯定不是一个o打出来的,我用的也是拼音输入法,不是什么智能拼音
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。