你们小时拼音O读“窝”???

五级用户 yifeng7 11月前 2934

上一篇:感觉人总是会下意识的美化自己没选的路
下一篇:父母炒股退下来的旧笔记本,能干啥?
最新回复 (60)
  • 五级用户 fwwong 11月前
    1 21
    北方老师教的也是“窝”呀
  • 五级用户 颜小花童鞋 11月前
    0 22
    啊?还有欧的读音?一直都是读的窝
  • 三级用户 icemould 11月前
    0 23
    一直都是窝,直到娃上了小学。
  • 六级用户 坚定青蛙 11月前
    0 24
    yifeng7 哦 一声 跟欧是一个读音。。。你总不能读第二声?
    不会啊,我没办法把哦读成跟欧一样啊?
  • 四级用户 请大家让着我 11月前
    0 25
    坚定青蛙 你用拼音打窝wo,打哦就一个o,难道所有的拼音输入法都错了吗?
    兄弟,你没学过汉语拼音吗……
    你说的读音是没错的,但是现在的输入法都是智能模糊拼音,如果按照正确的书面的来写的话,完整的是:我 wo,欧ou,你看看汉语拼音字母表就可以了啊,这个很好理解,比如前面说的 ou,在汉语的字母表里是一个整体,属于复韵母,wo就是 声母 W + 单韵母O 
  • 五级用户 失业还没钱 11月前
    0 26
    不是一直读窝么?英语才读欧  
  • 四级用户 皖东小马哥 11月前
    0 27
    来,你读一下“我”这个字,wo
    0 28
    请大家让着我 兄弟,你没学过汉语拼音吗…… 你说的读音是没错的,但是现在的输入法都是智能模糊拼音,如果按照正确的书面的来写的话,完整的是:我 wo,欧ou,你看看汉语拼音字母表就可以了啊,这个很好理解,比如前面说 ...
    我的意思是说,我读o就是读(哦)不读wo(窝)也不读ou(欧)
  • 四级用户 sakurachan 11月前
    0 29
    拼音字母abcd你们读什么?“啊波呲得”吗?
    其实很早以前是读“啊掰猜呆”的,不过这个年龄的人应该不会来论坛了。
    0 30
    坚定青蛙 我的意思是说,我读o就是读(哦)不读wo(窝)也不读ou(欧)
    不是……o读 哦,是英语的读法,汉语里读 wo ,至于你说的输入法的问题,你可以试试输入 O 之后,备选里是不是同时出现了 哦 和 喔 ,我前面已经解释了,这是智能模糊拼音,因为很多人不会拼音,总输入错误,所以设置成了这样,并不代表输入法打出来了就是正确的……如果你想不通,直接查询 : 汉语拼音音节表  
    0 31

我用输入法输欧这个音的话是没有字的。而且我的看法和你相反,读欧这个音才是受到英文的影响,例如open,你们是读欧朋呢?还是读哦朋?我是读欧朋的

0 32

不好意思,我上面确实写错了,起因是我原话说的是 欧,你在回复里写成了 哦,

刚查了一下,哦 的拼音是 O,不是OU,因为涉及到了声母韵结合后变音的问题,

但是拎出来汉语韵母,在汉语拼音中 O 的发音是 窝,不是 欧……

0 33
    请大家让着我 不好意思,我上面确实写错了,起因是我原话说的是 欧,你在回复里写成了 哦,刚查了一下,哦 的拼音是 O,不是OU,因为涉及到了声母韵结合后变音的问题,但是拎出来汉语韵母,在汉语拼音中 O 的发音是 窝 ...

反正我也不知道到底谁对谁错啊,权威机构说是窝,我们谁也没办法改啊。。。只是以后小孩读小学,这个就难教了。。。我一直都是读~哦~

• 四级用户 迪丽热八七 11月前
    1 34
    坐标河南 学人教版 学的是阿窝鹅 02年小学一年级
  • 五级用户 yifeng7 11月前
    0 35
    坚定青蛙 请大家让着我 不好意思,我上面确实写错了,起因是我原话说的是 欧,你在回复里写成了 哦,刚查了一下,哦 的拼音是 O,不是OU,因为涉及到了声母韵结合后变音的问题 ...
    看来看去 窝肯定是错的
  • 五级用户 zhower 11月前
    0 36
    这个读欧那ou读什么
    0 37
    yifeng7 看来看去 窝肯定是错的
    现在考试都按窝考,咋办呢?
  • 六级用户 提携玉龙 11月前
    1 38
    从小就读窝啊,只要是汉语拼音里都读窝,只有在英文里才读欧
  • 三级用户 DQ_Huang 11月前
    0 39
    从小就是“哦”
  • 四级用户 zchaos 11月前
    1 40
    96年生人,河北读窝
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。